전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시

산사에서 IP : 5e20e8a1a74f160 날짜 : 2014-11-28 02:27 조회 : 15301 본문+댓글추천 : 0

예날 향수를 그리며 간간히 저수지를 찾으면 데물낚시하시는분들이 5미터 간격으로 낚시대를 10대씩 피고 있어서 한편으로는 저수지 고기 개체수가 점점 없어질까? 하는 걱정도 앞섭니다,저 역시 민물고기는 안좋아해서 무미늘 바늘을 사용하고 있읍니다,엣날선배님들의 낚시대 1~2대의 정서가 사라지는것이 안타까울 뿐입니다,회원님들은 어떻게 생각하시는지요?.
추천 0

1등! 이힉 14-11-28 08:04 IP : efe655b75e609e2
그냥 제가 접해보기에는..그렇게 막상 10대씩 펴놓고 하시는분들은 고기 거의 안가져가요.
오히려 외대일침으로 하시는 현지인 어르신분들이 고기 잡으면 보통 비니루에 담아서 가져가시요
다대편성 낚시한다고 개체수가 줄어들지는 않을거 같아요..
추천 6

2등! 황금붕어야 14-11-28 08:21 IP : 0a4eb9c8a18432a
전 12대펴고 낚시합니다만, 고기는 사진만찍고 방생합니다.
제발 다대편승하는 대물꾼들 머라머라 하지말아주시길...!
추천 0

3등! 슈퍼맨쭌아빠 14-11-28 09:17 IP : 2837938a3afd64d
낚시대수는 낚시 방법(?)의 차이일뿐, 다대를 편다해서 고기가 줄어들거란 생각은 잘못된 게 아닌가 싶습니다
윗분도 말씀하셨듯이 오히려 다대 편성 하시어 낚시 하시는 분들중에 고기 가져 가시는 분 본적 없습니다
오히려 떡밥 낚시 하시며 한두대 던져서 잡는대로 가져 가시는 분들이 대다수라 생각 합니다
다대편성할정도면 우리 낚시인들 어느정도 낚시 예절이 몸에 베인 분들이 많으니 그런 걱정은 않하셔도 될듯 합니다 ~^^
추천 0

배둘레햄 14-11-28 10:13 IP : c19e7488854a58d
이곳 고흥은 평균 10대 이상 다대편성합니다. 그렇다고 저수지 고기 안줍니다...그것보다는 쓰레기가 문제죠.
추천 0

지수기 14-11-28 10:13 IP : 485056d436b11a6
좋은말씀들 해주셨네요
물론 다대편성으로 낚시하시는 분들이 잡은고기를
취하시는 분들도 많습니다
하지만 거의 대부분은 눈맛 손맛이 목적이라고 해도
과언은 아니라고 봅니다
진정한 낚시인 이라면 환경부터 생각 하시구요
고기를 취하고 방생하는 문제는 둘째라고 생각 되네요
전 살림망이 없읍니다~~^^
추천 0

달마기오 14-11-28 10:22 IP : 3d05dfe13090d1b
요즘도 고시 잡아서 가지고 사시는 분들이 있을까요 있겠지요
저는 고기을 잡던 못잡던 낚시하러 간다는 것 만으로도 행복하니깐요
잡으면 더 기분이 좋겠지요
잡으면 바로 방생입니다.
추천 1

주말붕어 14-11-28 12:59 IP : 4623905dfc97fe1
출조지선정하는맛
출조하는맛
포인트선정하는맛
찌맛
손맛
놓아주는맛 이맛으로 낚시가지 고기잡으런 안갑니다
추천 0

dlwkdnjs 14-11-28 14:10 IP : a60b19f9179258c
그냥 가치관을 떠나서 실제 상황만 놓고 보자면
1대 편 사람은 고기 씨를 말릴 수 있어도
10대 편 사람은 절대로 못합니다
낚시터 10대씩 펴고 외대하고 마릿수 싸움하면
때려죽여도 못이깁니다
이기긴 커녕 비슷하게 따라잡지도 못합니다^^
대편성 할동안 이미 외대는 몇마리 잡고 집어되는걸요 ㅎㅎ
추천 2

