전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘밤낚시 추위 어떤가요?

아로나 IP : fd29cfc4642be97 날짜 : 2012-11-09 08:21 조회 : 11537 본문+댓글추천 : 0

오늘 밤낚시를가볼려고합니다. 약 2주전에가고 안갔습니다.그땐 빨갱이난로가있어 걱정이없었는데 현제는 친구를빌려줘 차타고 한시간정도거리에 난로가있습니다. 왕복 2시간소요.
파라솔텐트는있구요. 가지러가기가 너무귀찮네요.그냥 밤낚시하러가서 참아볼까도생각중이고ㅠ휴대용 가스렌지도 가져가버렸고ㅠ 살인적인 추위는싫고. 낚시는좋고ㅡㅡ
횐님들 요즘에 보온기구없이 낚시하시는분들계신가요?
추천 0

1등! 경주발™ 12-11-09 08:35 IP : 65db449729b3a63
난로없으면 아니~아니~ 아니되오 ~ ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 지새우는밤 12-11-09 09:18 IP : b8fbc214ea6f241
아로나님!!
난로 안가지고가시면 얼어죽읍니다 무조건 가져가시고
밤낚시 난로와 모포만있으면 텐트안에서 따스한 낚시 아직은 즐길만합니다
2시간이아니라 5시간 걸려도 챙겨가세요 긴긴밤 불알까지 엄니다^*^
꼬오옥~~~챙겨가시길...
안출하시고 498하세요
설사 못낚더라도 자연과 세월속에묻혀 좋아하고 하고싶퍼하는 낚시를 했으니 그무슨 여한이 있겠읍니까....
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-11-09 09:53 IP : 49f338f6994e204
난로 없이 밤낚시는 상상이 안되네요...
기온보다 체감온도가 많이 낮은 계절입니다.
저라면 가지러 가기 귀찮으면 새로 사서라도 가지고 가겠습니다.
추천 0

알맹이 12-11-09 10:22 IP : 06d9084598650f3
그냥 난로하나 구매하심이 빠르뜻합니다.

엄청 춥습니다
추천 0

싸다구막날려 12-11-09 11:16 IP : 8e869667cee0524
무조거이죠ㅎㅎ
추우면 낚시고뭐고 다 싫어집니다ㅎㅎ
추천 2

빠가사리우스 12-11-09 11:20 IP : 09ecdae77d4c8da
윗분 의견에 동의 합니다.
왕복 2시간 거리면 약 120~150Km 정도 : 연비 10Km/리터, 휘발유 2000원/리터 잡으면 기름값 약 24000원~30000원 정도 합니다.
요즘 난로 가격은 38,000원~60,000 정도 하니까, 친구분께 빌려주신 난로가 조금 낡았다면 이참에 새로 하나 구입하시고 새 것이라면 가지러 가시는게 어떨까요?
결론은 난로 없이 밤낚시는 너무 고생 이십니다.
추천 0

성주대물사냥꾼 12-11-09 11:22 IP : cec87552f775074
요즘 날씨에 난로없는 낚시는..생각도 하지마시길...ㅠㅠㅠ
대피고 한시간안에 "집에 있을걸".... 이라는 말이 입에서 나올겁니다.
추천 0

워리도사 12-11-09 11:23 IP : 2e7e1c686e01150
난로 투터운상의 하의 방한모자 텐트 필수임니다 안그러면 동태됨니다....
추천 0

두바늘 12-11-09 13:01 IP : 52789eace79bb9e
거시기 동상걸려요 ㅋㅋㅋ
난로하나구매하시는게 좋을듯싶네요
추천 1

아로나 12-11-09 13:13 IP : fd29cfc4642be97
감사합니다.댓글들.
조금있다가난로하나살려고요. 빨갱이난로 산지 2달정도밖에안됬는데 그건친구한테처분하고 하나사기로했습니다. 조과는 내일 스마트조행기에 올릴께요.^.^
추천 0

맨날터져 12-11-09 13:18 IP : d75fb646041579f
난로없이 낚시 상상이안가는데 추워도 너무~~~~~추워서 낚시집중안될껍니다^^근데 단점이난로키면 졸려미치겠어요^^졸리면 일어나서 준비운동필수입니다^^
추천 0

봄부터겨울까지 12-11-09 14:12 IP : 02f9839f8544e9d
예전에 난로없이 어케 했나모르겠네요 저 역시도 지금 은 아마 난로가없다면 출조가 힘들것같습니다
추천 0

낙수불입 12-11-09 14:27 IP : 667ad067f0c508d
새벽 2시 까지는 방한복,체온으로도 견딜만 하죠.
2시부터 6시 까지 거의 혹한.... 돈이라도 불에 태우실 겁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

