전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대략 2푼 조금 더 나가는 찌도 올림찌로 사용 가능한가요..??

태양아래 IP : 9d607844188e8ab 날짜 : 2008-06-08 19:21 조회 : 5938 본문+댓글추천 : 0

부력이 봉돌 무게가 0.85g 정도 먹고요 길이는 50cm정도 됩니다..
이 찌두 바닥 올림찌로 사용 할수 있나요,,??
너무 저부력이라서 유료 양어장에서도 쓰기 힘들겠죠.. 대류나 떡밥에 의한 사선 문제도 있을꺼구요..
제 생각은 대류가 없을 때 외봉으로 약간 긴 목줄을 해서 올림과 빠는 입질을 보는게 가능할꺼두 같구요..
물론 집어는 됬는데 잘 올리지 못할때 사용해야 겠죠.. 미끼는 아주 작아서 사선 방지하구요..
고수님들.. 답변 좀 해주세요..
매번 양어장에서 꽝치는 어린 낚시꾼이네요.. 도와 주세요...^^**
추천 0

1등! 깔다구 08-06-09 18:25 IP : d55f61f765738d1
가능은 하겠지요....
하지만 빠는 입질이 대부분 이겠죠!!
추천 0

2등! 태양아래 08-06-09 19:47 IP : 9d607844188e8ab
다변감사해요.. 깔다구님... ^^**
아무래두 빠는 입질이 다겠죠..??? 그래두 빠는 입질이라두 확실하면 꽝은 면할텐데요... ㅡㅡ''
추천 0