전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맛터에서요....

1a1a1a IP : c5d021813a03775 날짜 : 2008-07-01 21:18 조회 : 6832 본문+댓글추천 : 0

요즘 손맛터 가끔 다니는데요 왜만한곳은 내림.바닥 모두 하게되어있습니다.

전 바닥만 하는 사람인데요 혹시 손맛터에서 바닥낚시로 시원한 찌올림 볼수 없을까요>
추천 0

1등! 황반장 08-07-01 21:47 IP : 8bab8db7458f656
있습니다.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-07-01 22:03 IP : 303d0fe60db046a
당연히 있습니다.
추천 0

3등! 맥가이범 08-07-02 01:10 IP : 9af5bec9e2ad09a
위에분들이 있다네요
추천 0

독립꾼2 08-07-02 01:45 IP : 266dae4c04f5382
아래분들이 있데요^^
추천 0

경작 08-07-02 08:35 IP : ce659928c7d0445
있을껄요?^^
추천 0

베스잡는붕어 08-07-02 09:46 IP : 586506a6a31a87d
힘듭니다.....
추천 0

낚랑자 08-07-02 09:50 IP : 9481c76b4ab6371
몇군데 유료터 다녀보았는데요 가끔 낮에도 환상적인 찌올림을 볼수있긴 하나 드물구요... 주로 밤낚시 하시면 환상의찌올림
자주 볼수 있습니다...
추천 0

신태겸 08-07-02 10:34 IP : 1adc9336a3c0b56
저도 노지에서 꽝 친 날은 손맛터 가서 손풀이 하는데요...
잡혀 주는 놈들은 많은데 lalala님이 말씀 하신 것처럼 눈 맛은 떨어지는 편이라...
제가 사용하는 방법은요...

저수온기 일 때는 좁쌀봉돌 채비해서 찌맞춤을 캐미고무 다 나오게 맞추어 낚시합니다.
그래도 예민하면 찌톱을 물에 더 잠기게 내려주고요.

그러나 요즘처럼 활성도 좋을 때는 목줄 길이를(합사줄 보다는 모노원줄이 좋더군요) 한 뼘
정도 길게 해서 몸짓이나 예신을 조금은 걸러서 낚시합니다.
즉 찌를 둔하게 만드는 거죠.
떡밥도 가능하면 바늘만 가리게 작게 다시고요.
기왕이면 외바늘(입질이 좀 더 정직해 집니다.)로 하시면 찌보기가 더 좋고요.

물런 벼락같이 올라오는 입질도 빠른 챔질을 하면 나오기는 하지만 피곤한 낚시가 돼서요...
비록 허접한 저만의 방법이지만 한번쯤 시도해 보세요....^^
즐낚하세요...
추천 0

토종대박 08-07-02 11:11 IP : 9b5e2818f0d2224
저는 1년에 한두번 유료터에 손맛 보러가는데요 붕어 전용터로만
출조를 합니다.
그때마다 찌올림 손맛 다 보고 스트레스 확 풀고 옵니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 08-07-02 12:00 IP : 8328a8af7fe1d24
낮에도 계속적인 집어만된다면 손맛 찌맛 다볼수있습니다 ^^
추천 0

룰루랄라 08-07-02 12:34 IP : 1393ab3e41ef9af
당연히 있습니다.

찌맛춤이나 뭐 이런것도 중요하긴 하겠지만

제 경우는 찌 잘올려주는 손맛터가 따로 있는거 같아요 ^^;;

제가 가끔 가는 곳은 좁쌀봉돌이든 일반채비든 예민한 채비든 별로 안가리고 쭉쭉 잘올리더군요

다만 한여름 더울때는 피하는것이 좋아요

이녀석들도 더위 먹었는지 입질이 지져분 합디다 .... 입질도 적구요
추천 0

정중동 08-07-02 13:17 IP : 3c5805f2e26efa7
같은 손맛터에 매번가도 찌몸통까지 올리는날있고 깔짝대는 날 있슴다

올리고 안올리고는 그때그때 달라요

고기맘입니다~~^^*
추천 1

거미 08-07-04 19:41 IP : dcc4a11747c082b
시원한 찌올림 보실려면 댐 낚시나 수로낚시 한번 도전해 보세요 주로 토종붕어 위주로 하실려면 간척지도 좋은 곳입니다
서산 천수만 B방조제부근 수로에서 새우낚시 하시면 최소 5치 이상으로 시원하게 찌올림 보실 수 있습니다
가시기전에 부근 낚시방에 조황 문의 해 보신후 가시면 꽝안치시리라 믿습니다 안출 하시길- -
추천 0

까만모자 08-07-05 09:30 IP : c18510905878c09
제경우에는 편대채비를 사용합니다 와이어식으로된 5개들이 2000원하는 편대에 좁쌀봉돌 3B짜릴 물리고 부력조종은
편납홀더를 이용합니다 미끼는 글루텐 보다는 지렁이가 조과도 그렇지만 찌올림도 탁월했습니다.
찌맞춤은 바늘빼고 캐미가 노출되게했구요
하지만 끌고들어가는 입질도 많습니다 그건 고기맘이거든요
즐낚하십시요
추천 0

월하자 08-07-05 09:55 IP : 1c74e16fbb1e78b
당연히 찌맛볼수있습니다...
저같은 경우는 55cm, 3~4호부력정도의 찌를 사용하는데..
확실히 보고있습니다.
찌맞춤을 예민하게 하다고 해야겠지요...
전 찌를 캐미꽂이고무를 떼어내고 부력을 맞춰서 사용합니다.(수조통에서요..)
그리고, 찌톱이 완전히 잠겼다가 천천히 올라오도록(찌톱하단과 찌몸통상단 경계까지) 부력을 맞춰서 사용하다보니
노지에서든 유료터에서든 찌올림은 예술이던데....
단, 노지에서는 좁쌀봉돌을 달아서 사용합니다...
추천 0

케이비 08-07-05 20:05 IP : 882e6e151408a90
목줄 길이 조금더 주시고

챔질 타이밍을 기다려 보는것은....
추천 0

향어로싸대기맞어 08-07-07 09:30 IP : 684d13ab153bb7b
붕어전용터를 가세요... 향붕어,잉붕어,에프원 이런넘들은 찌올림에 한계가 있습니다
추천 0