전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로에서 떡밥으로 피래미 성화 피할수 있는 떡밥은?

내떡밥맛없어 IP : 9c5cc90e092b1a6 날짜 : 2008-03-23 18:53 조회 : 6402 본문+댓글추천 : 0

전 주로 생미끼 보다는 건탄이나 식물성 떡밥으로 대물낚시를 즐깁니다
주로 배스터에서 하죠
제가 아는 수로가 하나 있는데 늦가을이나 초봄에는 피래미가 전혀 안덤빕니다
하지만 수온이 오르고 기온도 오르고 나면 이놈들이 성화가 장난이 아닙니다
정말 짜증 제대로죠
혹 떡밥운영으로 피래미를 피할수 있는 방법이 있을까요?
추천 0

1등! 재미조코 08-03-24 07:39 IP : 2a544b0e3e65b0a
일년중 95%이상 전 섬유질 미끼만 거의 사용합니다
대물 낚시하시는님께서는 저와 정 반대일겁니다
질문과 동떨어졌네요
피라미는 어느 미끼를 써도 다 달려듭니다
그럴땐 딱딱하게 미끼를 사용하시고 천천히 올라올때까지 기다리면
자연히 피라미 조금씩 사라집니다 함 미기 딱딱하게사용해 보세요
추천 0

2등! 붕어사이소 08-03-24 09:55 IP : d6982fbe6f7ea23
떡밥으로 잡어를 피하기는 힘들다봅니다

다른방법추천하자면 콩이나 옥수수 좀 들삶어서 사용하시면 효과는 보실겁니다
추천 0

3등! 저수지풍경 08-03-24 11:44 IP : d1f2e1a211c32cb
예전에 무슨 가루를 섞어쓰면 피래미나 잔챙이 성화가 없다해서 사용해본적이있지만....

한번은 붕어입질도 못받고.... 한번은 동일하게 달려들더군요.

섞는 량이 틀려서 그렇다고해서 덮어뒀던 기억이 있습니다만......

건탄낚시를 즐기신다니..... 물 조금넣고... 손 마디마디가 시릴정도로 단단히 달어넣는 방법밖에는.....

표족한 방법이 없는듯합니다.
추천 0

어어신신 08-03-25 10:40 IP : 464ed091a865c03
저도 수로에서 낚시를 하는데요, 떡밥을 단단히 크게 달아서 합니다. 붕어가 바닥에서 집어 되면 피래미가 다른 곳으로 가는 것 같

습니다.아님 바늘을 작게 달아 피래미도 잡아내세요^^;;
추천 0

시후아빠 08-03-25 14:28 IP : e28c27336aa0da6
인내심이 강해야 합니다...ㅎㅎ
추천 0

수어 08-03-26 02:36 IP : 08ef9ec8c42cbe4
시중에 나와 있는 떡밥으로 피라미 성화를 없앨 수는 있는듯 합니다

요즘 국산 떡밥보다는 일본 떡밥이 판을 치더군여 그래도 아직까지 노지는 국산이 더 나은듯 싶더군여

우선 떡밥에 풀림이 좋은 떡밥으로 코팅을 한다구 하더군여 그것을 브랜딩이라 합니다

이건 중층 떡밥 이나 내림에서 사용하는 방법인데 아주 가볍고 확산성이 좋은 떡밥을 코팅해서 중층에서

풀리게 하여 나머지 떡밥은 바닥에 가라 않히는 방법을 사용하는 것입니다

그러다 보면 잡어들은 중층을 유형하게 되고 큰고기의 입질을 받더군여 저도 저수지를 많이 가다 보니

별의별 방법을 다 쓰다가 내림하는 분으로 부터 얻은 기술입니다 함 해보세여 저도 초보인지라

여기까지가 한계입니다 ^^
추천 0

낙수7 08-03-29 13:17 IP : a7ed2d9ba553204
건탄낚시 추천합니다
떡밥을 딱딱하게 개서 던져놓고 기다립니다
대불낙시하듯이 피리 잔챙이 못먹고 간후 붕어 모입니다
인내심이 필요한 낚시인듯합니다
추천 0

수로매니아 10-10-15 16:45 IP : 8cf04761cf6092d
천궁떡밥이나 천궁가루를 섞어 보세요.. 피래미 성화가 확실히 줄어듭니다
추천 0