전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 방랑자 편대채비

나와바 IP : b429c5a21c4f6ec 날짜 : 2012-03-28 16:46 조회 : 10514 본문+댓글추천 : 0

방랑자 편대채비를 만들어 봤읍니다 한달정도 테스트 한결과 아주만족스러워 올려봅니다 ㄱ 자형 편대로 윗바늘 모노1호 15센티 아랫바늘 집어용 합사 3센티정도 윗바늘 에 먹이용 글루텐 아랫바늘 집어제로 운용을 해본결과 거의99% 올려주는 입질이더군요 스위벨 채비 위코프 편대채비 병행해서 낚시를해보는데 입질은 방 편대에서만 오더군요 물론 조과도 아주 훌륭햿고 손맛도 모노사라 좋더군요 함 시도해보실만한 채비같네요
추천 0

1등! 일투이어 12-03-29 01:16 IP : 25b7e3cab557543
채비 사진도 한번 올려주세요.^^
추천 0

2등! 앗! 12-03-29 08:27 IP : 234ed7044879425
채비 구성도가 궁금하네요..
추천 0

3등! 만월조인 12-03-29 11:03 IP : f56e235b59d9233
저에겐 반가운 소식이네요^^
추천 0

쵸코 12-03-29 20:23 IP : 81a63a95430a30f
저도 사진이 궁금합니당~
추천 0

나와바 12-03-29 21:15 IP : 359c70379282d51
채비구성도는 일반편대채비는 중심에 봉돌장착 방편대는 ㄱ 자아래쪽 에 봉돌장착 찌는 걍 부력좋은 편대용 찌 사용 찌맟춤은 찌몸통 최상단 1센티정도 에서 찌탑정도의 무게를 찌 다리에 실납을 감아주고 일반 스위벨 찌맟춤정도면 됩니다 슬로프는 현장 상황에맞게 조정 하시면 되구요 장점으로는 슬로프의 자유로움과 줄 꼬임현상이 없으며 채비자체가 굉장히 예민하곘죠 동절기 및 터가아주쎈 곳에서 운용하시면 도움이되겐네요
추천 0

나와바 12-03-29 21:31 IP : 359c70379282d51
채비도는 위쪽은 위코프채비(스텐강선포함) 아래쪽은 ㄱ 형 방편대채비 일체형이라 보시면 됩니다 위코프 스텐 일체형 사용시 아주예민합니다 특히대류나 바람이심할경우 일반 스위벨 채비는 대류로인해 기둥 합사 목줄이 휨으로 인해 찌올림이 둔해질수 있읍니다
추천 0