전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼별 쳄질 타이밍을 알켜주세요

사랑육화 IP : 60332da9b01d5a5 날짜 : 2008-06-10 15:55 조회 : 6318 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배 조사님들께 초보꾼이 조심스레 문의 드립니다.

저는 대물낚시 5개월째 들어가는데요 콩/세우/참붕어 입질을 한번도 못 받았거던요

미끼별 잘먹히는 시간대가 있는지요

그리고 콩/강냉이/참붕어등 쳄질 타이밍 한수 알으켜 주시면 감사하겠습니다.

대물그거 대수롭게 생각 했다가 평생.........!

그럼 항상 어복이 만땅 하시길..... 꾸뻑
추천 0

1등! 저수지풍경 08-06-10 19:11 IP : d1f2e1a211c32cb
^^ 저수지별... 붕어마음에 따라 식성 및 시간대가 변하기에 단정지을수없지만 기본적이 사항만 적겠습니다.

콩은..... 뒤 고수분들이 달아주실거고...

새우는 기분적으로 새우가 연안으로 붙는 시간대입니다. 피크는 초저녁부터... 새벽 1시경정도이고...

참붕어 피크타임은 동트면서 오전까지입니다만... 새우와 더불어 전천후라....

챔질타이밍은 옥수수만 일반떡밥과 동일하게 정점을 찾으면 될듯하고.....

새우와 참붕어는 한탬포나 두탬포 늦춰주는것이 헛챔질을 줄일수있더군요.
추천 0

2등! 여행님 08-06-11 20:59 IP : d145bf3698953bf
월척 싸이트...커뮤니티===> 대물낚시 강좌...
참고해 보세요..
도움이 될듯 합니다 ^^
추천 0

3등! 사랑육화 08-06-12 08:12 IP : 60332da9b01d5a5
저수지 풍경님/여행님 답변에 감사드고요

아무래도 저의 실력 부족때문 이겠지요

차근차근 실전 경험을 쌓아서 열심히 배워보려 합니다.
추천 0

빡현 08-08-05 21:44 IP : c11a402f121be71
잘먹는시간은..직접바꿔가면서 해보시는게 제일 정확해요
추천 0

빡현 08-08-05 21:44 IP : c11a402f121be71
바늘을 다르게 묶으셔서(여러가지방법중 길고 짧게하는게 편함)

잘먹는걸 달으시면 됄꺼에요
추천 0