전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 양어장 자리와 미끼사용 질문드립니다.

하늘물감 IP : 1d2d72d3ef1ad97 날짜 : 2008-03-08 06:48 조회 : 6241 본문+댓글추천 : 0

슬슬 봄이오는소리가 들리네요 ..

자주가는 양어장이있는데 거의 얼음을 다녹였더군요.. 잉어도 많이 방류했다던데..

군데군데 얼음은 둥둥떠있구요.. 그래서 말인데요..

미끼를 떡밥으로만 사용하면 괜찬을런지요? 아님 지렁이짝밥으로 써야하는지요..

지렁이 만지기가 영 거시기해서말입니다 ㅎㅎ

그리고 자리는 상류 중류 하류중에 어디를 택해야 할까요?

요즘붕어얼굴이나 볼란가 모르겠어욤 ㅎㅎㅎ

고수님들 답변부탁드려욤...
추천 0

1등! sm 08-03-08 10:41 IP : 15331c7ab078a43
짜장들도 요즘 산란준비합니다..
때문에 상류쪽 수초있는부분에 바짝붙여서
지렁이와 떡밥 짝밥채비로승부하심 대박나실듯합니다..^^
추천 0

2등! 연자방아 08-03-08 13:56 IP : 48616b623391ebb
어분계열의떡밥과 글루텐짝밥채비~~~
저도지렁이불쌍해서??^^
이정도의채비면 대박할듯^^^^
추천 0

3등! 귀족향기 08-03-10 08:11 IP : 5943dff3b0c0d5e
그냥 떡밥만써도조을듯 어분계열로요. 포인트는 낚시터마다
달라서리 뭐라고 하기가어렵네요 집어열심히하셔야할듯^^
추천 0