전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심 4m 권 낚시대 칸수 추천 해주세요.

부부꾼 IP : 1aa1ef52a852658 날짜 : 2014-08-22 13:13 조회 : 2736 본문+댓글추천 : 0

간만에 낚시 좀 가려니
관리형저수지인데 수심이 4m 권 이랍니다.
쌍포를 하려는데 몇칸대가 적당할까요??
찌는 80cm 7호 정도 생각중 입니다.
추천 부탁드려요.
추천 0

1등! 산수부린 14-08-22 14:49 IP : 3128b9b665e3d00
낚시대 칸수...
1.수심이...
2.4m 권이면...
3.36. 40. 44
4.이렇게...
5.아주 이상적 입니다
6.떠나는 출조길 어복 충만하시고 언제나 즐거운낚시 안출 하십시요.
추천 0

2등! 붕어구경꾼 14-08-22 15:49 IP : 7ecfcf223dede98
40대 이상~~
추천 0

3등! 책상속일기 14-08-22 21:03 IP : e640af1bd5160dc
32쌍포쓰셔도 무방할듯싶네요 찌길이가있으니~

근데 봉돌이 너무큰듯싶어요~
추천 0

부처핸섬 14-08-23 00:54 IP : 543a26c2afc2fcd
낚싯대길이4미터넘으면칸수는상관없겠지요
34전후사용하심무방합니다
추천 0

박헛거시 14-08-24 00:40 IP : c56af6367a9983a
제 생각은 32~36대가 적당하지 않을까 생각합니다 36대 이상부터는 무게가 무거워 관리터는 힘들지 않을까요?
관리터는 집어에 따라 조과차이가 날수밖에 없는데 장대가 가능할까요?
부지런한 사람은 1분에 두세번도 투척하는데 40대 이상은 힘들겁니다
제 생각입니다
추천 0

카본예찬 14-08-25 08:25 IP : ab4764ff020ca24
4미터권까지는 3.2대로합니다 특히나양어장같은경우는
3.2대에 포인트가형성되있기때문에
캐스팅후 찌가서있는곳이 낚시대바로앞이기때문에
소음에 신경쓰시고낚시하시면됩니다
추천 0