전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황소개구리울음소리...

전문낚시 IP : c8e3d474c45f802 날짜 : 2008-06-09 23:33 조회 : 7255 본문+댓글추천 : 0

제가 엊그제 밤낚시를 했읍니다
근데 오후 6시 경부터 떡밥낚시를 시작했는데...
좌우측에서 황소개구리 울음소리가 어찌나 크던지...
새벽까지 입질한번 못받고 철수했읍니다 ㅜㅜ
저수지 포인트는 상류측 수심 3~4미터정도이구요
날씨는 흐려서 아주깜깜한편이었구요
대는 20/26/28/32 이렇게 4대 편성했읍니다
기대를 잔뜩하고 나홀로 출조를 감행했건만.... 제대로 꽝먹었어요 ㅎㅎ
참고로 이저수지는 생미끼나 옥수수/콩등은 거의 먹히지않구요
전형적인 떡밥터입니다
그야말로 전봇대같이 움직이지않던 찌가 혹시 황소개구리울음소리때문인지
다음날 비소식에 날씨가 흐려서인지... 선배조사님들의 조언 부탁드려요
아.. 배수는 제가 확인을 못했네요 ㅜㅠ 근데 이저수지는 배수를 해도
밤낚시에 꽝은 거의 없는편입니다
암튼 여러 조사님들의 많은가르침 부탁드립니다
아울러 항상 안출하시고 자연과 더불어 즐겁고 편안한 낚시 하시길...
추천 0

1등! 대구리붕어 08-06-10 05:00 IP : 579049a60ae99b4
답글이 없어서 ㅎㅎ
전 개구리 울음소리가 좋은 징조를 들리는데요
황소든 토종이든간에
개구리가 운다는것은 물속 생물들이 움직이기에 적당한 수온을 유지 하기 때문이라고
들은적이 있는거 같은데요
아마 개구리 울음은 아닌듯 하네요
날씨가 흐렸다면 저기압인데
그래도 잔챙이급은 먹이 활동을 하던데요
다른이유가 있지 싶네요
개구리 울때 큰놈을 몇번 만났는데 ㅎ
추천 0

2등! 전문낚시 08-06-10 05:43 IP : c8e3d474c45f802
네..전 바로 옆에서 황소개구리 울음소리가 엄청커서
붕어들이 접근을 안하는줄았앗네요 ^^
좋은답글 감사합니다 ^^*
추천 0

3등! 급짜쟁이 08-06-11 15:14 IP : b6558afde8afd5d
전 낚시 갈 때 비비탄 총 들고 갈까 고민했습니다 ^^;
황소개구리 꼴 보기 싫어서 심심할 때 개구리 맞추기라도 좀 하려고..
집에 비비탄 M16에 계속 마음이 갑니다 ^^
추천 0

전문낚시 08-06-11 22:12 IP : c8e3d474c45f802
ㅎㅎ 급짜님 저도좀 빌려주세요 ^^
황소개구리 소리가 넘커요 ㅜㅜ
아무리생각해도 멀리서면 몰라도 바로옆이라면..
조과에 영향이 있지싶은데요...
추천 0

더존 08-06-14 06:42 IP : 403d0c781b1dcbd
황소개구리 울면 시끄러워서 쫓을려고 새총을
만들고있어요~
추천 0