전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보낚시

blr IP : d3989093469ae25 날짜 : 2008-06-10 10:04 조회 : 6038 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 선배조사님....
저는 노지 잉어 낚시를 배울려고 합니다
채비 방법과 미끼 운용에 많은 가르침을 주십시오
꾸벅 ! 부탁합니다
추천 0

1등! 파로호멋쟁이 08-06-11 02:36 IP : 84d11dc7e4e568a
글로서는 설명이 힘들것 같네요 일요일날 전화 한번 주세요 연락처는 회원란에
추천 0

2등! 미서 08-06-11 17:54 IP : aeabe83a5be0d72
잉어낚시를 하실꺼라면 특별한 채비는 없어요.
그냥 채비튼튼 바늘튼튼 *^^*
대신 미끼는 어분을 좀 많이 넣어주세요
아쿠아나 에코를
그리고 글루텐종류는 안쓰셔도 됩니다.
아님 어분계열에 글루텐을 좀 넣어주시면 미끼가 오래 남아서 좋구요.
저같은 경우 원줄은 릴줄5호 목줄은 케브라합사3호 바늘은 일반바늘은 7호~8호를 씁니다.
물론 잉어채비일 때입니다.
추천 0

3등! gkgkdfmr 08-07-07 07:24 IP : 9215e4597b2b7cd
^^
추천 0

경기호진 08-07-14 17:33 IP : d75b69e9630290d
^^
추천 0

빡현 08-08-03 09:32 IP : c11a402f121be71
원줄 초릿데에 묵으시구요(모노3~4호) 찌고무넣으시고 핀도레 원줄에 묵어주시면돼요.

다음 봉돌윗부분을 핀도레에 걸어주시고 밑에부분에 바늘을 달아주시면됌니다~
추천 0