전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어가 덜 좋아하는 미끼?

붕어는내친구 IP : 8724f7978dac2d4 날짜 : 2008-05-22 16:49 조회 : 9565 본문+댓글추천 : 0

가끔 유료터에서 잉어가 걸리면 건지느라
짜증납니다
잉어가 덜 덤비는 미끼운영술 좀 알려주세요
어렵겠지만 붕어만 잡았으면 좋겠습니더^^
추천 0

1등! 플라톤 08-05-22 19:04 IP : c3ff6a756c97b96
잉어가 싫어하는 미끼...

자갈, 나무, 플라스틱, 유리, 고무등.....뮤쟈게 많습니다...

하지만, 붕어도 싫어 한다는거...

아무도 물어 주지 않는다는거.....

이게 쪼매 문제지요...^^

농담이구요...

유료터에서 그래도 잉어는 피하고 붕어만 공략하기 어렵지만,

최선은 글루텐계열이 아닌가 싶습니다....
추천 0

2등! 붕어는내친구 08-05-23 15:54 IP : df8540bffa5c4af
플라톤님,감사합니다
항상 건강하시고, 좋은 답글
부탁드립니다^*^
추천 0

3등! 짤붕어 08-05-24 09:20 IP : 80f6c2820c0e55f
콩가루만 쓰세요..다른거 첨가 하지마시고요..붕어만 올라옵니다..
추천 0

태공21 08-05-25 13:39 IP : f59e63abf79e475
글루텐에 한표^^
확실히 선별됩니다.
추천 0

저수지신령 08-05-25 18:12 IP : af95ac71ab6f920
콩가르는 잉어를 부룹니다 ~~ㅎㅎ
추천 0

육본바늘 08-05-26 00:35 IP : cbc22e59dc6c496
글3과 이모 글루텐은 빼고 글루텐종류로 해보세요
추천 0

로치 08-05-26 10:05 IP : 6bc052047b88986
로치떡밥 외에 단품으로 할수있는 붕어 전용 미끼를 말씀드립니다..

1.집어제: 아쿠아텍2 를 1컵 그릇에 담아줍니다 다음 을 2컵을 부어 손으로 저어준후 약10분간을 숙성 시킵니다..
그다음 찐버거 3컵을 붓고 다시 손으로 저어 줍니다.다시 10분간 숙성합니다.
마지막으로 바라케 반컵을 넣고 손으로 휘져은후 바로 사용합니다.
밤낚시에는 경사나기 반컵 더 추가해주시면 더욱 효과적입니다.

2. 미끼용: 잉어를 배제시키고 싶다면 글루텐류 가 효과가 좋습니다.
글루텐5(1)또는 이모글루텐(1)/새우글루텐(1)/아쿠아 딸기글루텐(1) 을 배합해 주시면 좋습니다.

이렇게 사용하시면 짜장붕어가 좋아 하더군요..
추천 0

잠깐바리 08-05-26 18:59 IP : 1f93c7c4e51ed49
잉어는 잡식성이라서, 떡밥,옥수수,새우,지롱이,보리밥 가리질 않습니다.
특히, 어분계열은 죽음입니다.
어분계열 보다는글*텐만 사용하심 효과를 볼겁니다.
추천 0

스파이끄 08-05-26 20:25 IP : cfcdd1006ab62ef
이모글루텐 요거 잉어가 잘 뭅니다. 고구마 냄새 때문인거 같아요.
제 느낌에는 붕어보다 잉어가 더 많이 올라오는 것 같습니다.
글루텐5가 그나마 잉어가 덜 물더군요. 그냥 참고만 하세요.
추천 0

고프로74 08-05-26 22:16 IP : 75b4c175338fecb
지가 전층낚시 쩜했었는데요... 글루텐이나 그외모든떡밥은 낚시를하면할수록 집어효과가 있게마련입니다. 그래서 유료터뿐만아니라 노지에서도 가끔씩 잉어가있는곳에선 낚이곤하죠. 미끼에 효과적인운용술도 중요하겠지만 제가생각하기엔 채비를바닥에서 약간띄워보는게 어떻런지요... 붕어와 잉어에 먹이취이습성을 이용하는거지요. 물론 꼭그러한건아니지만 잉어에 구강구조상 바닥에미끼를 쉽게흡입할수있게 되어있거든요.... 저도 몸으로버티는 몸맛보단 손으로느끼는 당찬손맛을 좋아합니다.^
추천 0

체어맨W 08-05-27 16:44 IP : 657948362938e8f
양어장 잉어 장대낚시에 취미를 붙혀 매주 낚실 즐기고 있는데..거의 대부분 어분계열과 약간의 보리를 사용하는데
간혹 어느 조사님들을 보면 글루텐을 사용하여 잉어낚시를 즐기시는 분들을 보게 됩니다.

저도 아직 초짜를 벗어나지 못한 관계로 여기서는 그게 아닙니다라고 말씀드릴 수도 없구 해서리...
근데 몇수 하시는걸 봤죠.

역시 잉어는 잡식성이 아닌가 싶어서 서투른 한말씀 드려봅니다...
추천 0

절믄피 08-05-31 14:35 IP : 5865a079a45480c
바늘 두개에 집어두 안하시고 글루텐만 달아서 하신 옆에 아저씨 잉어 딥따 큰거 잡던데... ㅡㅡ;)
추천 0

괴기사냥 08-06-08 11:11 IP : af9f274b0e498bb
글루텐으로 고기를 선별하신다는것은 조금 그렇네요....잉어라는 놈이 고기들중에서도 맛을 볼수 있는고기 라고

알고 있습니다....발갱이 때에는 가리지 않고 동물성 위주로 먹이 활동을 하다가 다커서는 식물성 위주로 먹이 활동을 한다고 합니다....

잉어가 볼수 있는맛중에서도 제일 좋아 하는것이 고소한 맛과 단맛이라고 합니다...그런데 글루텐 같은 경우는 우선 냄새만 맏아보아도 단내가 납니다.....거기에 또 식물성이죠..... 이러한 이유로 봣을때 글루텐으로 잉어 쫒아 내기보다는 잉어를 부르게 되는것 같습니다

제일 확실한건 지렁이!!!! 지렁이 또는 구더기.... 아무래도 동물성 계열을 선택하시는게 좋을듯 하네요...
추천 0