수초공략자 14-11-28 16:40 IP : 6eb35b6bec3001d
흠 가벼운 낚시 옥내림 낚시가 많이 활성화 되어서
오해 하시는거 같네요 그래도 다들 물가가 좋아서
하시는분들이지 5대 밑으로 하시는분들이 고기 가져갑니다 ㅋㅋ 잔챙이부터
추천 0

luck4u 14-11-28 17:21 IP : 329a5bde683718e
일단 대물낚시는 고기를 못잡아요.. 그러니까 걱정 안하셔도 댈듯합니다ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시고우 14-11-28 18:04 IP : 6ccc063dd6b1c13
^^ 낚시대 수만큼 붕어 나오면 저는 오늘부터 50대씩 편성 합니다.~~~~
단 방생 하오니 걱정 마시길.기다림의 미학 놓아주는 미덕.~~
저는 반대로 잔입질 많으면 바로 취침 모드로 갑니다.
추천 0

적란운 14-11-28 18:11 IP : 5d187e15058cbb8
다대편성 생미끼 하시는 분들이 마리수는 더 떨어집니다...
추천 0

기일손 14-11-28 18:13 IP : 5f72f9ab44d7d7b
다대 편성해서는 몇 마리 못잡아요
반대로 2ㅡ3대 정도 낚시가 마릿수가 월등하고
고기씨를 말리죠 ㅎ
지발 손 맛만 보고 방생 좀 하입시다
또 무미늘 사용 좀 해주시고요
추천 0

마린코프 14-11-28 18:34 IP : a4d92a6384b5948
많이핀다고 많이잡는건 아닙니다 주위에 거의10대씩은 기본으로 합니다
아침에 인증샷찍고 고향으로 다돌려보냅니다 취하는 조사님은 거의 제주위에는 없습니다
대신 저수지 쓰레기는 잔뜩싣고옵니다
추천 0

내일또내일 14-11-28 18:39 IP : 8ab61ab5ab26070
대부분의 대물다대낚시 하는 사람들은 잔바리가 막 달라붙으면 바늘 감생이 5호 이상에 오도리급 새우끼거나 메주콩 끼어놓고 잡니다 ㅎㅎ
이유는 귀찮거든요.제목 그대로 입니다. 대물낚시는 큰놈을 보기위한 낚시지 마릿수 낚시는 아니거든요. 그래서 꽝도 많습니다 ㅜ...
추천 1

쪼꼬아뜨끄림 14-11-28 18:46 IP : 32bc8c0831e936c
어찌보면 고기 욕심 없는 사람들이 대물 한답니다. 한마리 보고 하거든요. 채비도 무식한거 쓰는 경우가 많아요. 잔챙이들 무거워서 못들게요.
추천 0

물가에앉아™ 14-11-28 18:48 IP : 57094c596e830c1
다대(7대이상)편성하시는 분들은 마리수 조과는 떨어집니다.
다대로 마리수 하면 피곤하고 힘든 낚시가 되기 때문에 대물낚시 하시는 분들 대부분이 마리수보다는 한마리를 보고 하시기에 자원에는 영향을 덜 준다고 생각됩니다.
잔챙이 바로 방생 대물은 기념 촬영 후 바로 방생 많이 하시거든요.
장박하시면 잔챙이 다잡아 가시는분들 빼고요..
추천 2

