전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어리버리(얼레벌레)

수구초심 IP : 1b564e9c7320b15 날짜 : 2008-03-19 18:17 조회 : 9344 본문+댓글추천 : 0

진짜 궁금해서 그럽니다

편납이 바닥에 닿은건지 아니 떠있는건지 목줄의길이와 바늘과의편차는 어느정돈지

편납홀더는 유동으로 채비를 해야한는건지 ........암튼 엄청궁금합니다

죄송한말이지만 정말 어리버리에 대해서 정확한 지식이 있는분만 답을해주셨으면하는 바램입니다

아님 쪽지를 주시면 제가 전화를 드리겠읍니다
추천 0

1등! 대구리붕어 08-03-20 07:09 IP : 579049a60ae99b4
수구초심님
대물꾼<<이분께 쪽지 보내 보세요 <br/>답변 해주실겁니다
저도 이분께 배웠는데
요즘은 잘 써먹질 않네요
수초삵아 내릴때는 많이 섰는데 ㅎ
추천 0

2등! 잡어전문 08-03-20 11:28 IP : a6de847f2b8493a
간단하게 말씀 드릴께요.

편납이 바닥에 닿은건지 아니 떠있는건지 = 떠있음(내림 낚시와 유사함)

목줄의길이와 바늘과의편차는 어느정돈지 = 목줄길이는 사람마다 활성도에 따라 다르게 한다고 합니다.
(예 : 목줄 길이는 윗바늘 7cm에서 15cm정도, 아랫바늘 15cm~ 60cm 상황에 따라 달라질수 있다고합니다.
찌맞춤 잘하셔야 하구요. 원줄/목줄 호수 선택 및 찌선택 잘하셔야 할것 같습니다.

편납홀더는 유동으로 채비를 해야한는건지 = 유동 꼭 사용하시기 바랍니다(장점이 훨씬 더 많습니다)

차라리 내림을 배우는것이 훨씬 더 좋지 않을까 합니다. 조과가 내림이 더 좋은 것 같던데요.
즐거운 낚시 하세요.
추천 0

3등! 통큰붕어 08-03-20 13:19 IP : 55070f56ee86d70
수구님.
님이 얘기하는 '어리버리'는
내림채비의 어리버리와
바닥채비의 바늘만 어리버리가 있습니다.
님이 얘기하시는게 내림채비의 어리버리라면 저는 아는바가 없고요,
(본문에 편납을 얘기하시는것 보니 내림채비의 어리버리인것 같습니다)
바닥채비의 어리버리라면 너무 어렵게 생각마세요.
똑같은 바닥채비에 바늘만 단차를 많이둔(10센티~15센티) 변형된 기법일 뿐입니다.
정통 채비와 달리 입질의 형태를 극대화 시키고
챔질시 정통채비 보다는 더 좋은 조과를 위해 변형된 기법중 하나일 뿐입니다.
추천 0

수구초심 08-03-20 14:30 IP : 1b564e9c7320b15
모든분들께 감사드립니다

늘 건강들 하세요
추천 0

새벽123 08-03-21 16:35 IP : 62d1397f92469e0
멍청한 채비가 어리버리 채비가 아닌가^^^^ㅎㅎㅎ
추천 0

재미조코 08-03-21 20:25 IP : 90325268719569c
저도 설명해주신대로 함 사용해 보겠습니다
추천 0

빡현 08-08-03 10:01 IP : c11a402f121be71
고기몸에 상처나여.윗입술않끼구 눈알에껴서나온다면..고기 많이 아푸잔아요.

쓰지마세요
추천 0