전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 쉰냄새^^

어복이 IP : 013d2d978217f14 날짜 : 2008-07-01 21:04 조회 : 6629 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 어복입니다

여름철 떡밥낚시하다보면 글루텐에서 쉰내가 나던데요..

그냥 사용해도 입질 받는데 지장이 있을까요?

제가 볼때는 입질은 하는것같긴한데 찌올림이 별로 안좋은것 같아서요ㅎㅎ
추천 0

1등! 철산아저씨 08-07-01 21:18 IP : f99f49eccd09409
안녕하세요 어복님!
저도일단 ㅎㅎㅎ
기냥 버리세요 !!!
쉰내가나도 잘먹을때 있지만 딱 그상태에서 달콤 고소한 향의 떡밥을 한번 넣어보세요 ???
정말 폭팔적인 입질 받으실 것입니다. (어차피 짜장?)
저랑 저와같이 다니는 조우님들 (형님들. 동생님들)
거의같은 생각입니다
추천 1

2등! 산수부린 08-07-02 08:41 IP : 8612a343f403133
떡밥 쉰 냄새 ?
한 여름에 많은 양의 떡밥을 개어서 사용 하다보면 해질녁 무렵이면 떡밥에서 쉰 냄새가 나기 시작합니다.
쉰 냄새난 떡밥을 만지고 나면 냄새가 다소 불쾌 불편 하지만 입질 받는데는 별 지장이 없습니다.
떡밥 쉰 냄새를 피할려면 .
떡밥을 조금.약간씩 개어서 사용합니다.
떡밥을 많이 개었다면 절반은 (아이스박스)에 넣어두고 사용합니다.
추천 1

3등! 정중동 08-07-02 10:59 IP : 3c5805f2e26efa7
본인이 괜찮으면 사용하세요 붕어 미끼로는 이상이 없습니다
추천 1

짬뽕2 08-07-02 12:40 IP : 3b478b76ee29e17
낚시하다 보면 남는것 버리지 않고 가져왔다가 다음 출조때
맡밥으로 먼저 사용하는데 별 지장은 없습니다.
양이 많으면 냉동실에다 얼려 놨다가 가져가면 녹으면서 찰지게 되어 붕어들도
잘 먹습니다.
아마도 붕어가 어느정도 상한것은 구분 못하는거 같습니다.

떡밥 아껴쓰시고 환경보호 합니시다.
추천 1

어복이 08-07-02 12:51 IP : 8821f69a6b433ff
댓글달아주신 횐님들 감사합니다..

요즘 떡밥값도 장난 아닌데요..

정말 함부로 버리는일 없도록 해야 겠네요.. 환경을 생각해서라도요..

횐님들 모두 건강하세요^^

고맙습니다
추천 0

h영감 08-07-04 05:45 IP : 2a4bb7ca5bdba9e
맞읍니다.

쓰시고 남은 떢밥은 절대 물에 넣으시면 환경 오염 심각해집니다.

주의 땅에뭍어 주시든지 가지고와서 냉동실보관후 재활용이나

건조시켜 화분 거룸 하시면 좋아요.

남은떢밥 절대 물속에 텀벙하면 아니되옵니다.
추천 0