월척을꿈꾸며nt 14-11-28 19:34 IP : 4cb61742d912921
제 주위엔 다대편성하시며 대물낚시하시는 분들이 오히려 득한 붕어를 대부분 방생하시더라구요.
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 14-11-28 19:35 IP : aa6dd48e7caba62
베스 블루길 없던 시절에는 한 두대로 즐겻죠 윗분들 말씀대로 다대편성은 한방 보기위해서 하는 장르 이구요 생미끼나 옥수수로 하기 때문에 오염 문제도 어느정도 좋구요 거의다가 방생 합니다 씨 말리는것은 베스와 블루길 입니다
추천 0

열정조사 14-11-28 19:57 IP : c4324ccf94e2a37
대물낚시요? 10대에 고기 다 물어 준답니까? 대물 한수 노리고 하는 낚시예요. 그리고 손맛보고 놓아주는 낚시를 하죠. 가져가서 먹을거면 딱밥낚시 하죠.
추천 0

브릅뜨니월척이네 14-11-28 20:05 IP : d7162a32b17a79f
낚시로고기씨를말리기엔 힘들지싶습니다
개체수가그만큼줄면 또 죽어라 산란을하기에
불법어획및 외래어종이씨를말리죠
추천 0

낚시후주변정리 14-11-28 20:10 IP : 08ecbc5a3a4d370
말 그대로 대물낚시입니다, 가끔 힐링하러 낚시가시는것 같은데 상대방분들 살벌한 낚시대 숫자에 눈쌀을 찌푸리게 하셨나 봅니다.하지만 눈으로 직접 확인하지 않으셨나요 그분들이 깔아놓은 낚시대 숫자만큼이나 연신 고기 끄집어 내던가요, 젤 무서운건 동네 어르신들입니다. 제가 아는곳은 궂은 날씨를 제외하고는 매일 어르신들이 1~2대로 낚시하시는데 손가락만한 붕어도 인정이란 없습니다 싹 다 가져가십니다. 그 중 한분은 채집망에다가 건빵 몇개 넣어서 연안에 던져 놓으시는데 ,매일 아침에 고기 꺼내러 오십니다아침에 보면 항상 3-4마리는 들어가 있습니다 작게는 4-5치부터 크게는 준척,발갱이도 들어있습니다. 이 한분만 해도
년간 천마리이상 씨가 마릅니다
추천 0

김반장™ 14-11-28 20:11 IP : b684f6d4a88fdc5
저 또한 노지에서 평균 12대 정도 편성합니다

하지만 살림망은 처음부터 안가지고 다니구요

월척 이하는 바로 방생, 월척급 이상은 기념 촬영

후 다시 방생합니다.

가까운 지인분들께서 가끔 부탁을 할때엔 8~9치

녀석들만 취하고 그 이하 또는 이상인 녀석들은

다시 방생합니다
추천 0

청주대물속공낚시 14-11-28 20:13 IP : b28da4bef9926c7
외대든 다대편성이든 개인취향이며 잡은붕어 가져가는것도 개인 마음이죠. 문제는 쓰레기로인해 환경오염. 그로인해 씨가마르는것이문제지요. 그사람들을 나무라하심이 맞다봅니다ㅎㅎ 개인적인생각입니다
추천 1

바람난붕어8636 14-11-28 20:19 IP : 2313a79282f8869
울조사님들 댓글보니,부처님 마음씨를 다 가지셨네요!
가정 화목,사업번창,건강 하실겁니다!
저두 거의 방생!
방죽개보수 한다고 물빼고 공사하면ᆢᆢ
다른데서 잡아서 넣은건 몇번 있습니다.
추천 0

쌍파 14-11-28 21:17 IP : 08702d9c4af6ce8
10대 필려고 가지고온짐도 많은디 고기가지고갈 공간이 없어요 취미가 끝나면 사람도 고기도 살던곳으로 가야죠
추천 0

