전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 사용전 어떤물 사용하시나요??

스탈롱 IP : 4f4fc578b16d478 날짜 : 2014-10-19 10:51 조회 : 10204 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..
전 어제 모 소류지에서 낚시를 했습니다.

어제 간곳은 주민들이 청소비를받고.일정관리를 하는곳입니다..
주위는 너무도 께끗해서 환경은 굿입니다.

그러나..물속은 쥐들이 마구다니고..이상한 진드기같은벌레들도 많고..좀 다른곳에 비해 왠지 찝찝하더라구요..

선배님들은 떡밥용 사용물과 간단하게 손싯을 물은 어떻게 사용하시나요...

독조를 위주로해서 남들은 어떻게하나 궁금합니다
추천 0

1등! 송애 14-10-19 12:07 IP : b1a6463267fa202
낚시터 그 물로 떡밥 만듭니다.
그리고 그 물로 손도 씻고요.
집에 올때는 찝찝하면 생수로 손 한번 헹구어주면 됩니다.^*^
추천 0

2등! 기일손 14-10-19 12:28 IP : f9d16fa4b4b1b5c
댐 외에 못에 갈 때는 생수 큰 통 하나 가져가서
다 사용하고 옵니다
가능하면 물에 손 안담굽니당
추천 0

3등! 살사붕어 14-10-19 14:45 IP : 6d84603a581a1a3
뭐 특별한게 있겟습니까? ^^

저수지 물로 손싯고 다 하는거 아닌가요? ^^
추천 0

스탈롱 14-10-19 16:57 IP : c4c87aefd513d22
그러게요...저수지 물로 그냥저냥 했느데..
물속에 소름끼치는 무언가가 너무 많아서요..
지금도 생각하면.....근질근질 합니다...
선배님들 건강 하시길 바랍니다....
추천 0

스렘레드 14-10-19 19:35 IP : 45728dbc3fe9d0c
글루텐같은 경우는 생수로 하는게 낫지 않을까요? 물론 전 그냥 떠서 사용하긴합니다.
추천 0

설수현 14-10-19 20:42 IP : e874933cb8d18bf
저도그냥저수지물로해결합니다.
추천 0

가을과꾼 14-10-19 23:09 IP : 2d4b125f1bf1e4b
마실물을 생수한병 작은걸 로 가져갑니다 집어제, 글 루텐 생수약간이면 됩니다 올때 저수지 물 로 씻고 생수남은거로 행굽니다 작은병하나면 충분합니다
추천 0

땡기면월척 14-10-20 01:43 IP : 366623aecad189b
전 손씻을물 페트병에 한두병가지고다닙니다~ 짐은무거워도 생각이 깔끔한듯해서 이렇게합니다~함께낚시다니시는분들 유난이라고 생각할듯합니다~ㅋ
추천 0

달마기오 14-10-20 07:29 IP : b8f3dcd167e5531
저수지 물로 사용하고 집에 갈때 사들고 간 생수로 1차 손씻기을 합니다. 낚시을 하다보면 저수지 물을 안만지고는 낚시을 못하니깐요
추천 1

천날만날꽝 14-10-20 10:10 IP : 4476f111991f403
전 집에서 떡밥 만들어서가요 빠른 대편성 가능합니다 ㅎㅎ
추천 1

32쌍포 14-10-20 10:28 IP : d895b9a0e9b00a6
지인중에 한명은 박카스 사용해서 떡밥 만들고요... 친구놈은 번데기 액시스 사용해서 쓰는눔도 잇고...
모 낚시터에 갓다가 모두부랑 같이 떡밥 개서 쓰는 분도 봣습니다...
전 걍 저수지물 사용합니다..
추천 0

선댄스 14-10-20 10:28 IP : 0ed70aa604fea9e
어렵게 생각마시구요 그저수지나 수로 물로 떡밥개고 손씻고 다하면됩니다
추천 0

글라스롯드 14-10-20 11:27 IP : 1da25702eda888e
물뜨기 힘든 장소에선 마시던 코카콜라로 개봤더니 붕애만 신나게 잡았어요 역시 애들은 콜라를 좋아해 다음엔 막걸리로 시도해볼 예정
추천 0

