전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강에서빈바늘에 엄청난괴력 물고기정체!

월산동종모 IP : cad50941073ba2c 날짜 : 2014-04-23 19:10 조회 : 12020 본문+댓글추천 : 0

상당한강폭의 강낚시중3.4칸 낚시대채비가 바닥걸려서 따로놔둿다 겨우채비를건져서
중간정도에당궈놓고 낚시대집을찾아 채비를들려고하니 걸린거같아 쭝얼쭝얼 또걸렸넹.ㅆ ㅂ
그랬더니순간 핑소리와함께 가운데쪽으로엄청나게 낚시대가딸려가면서
얼마나괴력이쎄던지 대가부러질듯 와.이거머야 빈바늘에7초정도 시름하다가 퍽빠져나갔네요.
아깝네요 정체를확인 했어야 했는데 걸린거꺼내서 와이어줄빼내고 바늘끝에 이끼같은거 조금있었거던요
월님들도 이런경험하신적 있는죠!있으시면 무슨종의 물고기일가능성이 있을까요 궁금합니다~~~~
추천 0

1등! 문뽕구 14-04-23 19:16 IP : 674e5601c26ab96
배스같습니다
추천 0

2등! 해머맨 14-04-23 19:17 IP : e8e4678907cbd57
6짜 토종붕어!

아쉽군요..대한민국 기록어인데..ㅠㅠ
추천 0

3등! 대구빡 14-04-23 19:22 IP : 8119c16d561b64a
잉순이일 가망성이 농후하네요...
추천 0

월산동종모 14-04-23 19:24 IP : cad50941073ba2c
참고로 잉어.누치.가물이.베스어종이다양함니다~~
추천 0

마구자버 14-04-23 19:39 IP : 9137d44d8803c9a
잉어 아님 가물치 아닐까 싶네요
추천 0

제이킥 14-04-23 20:15 IP : b8a15f7365dda1a
잉어꼬리에 걸렸을가능성도있어보입니다.꼬리에 걸리면 엄청난 힘을 발휘합니다ㅋ
추천 1

막장낚시 14-04-23 20:19 IP : 7bae3f78db248d2
몸통 같은데 걸리면 디집니다
추천 3

청룡1002 14-04-23 21:02 IP : 0224e6f2fe12cb5
잉어밖에 더있나요
괴물들 ..
추천 0

스치로폼찌 14-04-23 23:05 IP : 173adabf34cf38e
금침일때는 잉어일 확률이 많습니다.
특히 강낚시경우는 바닥의 온갓것을 입에 넣었다가 뱉는경우가 많더군요.
추천 1

사랑한스푼 14-04-24 06:51 IP : ffb39620b060c67
인어공주 같네요
추천 1

월산동종모 14-04-24 07:37 IP : cad50941073ba2c
월님들 관심감사드리고요.제추측으론 누치나 잉순이꼬리를체포했지안나 생각되구요(비록놓쳤지만요 ㅋㅋ)
암튼대물걸린듯합니다 손이딸려서 갔으니까요,,, 우울하고 가슴아픈4월이지만 모두힘내시고 다신대형참사가
없어야합니다,
추천 0

복이굿 14-04-24 10:56 IP : 41699da663ff0d6
제 생각에도 베스같네요
수심 맞춘다고 채비투척후 떨어지는 빈바늘에 베스 잡아봤습니다
배스꾼들은 폴링바이트라고 하든데 비슷한경우 인거같습니다
추천 0

김간G 14-04-24 12:54 IP : 9244bf2005dad5a
비슷한경험 저는건져냈습니다
운전대만한 자라 뒷발에걸려서 대물인줄알았네요
피아노소리 제대로듣고왔습니다
추천 0

용봉골 14-04-24 13:17 IP : 1c672e77a58c188
잉어같습니다 힘 정말세지요.
추천 0

빛고을시민 14-04-24 14:33 IP : 7882429776f5e24
아마 참게 아닐까요ᆢ
추천 0

즐겨 14-04-24 16:11 IP : 7b714a4066ee409
잉어 같습니다.
큰 놈은 대를 순식간에 끌고 가 버립니다.
추천 0

꼬앙 14-04-24 17:31 IP : 606b3bf6679d20b
이제!! 정말 낚시에 입문 하심을 축하 드립니다..^^

많이 궁금하시죠..?? 지금 부터 한 5년은 그런 손맛..

많이 그리우실겁니다.. 또한 낚시 출발과 동시에 오늘도..

외치시면서 룰루 랄라.. 하실 겁니다..

제가 딱 5년전에 경험한것과 비슷하네요..^^

전 마을 동네 조그마한 계곡형 저수지에서 대를 접으려고 하는 순간..

옆 대가 퍽~~ 하길래 대를 잡고 치켜 세우려고 아무리 노력을 해도

대가 들리지 않더라구요..^^ 10초 정도 싸운것 같네요..

좌,우로 달 빛에 비치는 물의 흔들림은 정말 대단했습니다..