진정 14-11-28 21:40 IP : 6bccec5c6aa9b95
다대편성대물낚시하는일인으로써솔직히붕어낚시하는사람들정말양심적이라생각하는데요윗분들께서다좋은답변들해주셔서더는말씀안올리는데 요즘듣기론 모보트낚시모임에선 훌치기로잡은붕어를 낚XXX에 제보한단소문도들리더라구요..5짜는물론6짜를 훌치기꾼들용어론찍는다고하더군요..ㅠ.ㅠ(실제사진도봤는데빵좋고멎진오짜붕어가배가많이다쳐피흘리는걸보니넘하는거아닌가싶더라구요)그렇게잡은붕어를제보해주면상품도어마어마해서지금훌치기꾼들이 경X쪽으로6자찍으러눈에불을켜고다닌다는데이실체에대해서월님들은어떻게들생각하시는지요..? 글쓴이님의 질문에벗어난얘기해서일단죄송합니다...
추천 1

협동조합 14-11-28 21:50 IP : 156b61b8d01d4fd
아우... 걱정 안하셔도 됩니다.
고부력찌와 그에맞는 봉돌...큰바늘...큰미끼..
열대씩 깔아놔도 입질은 많아야 서너번..
완전한 기다림의 낚시.
그게 대물낚시 아닐까요?
에휴 ... 올한해 하룻밤 밤낚시에 네수이상 한적이 없어요. 월척은 달랑한수..
그나마 담을위해 방생.
그래도 그날의 짜릿함은 잊을수가 없네요.
저수지고기들 밥만주고 오니까 걱정마세요. ㅎㅎ
추천 0

뉴새털 14-11-28 22:17 IP : 5c10671fd22c785
12대피고 하루꼬밖 낚시해도 꽝이 대부분인데
어케 씨를~
대물하시는분들은 공감또공감~ ^^
추천 0

시흥이조사 14-11-28 22:24 IP : d2c99207db4b6f9
에휴~~~열댓번가서 1마리잡음 성공하네유 ㅜㅜ
추천 0

입질없어예 14-11-28 22:52 IP : 0f101d15dd75fbe
에휴~~ 저두 윗분들말씀에 공감합니다ㅠㅠ
추천 1

강뚝 14-11-29 00:13 IP : 99365f5c23dd548
다 놔주고(방생) 오니 걱정 안하셔도 되리라봅니다.
추천 0

신선부 14-11-29 00:36 IP : 9d510303e0dc9aa
오히려다대하시는분들덕에 고기가 더 늘어나는데 기여하는바가 클껍니다.
왜냐구요? ㅋ대물꾼들은 고기밥준다고
보셔두 무방하다고 저는생각합니다.
추천 0

GEO 14-11-29 00:48 IP : 4de01ae5793f021
옛날에도 대물낚시는 있었습니다.
캐미 불빚도 방해가 된다며, 새벽녁의 희미한 캐비를 주시하던...
단지 대물낚시를 하는 낚시인들이 많지 않았을 뿐입니다.
위에 분들 말씀 모두 맞습니다.
대물낚시하시는 분들 중 아마 90%는 방생하실 겁니다.
자랑거리는 사진으로 충분 합니다.
아니면 마음속에 기록갱신을 하는 것으로 만족하시는 분들이 대부분 입니다.
아직도 지방에가면 지렁이 한통 들고 낚시대 한대에 손맛즐기다 가시는 현지 분들도 뵙니다.

낚시도 유행입니다.
묘한 낚시계의 상황이 대물낚시를 유행 시켰지요....
저두 하나둘씩 늘어 가는 낚시대며 장비가 어느새 SUV차량의 뒷자리를 가득 채운걸 보면 한숨이 나옵니다...

