전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이건 무슨경우죠???

대물잡고파 IP : 1f05efdb04bd65f 날짜 : 2008-06-09 16:02 조회 : 6022 본문+댓글추천 : 0

4월말쯤 친구와 아산에 있는 대동* 라는 저수지에 좌대를 탔습니다.

지렁이를 잘 먹는다고 해서 지렁이 짝밥을 달아던졌습니다.

찌를 똥창까지 밀어올리는데도 허탕입니다.. ㅠㅠ

냅두면 똥창찍고 흔들흔들 ^^ ... 그래도 안나옵니다.

저 나름대로 낚시좀 다녔다고 다녔는데 열받아서 밤새 한숨안자고 했는데 허탕...ㅋㅋㅋ

새벽에 떡밥으로 바꾸고 4수했습니다 ㅋㅋㅋ

지렁이만 달아서 던질경우 젊잖게 밀어올려서 똥창 찍어도 안 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

아주 미쳐 죽는줄 알았습니다...ㅋㅋㅋㅋ

같이 간 초보 친구가 저보고 ..낚시가서 고기 잡긴 하냐 ?????

징거미나 ..피래미..머 이런건가여??

피래미도 바늘이 작아서 후킹이 될것 같았는데 안 나오더라구요 ....ㅠ.ㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-09 18:45:11 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가리비 08-06-09 17:38 IP : b5180f0d6d757bb
예천에서 그런 경우가 있었읍니다.

이상하게 예천에는 물방개가 있는 저수지가 많이 있읍니다.

새우나 참붕어 껴 놓으면 삼단 입질 아니라 찌몸통까지 올린다음 옆으로 실실 끌고 갑니다.

이넘들에게 걸리면 그날 찌불 환상 적으로 봅니다.

옥수수나 콩을 쓰면 괞찮은데 동물성 미끼 쓰면 그렇지요

혹 물방개가 아닐까 생각 됩니다.
추천 0

2등! 빨간붕어 08-06-09 19:31 IP : a3b835bcdbc7b7d
고거이 아마 송사리 비슷하게 생긴 이름은 잘 모르겠는데요 저도 한참전에 철원 남대천에 갔다가 고놈들한테

뮤쟈게 시달리다가 낚시포기하고 집으로 왔네요 찌를 몸통까지 스물스물 올려서 챔질하면 꽝 미쳐부러요
추천 0

3등! 저수지풍경 08-06-09 20:00 IP : 991327071534d38
^^;

물방개는 아직 당해보지못해서 모르겠지만....

4호나 5호 붕어 외바늘에 지렁이를 잘라 바늘끝 미늘이 나오도록 관통꽤기하면... 붕어 치어든 잡고기든 확인되는데....

그래도 범인확인이 되지않으면......

대물잡고파님처럼 떡밥낚시해야 정신건강에 이로울듯합니다. ^^

절대~!!!! 경험하기 싫네요. ㅎㅎ
추천 0

침도리아빠 08-06-09 21:42 IP : 677a1c1c346bd72
제가 아는 상식으로는 경상도 사투리로 "밀어" 라는 생각이 드는군요..

예전 떡치기에 입질.캐미 밀어 올리는데 환상 그자체..

계곡지에서 자라는 보기 드문 고기로 알고 있읍니다.
추천 0

rookiwho 08-06-10 06:41 IP : 6f1098b1155aa13
대동지면 새우나 물방개일 확율이 높습니다
3년전만해도 정말 자주 다녔는데....
추천 0

대물잡고파 08-06-10 10:09 IP : 1f05efdb04bd65f
답글 달아주신 많은 고수님들 정말 감사합니다...

대동지는 옥수수나 메주콩은 안 먹는다고 그러길래 지렁이를 쓴건데여..

여하튼 물방개는 생각도 못했네여 ^^
추천 0

고비 08-06-10 19:18 IP : a4a65ec52d8f86d
매주 대동지를 다니는 사람입니다.
제 경험에 비춰 봣을때 떡붕어 치어가 아닌가 생각 됩니다
찌가 멋지게 올라올때 채도 후킹이 안되지요
거의 몸통이 보일때 채면 간혹 후킹이 됍니다.
어느분 말씀으론 징거미 입질 이라고도 하구요
간혹 대형 떡붕어도 바닥채비에선 찌가 끝까지 올라온후 걸리는걸루 봐서는
징거미=떡붕어치어 아마 맞을겁니다.
요즘 대동지 입어료 저렴하고 =일만원
고기 잘나오고요, 수질은 천안 아산권에선 최상급입니다
이상 대동지 단골조사 배상
언제나 즐낚 하십시요
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-11 02:47 IP : 84d11dc7e4e568a
범인은 징거미 물방게 틀림없습니다
추천 0

빡현 08-08-03 09:12 IP : c11a402f121be71
피래미의 경우 찌가 그냥올라와 버리는경우도 많던데요...

바늘작은거 달아서 해보심이..아마 피래미 나올거에요~

저녁까지 기다리세요;;;피래미 입질 적어질꺼에요
추천 0