전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 납추금지로 편납홀더에 구리선을 감아서 추를 만들어 봤어요(사진참조)

되는대로 IP : 12d603e142b06b6 날짜 : 2014-11-20 17:13 조회 : 4615 본문+댓글추천 : 0

납추금지로 고민하던중 편납홀더에 전화선에서 뺀 가느다란 구리선을 챙챙 이중으로 감아서 멋진 추를 만들었어요. 찌 맞춤도 구리선을 조금씩 잘라 맞추면 됩니다. 처음엔 가는 철사로 했는데 녹이 나서 이번에 전화선의 구리선으로 만들었어요. 숨어서 낚시하지 마시고 따라 해 보세요.
추천 0

1등! 갈림길 14-11-20 17:15 IP : e6f444d1f97bc6a
어... 좋은 아이디어네요;;
추천 0

2등! 투니버스 14-11-20 23:28 IP : 33f5a42fe533bdd
나는 홀더 없이도 동선만으로 말아서 유동홀더같이 사용 합니다
아래위에 멈춤고무 끼우고 좋읍니다
홀더에다가는 동판을 0.2미리 사서 가위로 잘라서 말아 사용 하구요
추천 0

3등! 하늘로날아간붕어 14-11-21 18:04 IP : 48bb3b76a0bba6f
좀 굵은동선이 쓰기편한듯..가는거는 중간에 기포나 물의 영향이 좀 있는듯합니다.
추천 0

수파노랭이오리지 14-11-21 21:49 IP : b36a73e190c3b7e
납 봉돌이 유해하다면...금속은 친환경인가요? 묻고싶네요..구리 텅스텐 황동 또는 편납홀더 모두 금속인데 친환경 소재인가요?
모두 금속이라 자연에 자연 분해되지않는 물질이라 유해하지않을까요>? 친환경 이라하면 서 그에대한 이론적 받침을 해주셔야 할텐데 조구업체나 기타등등 탁상머리 앉은 양반들이///,,,ㅋㅋ
추천 0

백수향 14-11-22 17:57 IP : 07dcfe0458d56eb
구리 황동 텅스텐은 물에 들어가면 녹아 없어지는거 아닌가요? 납은 안 녹지만...^^
대가리 좋은 인간들 들은 그렇게 생각하는 모양이네요.

아니면 납은 물에 녹아 그 물이 흘러 흘러 사람 인체에 흘러 들어가 해롭다고 느끼든지...^^
책상에 앉아서 괜갖 공상 많이들하는 모양입니다^^

그러지 말고 소설이나 한편 써보는 것이 더 나을 듯한데...^^
추천 0