얼음아 빨리 얼어라~~~
밤낚시 안하고 장비 간편한 얼음 낚시가 저는 제일 좋더라구요~~~~<'))))<
추천 0

저수지노숙 14-11-29 02:55 IP : 006ecbccdfdd8d7
진정한 대물꾼은 잔챙이 싫어서
새우도 큰것만 골라서 끼우고
절대 옥수수안써고 메주콩 끼워서
낚시대 10대 펴놓고 기다립니다.
하룻밤에 입질 1~2번정도 보고
못보는 날이 더 많습니다.
대신 입질 왔다하면 대물이지요.
이것이 대물낚시지요.
10대씩 펴놓구 낚시한다고 전부
대물꾼은 아닙니다.
추천 0

별이빛나는밤에 14-11-29 04:58 IP : a67578f9c309608
다대편성?. . . .고기야 방생하시겠지만,. . .
한두대 펴는 사람으로서 낚시자리. 부족할땐
시각적으로는 좀. . . . . !
추천 2

빵터져 14-11-29 07:58 IP : 97e23ed4443daed
저도 10대정도 편성해서 낚시를 하지만
눈맛,찌맛,손맛만 보면 기록 후 도로
놔주고 오고 있습니다.
제가 아는 대물꾼들은 다수가 그렇게
하지 않나 싶네요...
물론 가져가시는 조사님들도 있지만
대물꾼 때문에 개체수가 줄어든다는
그런 말씀은 듣기가 쫌...그렇습니다.
추천 0

까누쟁이 14-11-29 08:31 IP : 78a96d278f294de
떡밥 낚시하는 사람도 촬영후 방생해요 ^^;;
추천 1

익산붕애 14-11-29 08:37 IP : 3a9a46c80b3763f
큰놈하나 기다리는 대물낚시보다 한두대로 마릿수하는낚시가 더 많이잡아가겠지요...
아직도 장르를 구분못하고 다대깔면 그물친다는말씀하시는분들보면 참 안타깝습니다
추천 0

노미™ 14-11-29 09:00 IP : 62376372f5a5426
대물낚시는 말그대로 큰녀석 한방 보기 위한 낚시라 생각합니다.

오히려 중층낚시가 조과면에서는 더 좋지않을까요..
추천 0

비얌 14-11-29 09:35 IP : b0aa3dc7b52d804
다대 편성하시는 분들 보면 "아 붕어 밥주러 오신 착한분들이구나" 요래 생각하시면됩니다.ㅎㅎ
추천 0

단군할배친손자 14-11-29 13:09 IP : 12ff8bdaf671215
공격성 어종 [배스 블루길 붉은귀 거북..]
그리고 환경 오염[각종 쓰레기]
붕어가 산란을 할수 있는 조건을 파괴 하면 앙돼요..
나뭇가지 갈대 수초등등]
추천 0

가람뫼노을 14-11-29 13:15 IP : 373ca1422bdd6ce
낚시로 인해 씨가 마를것이라고까지는 생각해본 적이 없네요 ^-^

고기를 먹기위해 잡는것은 그렇다 치지만,
먹지 않을 고기를 자기의 기쁨, 기록갱신을 위해 괜히 입에 뾰쪽한 미늘달린 바늘에 미끼달아 걸어 잡은 후 살림망에 넣어두었다가 다시 놓아주면 .......

가끔 이런 생각도 들어서 붕어한테 너무 미안하단 생각이 드네요ㅠㅠ
추천 0

갱대 14-11-29 14:37 IP : 096faaf8deabae9
다대편성 하면 준비 할게 많겠지요 차가 진입이 안되면 전부 들고 날라야 하는데 다들 아시겠지만낚시장비만해도 낚시대가방 삐꾸통 텐트 좌대밑 섭다리 의자 난로 이거보다 더 많이 가지고 가시는분 많은데 철수후 고기 잡아서 가지고 간다면 짐이 하나 더 늘겠지요 전 지인 부탁이 아니면 철수 끝나고 방생합니다 한가지 짐이 더 있네요 쓰레기 ㅋㅋㅋ
추천 0

실바람 14-11-29 15:23 IP : 50594925b1e5285
윗분들이 다대 편성에 대하여 좋은말씀다해주셨네요
낚싯대1-2대 편분들이 고기에 대하여 집착이 강하지요.
또한 취미도 낚시가 아닌분들이 많지요.