참고로 수심은 1 m 정도 였구요.. 미끼는 감성돔 5호 바늘에 옥수수 3알 이었습니다..

원줄 카본 4호줄이 10초 정도 버티다가 낚시대 절번 3대 크렉 내 놓고 터져 버렸네요..^^

옆에 어르신들 말씀 왈~~~ 아이구 여기 그정도면 붕어 5짜 급인데.. 몇일전에도 5짜

잡는 양반 보니까.. 낚시대 들고 벌 서고 있더라고.. 하시는데.. 정말 뭔지도 모르고

터져 버려서 정말 속 상하더라구요..^^

아직 까지 이놈 만큼 낚시에서 추억을 남기는 사건이 없네요..

전 7년째 엄청난 추억이 없답니다..^^
추천 0

서겸 14-04-24 17:49 IP : b3854bc4d42a6c8
호기심 많고 공격성이 쎈 베스일 확률이 높을듯합니다.^^
추천 0

eormsdl 14-04-24 20:42 IP : a1593752bda16b9
꽁지에 걸린 잉어에 한표
추천 0

맨날사고쳐 14-04-24 20:53 IP : 48264f9a939f7f5
제가 빈바늘에 잡아본건 배스.블루길입니다 ㅎㅎ
아마도 루어인양 착각한듯..강이라면 강준치도 용의선상에 있지싶네요~~^^
추천 0

새깐보이 14-04-24 21:48 IP : 5968bcf0b87f7ab
그런거 물어보는거아닙니다.ㅠㅠ
추천 1

붕어궁뎅이 14-04-24 21:48 IP : c06be6e2034c8fe
잉어인거 같내요. 베스는 생각보다 함별로없어요.
추천 0

선댄스 14-04-24 21:49 IP : 885def132d2d67e
잉어 몸통이나 지느러미가
가장 유력합니다
추천 0

바람비 14-04-24 22:46 IP : bf5e34705efbe57
잉어도 빈바늘 종종 물고늘어집니다..찌맞추다가도 나오고..
추천 0

달마대인 14-04-24 22:49 IP : 5ac306b0a0d38ec
나도그런경험이있는디 합천어느수로에서 수심채크중갑자기 피~잉~당기고보니 어?누치네47짜리ㅋㅋ
추천 0

찌좀올려 14-04-25 00:04 IP : d1e780e4b8eede8
입에걸린거라면 잉어 누치는 지구력이업시유
추천 0

절묘한타이밍 14-04-25 02:26 IP : 334329b7897aa67
잉어요~^^
추천 0

스피또 14-04-25 04:13 IP : 298dad9aa779275
잉어꼬랑지걸리믄 약도없죠ㅋㅋ
추천 0

어찌까 14-04-25 07:35 IP : 866130e9e473624
잉어겠죠~루어낚시로 스픈달고하면 잉어나 매기~물리잖아요 빛이반사된 바늘에 잉어가 반응했나보네요
추천 0

인천향기 14-04-25 18:24 IP : fdba19e29aa63a5
물귀신입니다 ㅋ
추천 0

찌세우기 14-04-27 14:31 IP : d68535eb9ded947
베스가 움직이는 것 공격하기도 하지만
힘쓰는 것 봐서는 잉어 가능성 높네요
베스는 바닥대로는 대부분 시간 얼마 걸리지도 않고 꺼내집니다
베스는 설사 꼬리 걸려도 문제 없이 꺼내집니다.
추천 0

訥軒 14-04-27 15:47 IP : 64f69d514ea936b
잉어가 맞을겁니다
나도 찌 수심 맞추다가 두번이나 그런경험이 있었는데
한번은 빈바늘 투척후 대를들고 있는데 찌가 쭉 빨려들어 뭐야 하고 대를 드는순간 잉어가 얼굴만 보여주고 목줄을 터트리고
또 한번은 빈바늘 투척후 받침틀에 올려놓고 다른대 가방에서 꺼내는순간
딱소리와 함께 대를 차고나가 대를 들어보니 4호 목줄이 나가버렸던 기억이 있습니다
추천 0

가시오가피 14-04-27 20:44 IP : 2988a40924d446e
누치에 한표 던집니다.
추천 0

씨엘자뎅 14-04-28 13:23 IP : 5138ff376afd27c
무슨 미끼를 사용했느냐에 따라서 고기종류가 다르다고 봐야합니다.구더기,떡밥,지렁이 종류를 사용했을때는 누치나 잉어로 보아야합니다.그러나 잉어보다는 누치일 가능성이 90프로 이상입니다
추천 0

씨엘자뎅 14-04-28 13:25 IP : 5138ff376afd27c
강에서는 잉어일 가능성보다 누치일 가능성이 훨 높습니다
추천 0

어찌까 14-06-05 07:53 IP : c5d5899c78ab0bb
어제 저도같은경험을...셋팅도중 빈바늘에 엄청난 대물에 힘을 느꼈으나...정체는 강준치~;;;
추천 0