전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 원줄 물에 잠기기

월척잡아야지 IP : bf7a10040f1c201 날짜 : 2013-02-22 18:05 조회 : 11097 본문+댓글추천 : 0

줄이 물에 떠서 잘 않가라 않을시 주위에 쑥을 채취해서 손에 쥐고 줄을 서서히 당기면 바로 가라 않습니다 물론 다른 풀 종류도 됩니다
물가를 지나다 보니 바닥낚시 하시는 분이 원줄이 뜬다고 낚수대를 물속에 넣으시길래 한번 올려봅니다
추천 6

1등! 오리엔탈드림 13-02-22 19:01 IP : ed04b6c304fbb1d
표면장력을 약하게 만드는건지.. 정전기를 없애는건지..

머가먼지 모르겠습니다만.. 좋은정보 감사합니다.

가끔 있는경우인데 함 해봐야겠어요 ^^
추천 0

2등! 주글래 13-02-22 19:30 IP : 50ba714ac445ec8
저도 그런경우가 생기면 도오~~전입니다.
추천 0

3등! 오르라 13-02-22 19:34 IP : 81fc5757c88a75d
좋은정보 감사히쓰겠습니다.
근데 무슨이유인지?
아시는분 답변좀 주세요!
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-02-22 21:13 IP : 0b59c6115db43b1
원줄을 플로팅계열을 사용하지않으시면 되여 ㅎㅎ..초리대를 물속에 좀잠기게하셔도 되고여..
추천 0

임자 13-02-22 21:15 IP : 442ae7e67f6b78f
좋은정보 잘보았습니다
추천 0

붕어고집™ 13-02-23 09:51 IP : b733717c3e8700d
줄에 비비지도 않고 그냥 손에 쥐고만 잇어도 그런겁니까?
좀 신기한 현상인데 어떤원리인지 알려주실분 안계실련지..
추천 0

창강 13-02-23 11:14 IP : 6dbc7681d89c7ec
원줄 상하지 않을까요??
추천 0

시즌2™ 13-02-23 12:35 IP : 74bd07508ff5a90
어차피 초리끝은 잠겨놔야 유리합니다.
추천 0

복이굿 13-02-23 17:56 IP : c9174a7c8b54dda
좋은정보 감사합니다!
추천 0

일출월장 13-02-23 19:02 IP : 1c0f19fa505b229
초보인데 좋은 정보 감사합니다. 오늘 잘 접숙한듯하네요
추천 0

여유롭게™ 13-02-24 17:55 IP : ef16c63ba1ee45f
좋은 정보 감사합니다
추천 0

투니버스 13-02-24 18:44 IP : f1ef4d41d4367ea
카본줄에 초리대을 약간잠기게 하면 물에 잠겨요
저는 이렇게 사용해요
추천 0

오르라 13-02-24 21:29 IP : 81fc5757c88a75d
카본줄쓰면 가라않는거 누가모르나요!
추천 0

월척소녀 13-02-24 21:55 IP : 9bdfa3696dcec08
정보 감사 합니다 ^^
추천 0

대박이어 13-02-25 09:12 IP : 5fa4e22c2547883
좋은 정보입니다...
저도 한번해볼까요 ,,,나중에 해보고 결과를 말씀드릴게요
추천 0

야연 13-02-25 11:45 IP : e05302821e11876
풀잎에 있는 수액이 원줄에 강제코팅? 되고 그수액은 친수성이다보니 자연스럽게 물과 하나돼서 가라앉는것이 아닐까 합니다.
추천 0

못말리는부자 13-02-25 12:23 IP : 42252cfa17dfc3d
원줄의 부력이 상승 하지 않을까요 예민한 떡밥 낚시는??????
추천 0

2번손님 13-02-25 12:44 IP : b647c8030cfffa1
해녀들이 잠수전 물안경에 김서림 방지용으로 쑥으로 비벼서 쓴다고 하네요.
추천 0

똥박 13-02-25 14:31 IP : 1fdaca710be687b
해녀는 아니지만, 어릴때 물안경에 쑥으로 저도 그렇게 했습니다. 과학적 근거는 모르겠으나 모노줄 사용하시는분은 시도해볼만 하겠어요. 뭐 어려운 일도아니고... 벌써 쑥이 나올때가 되어가네요. 안출하십시오
추천 0

룰러제로 13-02-25 16:15 IP : 13661d51ebc17bb
강한풀냄새는 오히려 대물낚시에 방해가 되지않을까요. 전 수초작업한곳에서는 며칠동안 낚시대 안 담그는데... 수초변화와 풀냄새에 붕어가 경계심을 가질것 같아서요.
추천 0

의성마늘 13-02-25 20:05 IP : fb90b90ed3d994a
좋은정보 감사합니다.
추천 0

자동빵조사 13-02-25 20:46 IP : cc45523a84e1e23
출조시 쑥사용해 바야겠네요...
추천 0

chobo꾼 13-02-26 00:10 IP : 3bab5a5531f6f35
좋은정보 감사합니다
추천 0

인생은추입 13-02-26 03:20 IP : 61fa3577534cf27
좋은정보감사 합니다
추천 0

바오밥나무 13-02-26 10:41 IP : eb43cb4684df651
좋은정보 감사. ^^
추천 0

빅해드 13-02-26 14:03 IP : 89c90daf052964d
좋은정보 잘보았습니다
추천 0

대물한번만나자 13-02-26 19:49 IP : c2c8f11a1c778eb
좋은정보 잘보았습니다
감사하고요
추천 0

세발낙지 13-02-27 13:06 IP : 5b41720143a5b42
손에만 쥐고 하는 것입니까 아님 줄에다 쑥을 비비나요..
헷갈리네요...
추천 0

더골드 13-02-28 00:21 IP : 3deaf0cc6e769d0
좋은정보네요^^
감사합니다.
추천 0