전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 빨강색 떡밥에 입질이 빠르나요

stock IP : 34198eba410822b 날짜 : 2008-03-25 17:43 조회 : 6368 본문+댓글추천 : 0

빨강색 떡밥에 입질이 빠르다는 낚시**에서 보앗는데요 입질이 빠른건지 왕성한건지 모르지만 일반 떡밥에 제가 천연염료 작업을하는데 빨강색 천연추출물로 완전히 붉은색 떡밥을 만들어 사용할가 함니다 혹시 먼저 해보신 선배님들 계시면 댓글 좀 달아주세요
추천 0

1등! 마장동 08-03-25 19:11 IP : d850c12fa9cba0f
제가 알기로는 붕어는 시력이 별로이고

색갈을 구분 못하는 색맹의로 알고있습니다

후각 이 발달되고

옆줄의 감각기관에 의지하여 먹이활동 하는걸로 알고있습니다..............
추천 0

2등! 4자추적 08-03-25 19:49 IP : ca8bde9f435d295
토끼표 떡밥이 붉은색으로 생산되고 있고요.
노지 현장에서 신장떡밥과 함께 오랜 세월 사용해 봤는데요.

장점은 손에 잘 안 들러붙어서 떡밥 콩알 낚시에 편한점이 잇구요.
입질이 특별히 빠르다는 것은 못느꼈습니다.

다양한 미끼운용술을 연구하시는듯 한데,떡밥낚시는 다양한 채비연구(올림,내림,중층 ....)에 따라 개인적 취향과 노하우를 정립
하시어 운용하심이 좋겠습니다.

항상 생각하며,즐기는 낚시를 하시길...................
추천 0

3등! 귀족향기 08-03-28 07:57 IP : 5943dff3b0c0d5e
색깔은 중요치 않습니다.
마장동님이 말씀하셨지만 붕어는 시력이 시원찮아
후각과 측선으로 먹이를 감지합니다.
추천 0

장피디 08-03-29 13:09 IP : 575d91d0b8da318
원조..빨간색떡밥...... 사상떡밥생각이 나네요!!
영남권 노지에서는 최고의 떡밥이였는데.......
붉은수수떡밥이라고 해야되나 ^^
이제는 공장이 문닫아서 찾아 볼수가 없네요!!
음 제생각은 물고기의 후각,미각,시각 고루 자극시켜 포인트에 쉽게
유인해낼수있는게 좋은떡밥이 아닌가 생각됩니다...
추천 0

소양강 08-03-29 22:18 IP : a8e9d032bc58233
어디서본적이/빨간풍선/노랑풍선양쪽으로벌려놓아보았는데고기들이빨강풍선쪽으로모이는것을본적이있어요/고기들이후각/시각/미각이있는것같습니다
추천 0

타이거우즈 08-03-30 00:02 IP : 6402c352d880ab0
저는 글루텐 흰색계통의 바닐라 글루텐하고 딸기 글루텐하고 같이사용해봤는데 딸기 글루텐이입질이 더빠르던데요
제생각은 힌색보다는 붉은 색이 물속에서 더눈에띄고 더자극적이라 그런가 봅니다
추천 0

영원한초보 08-03-30 07:20 IP : 777a837fabe6b5d
붕어가 색깔을 구분을 하는지는 모르겠습니다만

예전에 어떤물고기는 색깔에따라 반응이 다르더군요

제 개인적인 생각에는 후각만큼은 아니지만 시각도 발달되어있다고 봅니다

주위색깔과 다르다면 반응을 보이지 않을까요
추천 0