전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥대신 바다집어제 사용해본분 계신가요?

我臥世 IP : 9fb9749efe84b98 날짜 : 2008-03-12 18:27 조회 : 7378 본문+댓글추천 : 0

바다집어제, 특히 감성돔 집어제의 경우 비중도 높고 성분도 붕어용 어분과 크게 다르지 않을 거라 상상합니다.
비슷한 효과라면 가격 저렴한 바다용 파우더로 붕어낚시를 해보면 어떨까요?
호기심 많은 분은 이미 사용해 보셨으리라 생각하고 질문 올려봅니다.
추천 0

1등! 워리리리 08-03-12 21:53 IP : d9e71734cfe32e8
제가 써봤습니다..
우선 저는 밑밥용으로 쓰려고 했구요.. 떡밥에는 조금씩 섞어서 써봣습니다..
제가 쓴 것은 이름은 생각이 않나구요... 감성돔용이라서 어분 같이 비린내가 날줄 알았는데 막걸리 냄새가 나더군요... 잉어낚시용으로 산것이어서 막걸리 냄새가 나도 괜찮을 것이라 생각하고 써봤습니다..
조금 비벼도 어분이랑 섞었지만 막걸리 냄새가 좀더 나구요..

재미는 별루 못봤습니다. 제가 다닌 곳이 유료터지만 잉어향어 넣은지 몇년 지난 곳이라 나오면 꽤 큰놈인데 잘 않잡히는 곳이지요.. 그래서 그런지 효과는 못봤습니다..
참 노지서 잉어 잡는다구 릴낚시에다 릴떡밥에 석어서 써봤는데 밤에 방울 울려서 꺼네보니 붕어 월척36짜리더군요.. 그후로는 재미 못봤습니다..
밑밥이 약간 눅눅해서 보관을 하기가 힘들구요.. 좀지나니 곰팡이 펴서 화초들이 대신 먹었습니다...

양어장 붕어터에서 써봐야지 확실히 알텐데 써보질 않아봐서 효과는 잘 모르겠습니다...
추천 0

2등! 붕바리 08-03-13 13:21 IP : 4a0965f3d48f189
예전에 양빵에 무진장 다닐때 함 써본 적이 있습니다...
채비에 달아서 쓰기도 상당히 불편해서,,,곰x 떡밥을 섞어 사용했습니다.

이 바다 집어제는 냄새가 상당히 역하고,,한번은 밑밥용으로 두고 사용하다보니
집어제가 금방 쉬어서 쉰 냄새가 더욱 역하더라구요...

그래서,,다음번에는 양빵에 도착하자 마자,,위와 같이 곰x 떡밥과 섞어 한바가지를 개어서,,,
채비에 큰 밤알 크기 만큼 달아서,,,10분 내로 모두 소진한 적이 있습니다..

그 후 그x텐 5번과 아쿠XX 짝밥 채비로 낚시를 시작하였고,,
조과는 기대 이상이였습니다....

하지만,,이 바다집어제는 위와 같이 쉽게 쉬기 때문에,,
민물에서 사용할 시 물이 금방 오염된다고 하네요....
그래서 그 이후로는 사용하지는 않았습니다....

하여튼 저는 바다집어제로 톡톡히 재미를 본 적이 있습니다....
추천 0

3등! 我臥世 08-03-17 17:11 IP : 9fb9749efe84b98
오염시키면 안되겠네요.
감사합니다
추천 0

금색붕어 08-03-19 09:31 IP : 7a50c79c5b0a157
뚜렷한 조과는 없었던걸로 기억하는데.
추천 0

심자한 08-03-23 00:54 IP : dfd64774de2db65
ㅎㅎㅎ 쓰지 마세요.
오염시킬 것은 없을 것 같구요...떡밥과 비교해서 말입니다.
그런데 요즈음 아주 질이 좋지않은 파우더가 유통된다는군요.

파우더에는 적당한 염도와 발효제가 섞여있어 적합하지 않습니다.
효과가 있더라도 그 발효의 냄새때문에 집에서 쫒겨날 것 같군요 ^^*
추천 0