전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 배합에 관해 문의 드립니다.

사천사 IP : 77d3182b48aae8a 날짜 : 2008-06-12 01:19 조회 : 6867 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 다니는 곳은 작은 저수지 입니다.지렁이를 쓰면 5~7치급만 마릿수 엄청 나오는데죠.단 지렁이는 월척급 안걸립니다.옆의 조사님들 보니까 떡밥으로 적어도 준척급 계속 낚으시길래 살짝 미끼 뭐 쓰시는지 물어봤죠.그러니 '포테이토류 쓰는데요'이러면서 자세히는 안가르쳐 주시더군요.떡밥 그릇을보니 경원 아쿠아길래 얼른 다음날 낚시 집으로 갔으나 불행히도 저희 동네에는(인군 동네에도...ㅠㅠ)경원 아쿠아포테이토랑 글루텐은 없다더군요.
돌아서는 찰나에 아저씨가 4차원 포테이토 써보랍니다.단품으로써도 된다 하시더군요.그래서 글루텐은 안사고 그거 달랑 한봉지만 사왔습니다.인터넷으로 찾아봐도 잘 안나와서 질문 드립니다.4차원포테이토 쓸때 집어및 미끼용 떡밥 배합은 주로 어떤걸 쓰나요?물론 낚시 하는곳마다 조금씩 다 틀리다는건 압니다.그냥 통상적으로 쓰이는 배합법좀 알려주세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-12 11:28:13 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 미서 08-06-12 13:35 IP : aeabe83a5be0d72
경원꺼 아니어도 포테이토 계열 떡밥은 많습니다.
이름에 포테이토라고 쓰여진건 거의 같습니다 어차피 감자니까요.
포테이토 계열 떡밥은 보통적으로 점성이 거의 없습니다.
물론 클루텐이 첨가되서 점성이 있는것도 있지만요.
점성이 없을땐 클루텐을 조금 섞어주면 됩니다.
클루텐을 많이 넣어주면 점성이 높아서 잘 안풀리고,
조금 넣어주면 잘 풀리니까 몇번 해보시고 님에게 맞도록
비율을 맞춰주시면 됩니다.
저같은 경우엔 보통 포테이토와 클루텐을 2:1 비율로 섞어서 씁니다.
추천 0

2등! 대구총알택시 08-06-12 20:21 IP : 1ff4ab219fd5756
경원아쿠아 포테이토는 포테이토 200cc + 물 150cc를 배합한 후

여러차례 주물러 사용하면 좋습니다.

원하는 수심층까지 안착하여

아주 고운 입자로 흘러내리 듯 풀립니다.

집어는 물론 먹이용으로 좋습니다

잔챙이가 많이 붙을시엔....

경원글루텐 100cc + 아쿠아 포테이토 100cc를 혼합 후 물 150cc로 반죽하듯

주물러 사용하시면 됩니다.

근처에 판매처가 없으시면 옥션에서 "경원아쿠아"검색하면 됩니다.

*** 클루텐 계열은 수질오염의 심각한 주범입니다.될수록 사용을 자제해주세요 ***
추천 0

3등! 사천사 08-06-12 20:25 IP : 77d3182b48aae8a
아...글루텐 계열이 수질 오염에 영향이 있다는걸 대구총알택시님 덕분에 새로 알게 됐네요.
두분다 좋은 정보 감사 드립니다.
추천 0