전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 양어장에서사용하는(자칭) 유동2분할채비입니다. 횐님들은 어떻게 하시는지요?

독립꾼2 IP : 266dae4c04f5382 날짜 : 2008-05-20 19:42 조회 : 14946 본문+댓글추천 : 0

2분할 채비도_ddunk_qna07530815.jpg
2분할채비의 비교관찰_ddunk_qna0
DSCN2894의 바로가기_ddunk_qna075347

저와 같이 낚시하시던분들도 참고하세요. (좋은분들)

이글을 습득하시고 현장에서 다시보여드릴께요!

전에채비도 보내드렸던분에게 설명 않드렸던 내용도 있으니 참고하세요!
추천 0

1등! 자연자연 08-05-20 19:52 IP : c896fae5c12116e
독립꾼2님의 열성에 찬사를 보냅니다.

월척의 발전이 님과 같은 열정이 있기에 가능하다고 봅니다.

로치님께서는 떡밥배합법에 남자른 노력과 탁월한 능력을 보이시더니

님께서는 분할 봉돌채비에 남다른 노력과 연구가 있으시군요.

많은 월님께 도움이 되셨으면 합니다.

독립꾼2님, 즐낚하시고 498하세요.
추천 0

2등! 붕어재 08-05-20 20:41 IP : a75d1b0160e8c12
님의 열정에 감탄을 금치 못합니다,,,,

질문하나 드릴께요,,,
원줄(모노)과 목줄(합사)을 직접 묶으라 했는데
서로 8자매듭해서 연결하나요 아님 다른방법이 있는지요????

독립꾼2님, 즐낚 건강하시고 498하세요
추천 0

3등! 낙동조사 08-05-20 20:53 IP : 586506a6a31a87d
저 같이 귀차니즘과 게으름으로 똘똘뭉쳐진 사람은 다 읽기도 힘들군요

대단하십니다..........가까이 계시면 정말 실전에서 한번배워보고 싶군요

수고하세요 ^^
추천 0

마이더스붕어 08-05-20 21:03 IP : 70a6f62a534e60a
독립꾼2님.. 또, 뵙습니다.

먼저번에도 쪽지 한방에 자세히 설명해 주셨는데..

참, 대단하십니다.

많이 배우고 갑니다.
추천 0

나쿠 08-05-20 22:37 IP : c7f27a280dbae8c
좋은 정보 감사합니다.. 참조하겠습니다. ^^
추천 0

모짜르트 08-05-20 23:07 IP : ae56de2e405520b
언제나 좋은 정보 제공에 감사드립니다.
추천 0

보배섬 08-05-21 08:26 IP : c99b12d4a900c00
조은 정보 감사 합니다 ^^
추천 0

독립꾼2 08-05-21 09:23 IP : 266dae4c04f5382
자연 자연님 안녕하세요?

요즘 않보이셔서 외국 나가했습니다.

항상 님의 정확한지식을주심에 감사드립니다.

제글이 횐님분들에게 조금이라도 도움이됬으면 합니다

제가가는 낚시터에 조우님들과 낚시하다가 채비도를 올린다는

약속도있고해서 먼저번에 완벽한 글을못올린 미안함에 컴맹인 제가

몇번헤메면서 글을썼읍니다.

이채비에 재미있게 찌올림을하는찌를 몸통속까지 찌공방에올렸으니

눈요기하시길바라며 제가낚시가는날 동행하여 하루즐겁게 분은

쪽지주세요. 궁금한점도 쪽지주시구요.

저의 서식지가 서울 강동구입니다^^
추천 2

데스나이트드림 08-05-21 09:57 IP : 63885ec59802671
잘보고 갑니다..
추천 0

항상좋은날 08-05-21 10:00 IP : 925f88bea3dded0
연구를 많이 하셨군요

대단한 열정과 노력에 감탄합니다

유로터 , 댐 낚시하시는분들 많이 도움되겠읍니다

건강하세요
추천 0

깔다구 08-05-21 16:36 IP : d55f61f765738d1
많은 도움 됐습니다.
감사 해요!
추천 0

들국화한송이 08-05-21 18:31 IP : 2a09f73b2449445
이이고 이거 작성하실려면 한참 걸리셧을텐데 고생 많으셨습니다

덕분에 좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

초보에요 08-05-21 21:49 IP : 29df071a6ff0e7e
좋은정보 감사합니다. 잘보고 갑니다..
퍼갑니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

국현성재 08-05-22 23:46 IP : b9f63d8369cb209
독립꾼2님의 대단한 열성과 노력이 돋보이는 글입니다
손재주는 없는 편이지만 열심히 만들어서 한번 채비를 바꾸어 봐야겠군요
좋은 정보 주심에 감사 하며 쪽지 드립니다^^
추천 0

하남청년2 08-05-26 00:09 IP : db71f573ef6dd37
처음으로 맛보는 찌맛이었습니다.
찌르가즘? ^^ 이표현이 맞을정도로 올라가는 찌...환상적이었어요...
여러가지 채비를 종합적으로 응용할수 있는 채비 같아요...
앞으로도 많은 조언 부탁드리며 좋은 정보 의미 있게 마음에 담아두겠습니다...^^
추천 0

찌불야성 08-06-01 19:19 IP : 81ff12b7eeeec79
존경스럽다는 말외에는 드릴말씀이 없네요....
대단하십니다
추천 0

허당조졸 08-12-16 13:53 IP : 06614786ddd778b
좋은글 잘보았습니다.
낚시 정말 어렵습니다^^
어릴적 5봉바늘에 떡밥 주먹만하게 달아서 던지면 5마리 붕애는 잘도 낚았는데...
다 커서 낚시 할라니까 맨날 꽝입니다..ㅎㅎ
하우스 가서 붕어 얼굴이라도 보고와야 겠습니다..
정말 수고많으셨습니다.
제 블로그에 스크랩 했는데..문제된다면 삭제하겠습니다..^^
http://kirox.tistory.com/68
추천 0

명가수 08-12-16 22:26 IP : 1674f7005769d43
아주유용한정보 감사합니다

나두만들어봐야징 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

루어꾼 08-12-18 16:26 IP : 7419af4e1599e92
오는 주말 출조합니다
독립꾼님이 해주신 채비로 하우스 고기 끝장내러 갑니다
다시한번 감사드립니다
추천 0

갈치좋아 09-11-14 22:04 IP : c015d9e007c1306
유익한정보 잘봣습니다
초보인 저로선 좋은공부 됬습니다
추천 0