다대편성하는분들은 어느정도 낚시에 대하여 조애가 깊은사람들이며 정도를 알죠
쉽게 예기하면 똥꾼들이 없지요,

취미가 낚시뿐인 골수이기 때문이지요~~!!!
추천 0

붕어야새우므거 14-11-29 16:31 IP : 6fb14ec0201f77d
전 보통 8~10대 편성합니다. 붕어는 먹지도 않고 가져오지도 않구요.
대도록이면 붕어는 몇마리가 가져와서 드셨으면 합니다.
제 고기가 아니지만 개체수는 줄어들고 있습니다.
보통 씽크대 다라이, 또는 욕실바닥에 찍은 사진들 보면 조금 아쉽다는 생각도 듭니다.
그리고 오히려 1~2대 편성하시고 짬낚 하시는 분들이 쓰레기는 더 버리더군요.
추천 0

무조건확인 14-11-29 17:03 IP : 83e0d680eb51b65
참 별 걱정 다하시네요ㅎ
자원고갈이 문제가 아니라 자연파괴가 문제죠ㅠ
추천 0

淡如水 14-11-29 17:09 IP : fbd5126e04ad34c
겅험상 마릿수 조황은 두대 정도 편성했을 때가 가장 좋았던 것 같습니다.
다대 편성은 말 그대로 대물 한방을 노리는 낚시입니다
추천 0

big붕어 14-11-29 23:11 IP : f925ea5963004a5
낚시대 12대 편성 해도 꽝 친 경우 많습니다... ㅋㅋㅋ
추천 0

신들린찌올림 14-11-29 23:28 IP : 87ee8760ba644f6
다대편성은 거진 바닦낚시에 생미끼로 사용하죠 입질 확률 10%도 안됩니다 옥수수 지렁이 참붕어 새우 쓰죠 밤새 옥수수20알씀 새우 육식어종에따라 틀림 10~30마리 참붕어 동일 지렁이1~3통 다만 대물과 손맛 찌맛 밤새워 입질 1~2번 보면 성공한거죠 요즘말로 힐링 자기만족 설레임 대물 낚시 하시는 분들은 공감 가실겁니다 잡아도 90%가 인증샷만하고 방생합니다 전 개인적으로 환경 오염과 물 오염 심각성 아니 심각 합니다
낚시 제대로 배운신 분이라면 자기포인트자리 3미터씩만 준비해둔 쓰레기봉투에 정리 정돈 하시고 간다면 많이 시간이 흐르면 많이 좋아질겁니다
물 오염 상태인데여 노지꾼이라면 아시겠지만 경치좋은 계곡지소류지 물론 일급수죠 떡빱.중충 낚시꾼들 들어오기시작하면 2년안으로 물색 변합니다 심각 하죠 본인들 낚시 스타일이 있지만 환경 먼저 생각하시며 즐 낚 하셧으면 좋겠습니다
추천 0

SupaFlex水波 14-11-29 23:54 IP : 959ac7242aa6ef3
베스가 씨를 말립니다.
오죽하면 베스가 있는 저수지는 새우도 잘 없는 것 같습니다.
한번 낚시하다가 베스에 쫓긴 새우가 제 발앞으로 튀어나오는거 보고 진짜 베스는 우리나라에서 없어져야 하는 어종이구나 하는걸 느꼈습니다.
추천 0

뚝지미 14-11-30 01:28 IP : 78bd92ae477023c
낚시에 대한 상식부족으로인한 오해가 수년전에 있었지요
낚시대 많이피면 고기를 많이잡는다는 생각을 하는사람중에
책상머리에서 공부만한 사람들 전혀 현장 상황을 모르는분들이
말하는 허망하면서도 실소를 금할수없게 만드는 이런 머저리들이
존재하는 나라가 선진국이 되려니 이토록 힘겨운겁니다...
추천 0

붉은노을처럼 14-11-30 11:46 IP : b2809a75199db26
낚시대마다 5미터 간격은 무슨 장르에요??
추천 0

바보깜돈의외대일 14-11-30 19:12 IP : 650e842a853a4f7
누구나 맘만 먹으면 다하는 다대편성으론 고기씨가 마르질 않지염...