익산붕애 14-10-20 11:29 IP : 5ebc1a51c1a2665
전 늘쌍 출조전에 1.5피티병에 물한병담아갑니다
보통은 저수지나 수로 물로 떡밥을 만들고
철수때 담아온물로 손씻고 철수합니다..
못이 더럽고 여건이안될때는 미리떠온물쓰구요
추천 0

수초추적자 14-10-20 11:37 IP : ea058b471ffec45
걍 저수지물로하세요
지렁이 에 붕순이는 우에 만지미까
여태 30년넘게 저수지물로 해왔습니다
헐~~~~~문제낼걸내야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 3

대피고숙면 14-10-20 11:44 IP : 5070d7f163b8f34
물가에 가시면서 물걱정하시면 우짭니까?ㅎ
추천 2

스탈롱 14-10-20 12:04 IP : 8e207e1573152d3
아직 초보인지라...경험이 부족해서 그런가 봅니다..ㅋㅋ
선배님들 의 글보면 노하우 와 고수의 내공이 물씬 풍깁니다......
선배님들의 가르침 한수 배우고 갑니다....
추천 0

지평선사랑 14-10-20 13:48 IP : d6d3bd76b357fc6
그냥 저수지물 사용합니다.
추천 0

한가한낚시 14-10-20 14:07 IP : 15f1bc795b4b1fd
원래는 저수지물 사용하는데 올해 평택호에서 물벼룩도 많고 냄새도 나서 찝찝하긴 하더라고요. 왠만한곳에서는 저수지물 사용하고 물에서 냄새 날때는 생수씁니다.
추천 0

쉿할말만 14-10-20 14:28 IP : a7035d82eae26c9
전 씻고마시고 물도걍뜨서 라면도혀먹는디요^^

물좋은디요 전 물좋은디만요 아니라도 걍 손씻고 떡밥겔땐 출조장소 물사용합니다

추천 0

스텔스 14-10-20 14:31 IP : 67b91c57b5c39e2
수도물을사용해서 떡밥개면 안돼지만 생수는
자연 지하수라서 사용하면 좋습니다 저도 낚시가서
물이너무 더러워서 생수사러 다녀오곤합니다^^
추천 0

꼬까리 14-10-20 16:51 IP : ae4951291de54fc
붕순이 잡으면 손으로 안만지시나요? 이래저래 그곳 물이 손에 닿을텐데....그냥 그곳 물로 하세요^^
추천 0

차박사v 14-10-20 17:17 IP : ce013704ccf0903
그 물에서 사는 고기를 잡는데 그 물을 써주는게 제일 맞지않을까요?ㅎ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-10-20 18:06 IP : 7d04c144b5bbfba
콜라. 사이다. 쥬스. 스위트콘물.커피..
낚시 첨시작할때 요정도 까진 써봤는데... 어차피 맨날 꽝이라..
그리고 왠지 물을 오염시키는거 같아 그냥 현장에서 물떠서 쓰지요.
추천 0

대구칼바람 14-10-20 18:42 IP : 024dfdf041bcb40
집에서 떡밥배합 할때도있고. 현장저수지 물로 대부분 하죠 그런대좀 찝찝하죠 그래서 이제는 생수큰걸로 물담아서 갈려고요
추천 0

양반펑키붕어 14-10-20 19:33 IP : d322bed34ba7a32
무조건 저수지물로 손씻고 떡밥개고요

다만 생수 가지고간거 마시다 남은걸로 집에오기전 손한번 행굽니다.

조금 드럽지만....양치질하면서 행군물을 입에서 다이렉트로 손으로....(아시죠?)