민희아빠 12-11-09 19:25 IP : fe1104027805b5c
남자는 아랫도리가 시원해야 된다지만 밤낚시할적에 난로 없으면 아랫도리 담부터 못쓸수도 잇습니더...
추천 0

빛의예술 12-11-09 22:23 IP : a84d54ffb5394b0
진짜 춥죠잉~
추천 0

다윤아빠 12-11-09 23:23 IP : 48a33ccde98c242
한개도 부족할겁니다. 모포나 이글루 챙기시고요.ㅎ

안출길되세요.
추천 1

빛의예술 12-11-09 23:55 IP : a84d54ffb5394b0
추석때도 견딜수없게 추운 새벽2시-4시 였습니다, 점퍼입고 한벌짜리 껴입었는데도, 진짜 춥더라구요 그정도일줄이야,,,올라이트,안해본지
오래되어서 몰랐죠,,하물며 지금시기엔 새벽에 최소한 파라텐트에 난로없이는 진짜 뭔가를 주워다가 태워서 불을쪼이고 싶을것 같습니다,
추천 0

빛의예술 12-11-09 23:58 IP : a84d54ffb5394b0
하도 추워서 난로도 없고, 버너를 켰더니 친구가 하는말,, 야~라면끌여먹어야지,그걸키면 어떡하냐~ 가스는 충분하니까, 우선불좀 쬐자~ ㅎㅎ
추천 0

충남스타일 12-11-10 00:04 IP : cef8ca29e22b810
전 뭔가요..아직까지는 난로없이 파라솔만치고합니다
옷껴입고할만해요..근데 새벽에는 안추운데요
아침에는 너무추워요 6시넘어가면요..부랄은
괜찮은데요 발이너무 시려요 양말껴신고가세요~
추천 0

기본상식 12-11-10 00:46 IP : acadad4a13ce848
일주일전겨울복으로무장하고갓지만얼어디질뻔
자가용으로튀어가서히타틀고몸녹이고다시낚시함정말난로는살아남기위해서챙겨야할물건임^^그래서저두구매햇습니다^^
추천 0

키큰붕어 12-11-10 07:55 IP : f4a2a038faf7b49
해 빠지면 칩습니다...애고..덜덜..
손가락이 시렵고 등허리가 써늘하고..
잘 챙겨가셈!
추천 0

연곡 12-11-10 08:08 IP : d7342426b8b85e6
뉴스를 말씀드리겠습니다.
저기 뭔낚꾼이 귀챠니즘에 빠져서 난로없이 맨몸으로 낚시를하다가 그만 새벽에 ....

이런 뉴스를 듣고 싶으신 건 아니죠....
언능 챙겨요 챙겨. 옷도 댄댄히 입고요...
추천 2

ㅇrㅇi폰 12-11-10 09:12 IP : c77487c3b42ae52
요기 강원도 강릉인데요...방곰 파라솔에 난로에 담요로

밤낚시마치고왔네요...방한장화 바람막이점퍼 구스다운

타이즈에 청바지...그리춥진 않더라구요...

지역마다 ... 사람마다 ... 차이는 있겠지만....

그리추운날씨는 아직은 아니네요....

건강유의하시고 안출하십시요
추천 0

무조건확인 12-11-10 09:38 IP : 4ea96ea6432be1e
난로없으면...상상하기도 싫습니다.
지난주에 4박했는데,등이시려서 난로하나
더 샀습니다.난로텐트에 담요까지 덥으니까
앞에는 땀이 날 정도인데 등뒤는 휑~
왕복두시간 거리라면
무조건 하나 사셔요.젤 싼거라도.이번만 밤낚시
가는게 아니니까요ㅎ
추천 0

각씨붕어 12-11-10 10:04 IP : 3ab1ae66124697d
난로없으면.... 체면이고 머고...장작이라도 모아서 모닥불이라도 피고 싶을겁니다..
차에 시동켜놓기도 머하고..차량도 춥더군요... 난로있어도 추워서...추위를 잘타서 결국은 철수..ㅠㅜ
추천 0

변퇴반장 12-11-10 10:10 IP : efad0a78e24b9a2
코베아난로As가서 3주째 파라솔텐트로만함니다
춥긴하나 결딜만하죠 스즈끼복입고 내복두게 오리털 이렇게 입고갑니다 ㅋ
추천 0

