전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포테이토에 배합술에대해 여쭤봅니다

맨날헛탕 IP : b8156ab5ca1da5b 날짜 : 2008-06-14 09:35 조회 : 6953 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!! 흰님들 맨날허탕이라 합니다 저는 주로 노지낚시를 다니는데여 바닥을 주로합니다... 주로 신장+어분+콩...등 미끼를 쓰다가 포테이토라는 미끼 예기를 들어서 어제 한봉지를 구입했거든요!!! 포테이토에 대한 정보가 별로 없는거 같아 글을 올립니다..... 저는 바닥낚시를 하는데 포테이토는 거의 중충용으로 많이 사용한다 하시네요!!! 궁금한건 포테이토랑 어떤걸 섞어야 최상의 조합인가요? 보리? 글루? 다른건 안쓰고 포테이토랑 추천해주시는 것 한가지만 섞어 집어.미끼를 사용해볼려고합니다 조언좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 미서 08-06-14 10:46 IP : aeabe83a5be0d72
포테이토는 비중이 좀 가볍고 확산성이 높아서 중층용으로 사용하는데요.
바닥낚시용으로 사용하시려면 비중을 좀 높여주기 위해서
글루텐을 좀 많이 넣어주시면 됩니다.
저같은 경우엔 바닥으로 쓸때는 1:1 내지 글루텐의 양을 더 높게 해서 씁니다.
추천 0

2등! 맨날헛탕 08-06-14 10:53 IP : b8156ab5ca1da5b
답변감사합니다
추천 0

3등! 월사모 08-09-26 13:11 IP : 72fe006801e9f5a
윗분말씀,동감````````
추천 0