전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 종류별 사용법에 대해 궁금합니다...

여우조련사 IP : caa7a89d2b423a1 날짜 : 2008-06-08 15:19 조회 : 8327 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 밤낮으로 일교차가 큰 요즘 다들~ 건강 하시죠^^

다름이 아니오라..
시중에 판매하는 떡밥 종류도 많고,,, 사용법,,, 등등이 궁금해서 이렇게 글을 올려 봅니다..
선배 조사님들의 시원한 답변 기대 합니다...^^

먼저 제가 주로 사용하는 떡밥은 아쿠*텍2/3,,, 찐버*,,,경*글루텐,,,이렇게 사용합니다...
요즘 낚시가게 가 보면 떡밥 종류가 엄청 많은데...
제가 궁금한 떡밥이 몇가지 있어서요....
(1) 마이웨*,,,,, 냄새는 찐버*와 비슷 하지만 향이 좀더 진하더군요.. 입자도 곱고요...
(2) 천하무*,,,,, 이건 구입해 보질 못해서 어떤건지 궁금 합니다...
(3) 4차*(GTS),,,, 비중은 중간 정도 된다고 설명서에 되어있고,, 글루텐보단 입자가 곱고,, 달콤한 향이 좋네요..
(4) F call (맞나요?),,, 이름이 정확히 기억나질 않네요...

저는 주로 관리형 저수지(중국붕어) 나 양어장(잉어/향어/중국붕어) 을 주로 다닙니다...
물론 제가 사는곳이 충주라서 탄금호 나 충주댐도 다닙니다...
앞서 말씀 드렸다 시피 지금 까지는 (아쿠아*2/3) (찐버*) (경*글루텐) 이렇게 세가만 가지고
떡밥 2봉 낚시를 다녔습니다...
앞서 질문드린 4가지 떡밥의 사용법(배합법)을 정확히 알고 계신 선배님의 답변 기대 합니다...^&^

참! 추가로 한가지 더~ 질문 드려 봅니다..
제가 다니는 양어장(하우스) 은 바닥낚시 로는 입질받기가 조금 힘든곳이 있는데..
확실히 내림낚시가 조과가 월등 하더군요...
근데 지금 굳이 내림 낚시를 배우고 싶지는 않습니다...
저는 야간 케미가 슬금슬금 올라오는 찌올림이 좋아서요,,,
내림낚시 말고 바닥낚시 만으로도 양어장 에서의 시원한 찌올림을 볼수 있는 비법이 있나요???
물론 좁살채비,, 방랑자채비,, 편대채비,, 이렇게 시도를 해보긴 했습니다...
이외에 선배 조사님들의 특허~ 채비가 있다면...
후배 양성 하신다 생각 하시고... 비법 전수좀 부탁 합니다...^&^

그럼~ 언제나 건강 하시고 행복 하세요^&^
추천 0

1등! 깔다구 08-06-09 18:30 IP : d55f61f765738d1
제 경헙으로는 떡밥 자주 들어 가는 곳 에 집어 많이 하면 되던데요!
떡밥 배합이라든지... 종류 별루 상관 없는것 같구요.... 어분80%곡물20%
사람많은 주말은 피하고 조용할때 하면....
추천 0

2등! 여우조련사 08-06-09 20:09 IP : da16dd02b083338
깔다구..님 답변 감사 합니다..^&^
한가지 제가 더~ 궁금한것은..
GTS를 너무 많이 사용하면 비중이 가벼워서 붕어가 뜬다고 배웠고 실제로 경험도 해봤구요...
마이웨*..가 입자가 곱기에 과다하게 사용하면... 바닥낚시 에선 역효과를 볼수 있지는 않을까 하는...
생각이 들어서요....

다시 한번 답변 감사 드립니다..^&^
추천 0

3등! 빡현 08-08-03 09:11 IP : c11a402f121be71
떡밥은 아쿠1 찐벅1로 여름시즌은 이거면 어디든 먹어준다구 생각하시면됌니다.

짝밥시 한쪽은 지렁이~
추천 0

쭉가람대 09-09-05 23:39 IP : 9d6467799527b67
하..일년이 지나서..댓글달면..보실려나??
gts,특s,오니바라,바라케등.마르큐떡밥엔,비중표를 조금?참고하시구..
비중이 가벼운 계열은 무거운계열-어분과 가치 휘저어 물부으심됨니다.
충분이 숙성후에..보리게열-마이웨이(확산성)너쿠,바늘에 달 수 이쓸정도까지 버무리믄됌니다.
f콜,천하무쌍만 어분류네여..
마이웨이,gts는 확산성 떡밥이구여..
양어장이라시니,어분류+보리류+확산//전 요러캐배합해서..말랑하게 쓰구싶네여..
아마,,1년지난 요즘보신다면..웃으시개쪄??ㅎㅎ
떡밥-거 대충만알면됨니다.
어분인지,확산인지,곡물인지만..그루텐은 바루알아보실거구..
떡밥낚시는 밑밥질이 기본임을..^^
추천 0