전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ( 마이웨* ) 란 떡밥 사용해 보신분...

여우조련사 IP : da16dd02b083338 날짜 : 2008-06-09 20:21 조회 : 10076 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요...
일교차가 큰~ 시기.. 회원님들 모두 건강 하시죠^^

몇일전 비슷한 내용에 질문을 드려 봤는데...
답변이 많지 않아 다시 한번 질문 드려 봅니다...

시중에 판매하는 (마이웨*) 라는 떡밥 사용해 보신분 계신가요??
큰포장 속에 3봉지로 압축 포장된 떡밥....
입자가 곱고 일반 보리계열 떡밥보다 향도 강하구요...

바닥낚시 에서 GTS를 많이 사용하면 붕어가 뜬다고 알고 있고... 실제로 경험도 해 봤습니다...
혹시~ (마이웨*)란 떡밥도 붕어를 띄으는 역효과가 나올수 있나요??

언제나 건강하시고^^ 행복하세요^&^
추천 0

1등! milkson 08-06-09 20:55 IP : 4a2850585a0b28f
비중이 상당히 높아서 붕어를 띄울 경우는 없습니다.
마이** 가격 대비 성능이 아주 좋습니다.
바닥낚시 하신다면,
초기집어는 어분류(400cc), 보리계열(1봉지400-450g), 마이** 1봉지(소포장180g)
로 하면 적당합니다.
물론 어분은 먼저 물에 불리신후에 다른 떡밥과 섞어서 사용하면 초기 집어가 빠르겠죠...

여유가 된다면 향*이 좋은데, 가격이 비싼게 흠입니다.(5천원)
(마이**보다는 입자가 굵고, 냄새가 더 좋습니다.)
추천 0

2등! 경작 08-06-09 20:57 IP : f7fb452694b2336
향맥이란 떡밥써보셨는지여? 향맥과 같은성분의 떡밥이며 상당히 고소한냄새가나며 입자가곱죠 그래서그런지 풀림도상당히 좋습니다.마이웨이란 떡밥은 띄운다는것은 표현이안맞는거같고요 찐버거와 같은맥락으로보심됩니다만 입자가곱고 냄새가 고소하다는게 찐버거와는 틀리죠^^
추천 1

3등! 여우조련사 08-06-09 21:13 IP : da16dd02b083338
" milkson" / "경작" ...님 시원한 답변 감사 드립니다...
향맥 이란는 떡밥도 있었군요..
역시~ 저는 아직 가야할 길이 먼~것 같습니다...^^

다시 한번 답변 감사 드립니다..
늘~ 행복 하세요^&^
추천 0

무쏘뿔 08-06-09 23:20 IP : 09f559f001251f3
마이 는 저도 많이 써보았습니다....
저또한 가격대비 품질 만족이고 여타의 보리계열 집어제랑 견주어 보아도 하나 빠질것 업습니다...
초기 집어 상당히 빠른편 이죠 (입자 곱고 잘 풀림)
참고로 저는 초기집어 어분 5: 마이**3: GTS종류 2 를 혼합후 (낙시 한대당 대추알크기 15 회정도양)
다시 낚시용 어분5: 보리계열 5 정도로 다시 혼합해 사용 합니다...
부족한 답글 이었습니다...
추천 1

여우조련사 08-06-09 23:25 IP : da16dd02b083338
무소뿔..님 부족한 답변이라뇨...??
배합법도 자세히 설명해 주셨는데요...
답변 감사합니다..
추천 0

대물잡고파 08-06-10 10:12 IP : 1f05efdb04bd65f
허접하지만 답변 달아봅니다..

마이웨이 저도 사용하는데여 여타 떡밥보다 집어가 훨씬빠릅니다.

고기가 뜨는 현상도 없고요 ,,저는 마이웨이에 글루텐한봉지 섞어서 떡밥낚시 했는데 아주 좋더라구요 ^^
추천 1

레몬트리 08-06-10 13:24 IP : 4ae4bf21387e804
집어가 목적이지만 제일 맘에드는건 "손에 안묻는다"입니다.

어분과 찐*거 버무리면 손에 찐덕하게 묻고 씻어도 냄새나는데

요거는 덜 합니다.
추천 1

여우조련사 08-06-10 20:56 IP : da16dd02b083338
"대물잡고파" / "레몬트리"..님 답변 감사 드립니다...^&^
마이웨*랑 글루텐 궁합도 좋군요...!!
냄새도 덜~ 남는 이점도 있구요...!!
추천 0

안졸리냐졸려 08-06-12 11:08 IP : c706ec33fd76457
마이웨*는 BS코*아 제품입니다..
자매품인 아미*로랑 함께 사용하시면 좋습니다..
어느분이 말씀하셨다시피 손에 거의 묻지않고 냄새가좋아 사용하기좋습니다..
다른 어분과 보리조합보다 입자가 고와서 떡밥낚시할때 집어후 떡밥 작게 달때도 좋구요..
사용해본결과 잉어나 향어보다는 붕어가 더 좋아하는듯 합니다..
아미크* 와 마이웨* 한봉지씩이면 손맛터에서 낚시터한대로 한나절 낚시가 가능합니다.
전 잉어까지 노릴땐 감자계열 글루텐을 한컵정도 더 첨가합니다..
추천 0

정중동 08-06-12 11:15 IP : 3c5805f2e26efa7
바닥낚시 집어제로 사용하는중입니다

집어효과및 부피가적어 "강추"
추천 0

머털붕어 08-06-12 14:43 IP : 13e36fd0532dd4b
한강에서는 마이웨이가 쥐약입니다.
추천 0

三足烏 08-06-12 15:21 IP : e0aa94d659537d7
저 역시 어떻게 하다가 마이웨이 떡밥이 생겼는데 아직 사용해보지 않아서 궁금했는데 많이 배우고 갑니다.^^
추천 0

무플방지위원장 08-06-12 16:37 IP : 7f87540ce482165
머털붕어님~ 한강에서는 왜 마이웨이가 쥐약이죠?
한번 써볼려고 했는뎅ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

붕어강 08-06-12 21:11 IP : 9b3a15687a7afab
심통 가시면 지금 무지하니 싸게 판매하네요
집어및 효과 정말 좋습니다 전 강낚시을 많이 하는데 글루텐하고 마이웨이 하고 찰떡밥
세가지을 배합사용합니다
글루텐 2 마이웨이2.찰떡밥 1해서 사용하는데 노지 정말 효과좋구요 붕어 잡는데는 기가 막힐 정도로 잘됍니다
추천합니다
추천 0

여우조련사 08-06-12 22:36 IP : da16dd02b083338
답변 감사드립니다..^&^
추천 0