다만...뻘꾼들의 몰지각함으로 환경파괴의 주범은 맞습니다..

환경파괴가 고기씨를 마르게 하지염..
추천 0

폭쇄아 14-11-30 22:58 IP : d69cb9fed2ba144
저역시도 다대편성하고 낚시하는1인입니다.아직껏 붕어 가져 온적 없습니다. 사진찍고 릴리즈~~
추천 0

볼레로 14-11-30 23:07 IP : 3119060bc4f180d
다대편성은 생미끼를 (새우, 징거미, 참붕어) 쓰기 때문이고 20회에 한번 한 두마리 잡는데 월척이고요.

계측과 사진 후 즉시 방생합니다. 때론 잡혀준 붕어에게 절하기도 합니다. 고마워서
추천 0

구친 14-12-01 10:22 IP : a1115575d22e302
낙시에 대해서 모르시거나 아님 걱정이 너무많으신것 아닌가요?
추천 0

백수향 14-12-01 15:18 IP : 346bdc71b139fd2
다대 대물낚시는 꽝이 반!^^
한손가락으로 꼽을 조과가 반입니다.
걱정 안하셔도 됩니다.
다만,
살림이 많으면 쓰레기가 많이 배출되는데
여기 월척회림들은 학습이 잘되어서 쓰레기 수거 잘하십니다만
이런 사이트 잘 안오시는 꾼들의 몰지각한 쓰레기가 문제일 따름이죠^^
추천 0

흑표조사 14-12-01 15:52 IP : c3a6c95c54bdab0
짬낚시 쌍포로 떡밥달고 잡으면 십수마리 잡는데
열대피고 생미끼 낚쑤가면 꽝칠때가 훨 많아유
추천 0

카리없수마 14-12-01 16:13 IP : 48e8ac2cbe024c8
저도 지수기님 처럼 살림망 잊어버린 이후로
아직까지 구매를 않고 낚시 다니고 있습니다..
집에 내무무장관님은 고기 가져오는 것 엄청 싫어 하거든요
하지만 붕어를 어떻하든 잡아봐야 할텐데.. ㅎㅎㅎ
추천 0

월척이다앙 14-12-01 17:43 IP : 9ac3c09b284c80c
예전보단 확실히 줄긴 줄었죠.... 무엇보다 환경적 원인이 크다 생각드네요~~^^
추천 0

말뚝쟁이 14-12-01 18:25 IP : ee63d36232327c2
쓰레기도 좀줄었으먄 합니다~~
말이 대물 낚시지...
다대 편성이라해서 유리한건 아닌것 같습니다
추천 0

대물놀이 14-12-01 22:27 IP : f74dd4acf27e101
대물꾼님들 전부 꽝치러 다니는거 아닌가요? ㅎ ㅎㅎ
전 올해부터 월척이상되면 한 마리씩만 가져오려고요 후배가 붕어가 그리좋다해서 실습해보려고요

근데 올해는 못가져왔어요...............올 " 꽝 "
아~~참 제쓰레기만큼은 잘가져옵니다 ㅋ
추천 0

우중캠핑낚시 14-12-05 10:12 IP : 260c17ab89666b2
전 고기함 잡아보는게 소원입니다 대물낚시의꽃은 꽝
추천 0

이쁜붕어붕어 15-01-16 16:43 IP : d9bf6aa0a20f802
예전베스블루길 없을땐낚시2대편성이 좋았습니다 현제는 외래어종땜시다대편성이 유리해요 부디즐낚하시구 쓰레기는 가져가심이 좋으실듯
추천 0