전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대하를 이용한 배합법 아시는분 알려주세요

유캔도 IP : d2d0f75e35c88f6 날짜 : 2008-06-30 21:45 조회 : 5785 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시를 막 입문한 초보조사입니다

다름이 아니오라 유료터나 수로를 가서 손바닦 크기보다 큰놈을 잡아본적이 없어요 ㅠ.ㅠ

흔히 말하는 손맛?? 이거 모릅니다 ;;

그래서 이번주에 양어장 한번 달릴예정인데

꼴에 또 줏어 들은건 있어서;;; 대하를 마트에서 사놨는데... 대하를 믹서기에 갈아서

글루텐과 옥수수분말을 배합하면 집가 상당히 좋다고 들었는데요.. 그 배합법을 모르겠네요...

이것이 아니더라도 대하를 이용한 배합법 알려주시면 감사하겠습니다.. 초보딱지 떼고싶어요 ㅜ ㅜ
추천 0

1등! 짜붕 08-06-30 22:23 IP : f0616d8b214a95d
흠~대하를 사용하다고 해서 큰게 잡히는건 아니구요..입질이 안좋거나 다른먹이가 안먹힐때 사용하시는 겁니다~

물론 처음부터 대하를 사용하실수도 있지만 떡밥이나 글루텐이 잘먹히면 굳이 사용할 필요 있을까요?

대하를 사용하신다면 다른방법보다는 대하를 새끼손톱 반만하게 잘라서 바늘에 단후 살짝 눌러준후 던져 놓으면 됩니다~

양어장 조과는 뭐니뭐니 해도 명당자리가 최고입니다~거기에 정확한 찌맟춤이 있으면 더 좋겠죠?^^

가까운 동네에 사시는데 쪽지 드릴테니 생각있으시면...
추천 0

2등! 경작 08-06-30 23:47 IP : f7fb452694b2336
32살이시면 저랑 동갑이네여?^^ 반갑습니다 ㅋ 대하는 다른종류의 떡밥과 배합해쓰는것보다 대하자체만으로 미끼를쓰시는게 더 효과적이라생각합니다.윗분말씀대로 살짝눌러서 바늘에끼시면좋고요 작게썰어서쓰세여...글루텐은 5번글루텐이 어느양어장이니 무난하게먹히더라고요 5번에 새우가루 좀 섞어쓰셔도 잘먹고요^^
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-07-01 01:17 IP : 303d0fe60db046a
그렇게 할필요없습니다 괜히고생만 하지요 대하는 생미끼일떼가 그자체입니다
가루를 만들어 사용을한다면은 어분종류가 훨씬 좋을듯합니다
추천 0

다라니 08-07-01 09:03 IP : 6887a8ac94653dc
주로 양어장에서 대하가 먹히곤 합니다. 윗분 말씀대로 아주 작게 잘라서 바늘에 달고 약간의깨시면 됩니다.
그리고 벗겨된 대하 껍질은 물에 담거 두었다가 그 물을 이용하여 떡밥을 배합하셔도 됩니다.
추천 0

유캔도 08-07-01 18:10 IP : 54a5098433df154
답변들 모두모두 감사합니다.. 괞한 고민에 빠져있던것 같네요.. 모두 어복충만 하세요
추천 0