그리고 마지막 한번 깨끗하게 행구면 떡밥및 비린내음도 어느정도 가신답니다.
추천 0

객주 14-10-20 20:40 IP : 8fc93cd764336f1
편한대로 쓰시면 펀하지 않을까요 ㅎ
추천 0

각씨붕어 14-10-20 22:14 IP : 4ab234980865865
가끔 두유나 우유로 비빕니다..ㅋ
추천 0

밤을걷는선비 14-10-20 22:19 IP : 299dc85cafa4ce3
떡밥개고 손씻고 밤담그기 까지합니다.
간혹가다 수영하시는분도...ㅎ
추천 0

말뚝쟁이 14-10-21 04:16 IP : ced69b776bf1456
액체로는 모두 가능할것 같습니다..
재미삼아 소주로도 해봤습니다 ㅎ
붕어올라와요~~
추천 0

붕어아빠에요 14-10-21 04:55 IP : 3c97ba94452a8de
ㅎㅎ전 손 씻는데 앞에 뱀도 두어마리 다닌적 있었는데 손 씻고 눈 비비거나 코 파지마시고 음식은 손이 아닌 수저나 젓가락으로 꼭 드세요~ 근데 쉬 할때는 보통 고추는 잡고 쉬 하잖아요~~ 음.... 휴지로 잡고?ㅋㅋ
추천 0

되는대로 14-10-21 09:46 IP : ce919fdba8d4eeb
좋은 질문에 멋진 정보 드릴께요. 저수지 물에 손 자꾸 씻으면 수도물과는 달리 손이 거칠어져서 손의 매끄러운 곳이 꺼칠꺼칠해지고 양쪽 엄지 손톱은 손톱 좌우끝에 살갗이 갈라져서 아프게 됩니다. 저수지 물은 지하수가 아니라 지표수라서 연수라고 합니다. 세탁이 잘 되는 연수입니다.세제도 잘 풀리죠. 그래서 손의 살갗이 갈라지고 거칠어집니다.될수 있는대로 저수지물 만지지 마세요. 그래서 저는 생수로 떡밥을 만들고요,손도 생수 조금부어 놓은 것으로 씻고 수건으로 닦습니다.낚시 갔다와서 손이 꺼칠꺼칠해진 경험있으신분들은 생수로 떡밥만들고 ,생수로 손씻어보세요.손 정말 보들보들합니다.진짜예요.
추천 0

대물도전 14-10-21 10:05 IP : 984c287a6d58fad
현지 물이 최고죠 그냥 다해요 손도 씻구 ~~~
추천 0

파란물고기 14-10-21 11:06 IP : 3f66d098d324f40
너무 많은것을 생각하면서 하는 낚시는 피곤하지 않을까요??

저수지물에 독소가 있는것이 아니라면 걍 손 한번 담궈보시는것도 괜찮지 싶습니다..

낚시하다보면 두텁게 쌓인 녹조도 만질때도 종종 있는데, 생수나 깨끗한 물로 씻으면 어느정도 해결된다 보여집니다..

손이 거칠어짐을 느낄때.. "아.. 내가 낚시를 다녀왔구나.." 라고 씨익 한번 웃어보세요~

너무 긍적적인 마인드인가요?? ^^;;
추천 0

태건v 14-10-21 16:44 IP : 357c2e10afe998f
그냥 저수지 물이 최고지요~~~
마실물만 생수로하고요~~
떡밥이랑 손씻는물은 저수지물로 합니다
추천 0

가을과꾼 14-10-21 21:29 IP : 2d4b125f1bf1e4b
새물유입... 생수로 하면 집어가 더 잘되는듯한 착각이 들어유~
추천 0

태양아빠 14-10-22 09:52 IP : 90fd4e95ae193ce
저도 저수지물로 다 하는데...
뭐 별거 있겠습니까...
추천 0

BICMAN 14-10-22 16:25 IP : 319c460e35d719b
팔자여유~ 걱정두~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

협이다 14-10-25 05:47 IP : f0c50c7646b6d8a
손도 못담그는 더러운 저수지에서 낚은 물고기는 어떻게 만지시나요...
추천 0

찌좀올려 14-10-28 23:09 IP : d613c276c17cfb4
특별한경우아니면 손안씻습니다! 머먹을때요 ㅎ 철수준비끝나면 바지에한번쓱문대고맙니다!어자피빨아야할거 ㅋ
추천 0

이농부 14-11-23 00:14 IP : 0895634a03c3df7
전 저수지물 추천합니다.
추천 0