아트피슁 12-11-10 12:35 IP : f6446e02db4c497
추워요 추워요....절대 안됩니다 ; ; ;
추천 0

견지광 12-11-10 14:01 IP : dc3c2c50ddec6e1
입돌아갑니다ㅎ
추천 0

국민신수향 12-11-10 17:19 IP : 582f31fd9cac7ce
강원도 파라호 1박 춘천댐1박했는데요 죽는줄알았습니다 ㅡㅡ

아래 바지 3개입고 위에 긴팔부터점퍼까지4벌입고 양발두개신고 밤낚시시작하는데 7시부터 쌀쌀하드라구요

그때까진참을만했는데 10시11시넘어가니까 발이시렵고 허벅지 엄청춥드라구요 상의는안추운데 손하고

와 새벽5시까지 낚시하는데 진짜 달달떨면서낚시했습니다 너무추우니까 낚시에집중이안대고 담배만줄로피다가

좌대 보일러 이빠이올려놓고 들어가잤습니다 아침까지 서울에도 밤에는춥거든요 근데 강원도는 진짜 영상인데도

체온은 영하입니다 물바가지 살얼음끼구요 진짜 텐트랑 난로없이는못합니다 이제 고문이에요 고문
추천 0

닥광장수 12-11-10 19:18 IP : b16eed6846cece1
아로마님 ㅋㅋㅋ장가는 가고 죽어야죠^^ 얼어 죽어요 난로 이글루만 있으면 얼음 얼기전 까지는 할만해요
추천 0

텅가리 12-11-10 19:42 IP : aef2c73dd9d1e50
추위를 많이타는편이라 난로없음 물가에서 객사합니다 난로도 없고 가스렌지도 없음 식사는 어쩌고요 방한장비는 필수네요 두꺼운옷 껴입으면 몸만둔하죠
추천 0

출조대물왕 12-11-10 19:59 IP : ca7cef5fe9437d6
지금도 추운대.... 한겨울은 장난아니죠 ㅜㅜ
저도 난로 새로 하나 장만해야 하는대 생각해둔 난로가
코베아 센스? 하나 장만할렵니다 ㅜㅜ 그리고 방한복 방한화도 구해야겠네요.....
추천 0

㈜붕어킬러 12-11-10 20:13 IP : 6e9ef14013583fb
난로 준비하시구요 ...모포(군용) 좋은거 하나 준비하셔서 난로랑 같이 덮어서 낚시하시면(텐트및 호봉) ..
저경우는 점퍼 ? 하나 입고 추위를 모르겠더라구요 ...새벽엔(5~6시 경우) 엔 점퍼 하나더 안입음춥고요 ㅎ
추천 0

토종블르길 12-11-10 21:19 IP : f16e92fdbab1d05
요즘낚시갈때 낚시가방은깜빡하셔두 난로깜박하심안됩니다ᆢ 크크크 가스통3통은기본ᆢ
추천 0

영천시야사동 12-11-10 21:22 IP : 4dc64d021588215
저는 난로 하나로 부족해서 한개더살라하는데...ㅋ
추천 0

위천강 12-11-10 21:39 IP : 0f6cf7537a20ed8
난로 있어도 추워서 답요 한장 필수로 챙겨야 얼어 죽지 안합니다. 낚시도 좋지만 건강 부터 챙겨야 할것 같습니다.요즘 밤 날씨 추운거 보통이 아닙니다.초겨울 추위에 떨면 겨울내내 던대요.
추천 0

허당꾼 12-11-10 21:57 IP : 97c56a1bc2f0753
낮에도춥네요
추천 0

여유롭게™ 12-11-11 11:28 IP : b59a7a6daa24988
방한장비 단디하시길
추천 0

일투이어 12-11-12 00:36 IP : 25b7e3cab557543
큰일 치르십니다. ㅠ,ㅜ
추천 0

묵호사랑 12-11-12 13:58 IP : 4f8ba7b9749a2a9
난로 고장날때 대비해서 한개씩 더 준비해두는 쎈스!!!
날로없으면... 바로 접습니다...ㅠㅠ
추천 0

대물을잡자 12-11-12 22:25 IP : 96687f351fe0a15
몇일전에 낚시 갔다가 얼어 죽을뻔했습니다..
추천 0

붕붕2 12-11-13 00:20 IP : f545430de719120
낮낚시에 서풍에 뽈따구 엄청맞고 돌아왔습니다.,.
ㅠㅡㅠ
추천 0

미니코니 12-11-13 03:09 IP : ed04b6c304fbb1d
지역이 어디신지 몰라도..

보통 7도 내외 아래로 떨어지면 난로 없이는 힘들어집니다.

제가 추위를 별로 안타서 인지 모르겠지만, 추위야 방한복으로 어느정도 커버되지만, 손이 젖어 말릴곳이 없으면 손발 시려움은 견디기 어렵더라고요
추천 0