전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 외래어종 퇴치낚시

이재구 IP : 815acb0fa36be52 날짜 : 2015-06-09 13:13 조회 : 8121 본문+댓글추천 : 0

저는 일주일에 1회 또는 이주일에 1회정도 배스 불루길 퇴치(사살?)낚시를 합니다.

저의 주종목은 잉어대낚시인지라 기다리고 또 기다리는 고행의 낚시이기에..

한번씩 낚싯대 두대로는 바빠서 담배한대 필 시간도 주어지지않는 유해어종낚시를 하는데요..

어제 비가오는 와중에 불루길 100여마리와 배스50센티 33센티 한마리씩을 잡았습니다.

미끼는 똥지렁이 채비는 원줄3호에 바닥올림 채비로 목줄은 캐브라합사4호에 바늘은 청강9호 외바늘..

캐브라합사4호? 왜냐구요?
불루길은 대부분 목구녕까지 바늘을 다 삼킵니다.
봉돌잡고 쭉~쭉~팍~팍~땡깁니다. 까실까실한 이빨에 목줄 스크레치? 그런거 신경 쓸필요없이 막말로 조낸 쭉~당겨서 1차로 일딴 얼반죽입니다.

배스: 잡을적 손맛 죽입니다. 50급은 체고가15센티가량입니다. 대어 제어실력 향상에도 경험치내공이 쌓입니다.

잡아도 잡아도 끝이없는 이녀석들은 그냥 놔두고
많지도 않은 붕어만 잡으려고 혈안이 되있는 꾼들......

낚싯대 한대에 끝보기채비로 지렁이만 있으면 질리도록 손맛볼수있고 붕어의 수도 늘릴수 있는 낚시......

모두들 가끔 한번씩이나 심심할때 외래어종 퇴치낚시 해보는건 어떨까요??
추천 0

1등! 오로지붕어만 15-06-09 13:32 IP : 66f036323d2f462
ㅎㅎㅎ 재미있을것 같습니다.
무료함도 덜고 외래종 퇴치도 하고...
좋은 아이디어네요...
추천 0

2등! 본능 15-06-09 13:40 IP : 9cd293ffebf816b
일케잡아도 계속 많을거같네요
추천 0

3등! 공침 15-06-09 14:15 IP : fda9569ae625458
좋으신 생각입니다.
저도 다음 낚시부터는 한대씩은 꼭 실천하겠습니다.
좋은하루되세요^^
추천 0

붕어503 15-06-09 14:53 IP : 97f2cfe11e7e033
요즘 외래어종 퇴치 공신은 외국인 노동자 입니다....주말이면 삼삼오오 양동이 들고와서 먹을만큼 잡고 가더둔요...

낚시인들 말만 외래어종 문제다 뭐다 하지만 정작 블루길 퇴치 낚시는 뒷전입니다...저도 마찮가지 입니다....ㅜ.ㅜ
추천 0

이박사™ 15-06-09 19:08 IP : 29f7cdb54fa3008
애국자십니다. ^^
추천 0

산수부린 15-06-09 19:57 IP : f946169d82aeb84
외래어종...
1.배스.불루길.황소개구리
2.유해어종 입니다.
3.퇴치해야 합니다.
4.낚시도하고...
5.유해어종 퇴치하는데...
6.수고 하십니다.
추천 0

부처핸섬 15-06-10 00:56 IP : 640b07a759a4fbd
베스하고 블루길이 정력에좋다고
누가 소문좀 내줍시시요
조만간 씨마를겁니다
추천 0

빛고을시민 15-06-10 01:15 IP : 52f2612408c06e3
외래어종은 만지기가 꺼려집니다
추천 0

대구허당 15-06-10 05:11 IP : 22f607cff8a43b5
좋은일하시네요~
저도 가끔 퇴근후 짬낚으로 동참하겠습니다^^
하빈수로 블루길 배스 다 주거쓰~ㅡㅡ^
추천 0

스모그 15-06-10 11:14 IP : 34a75ae42db2a29
외래종 퇴치하다 엘보오면 국가유공자 되나요?ㅋ 농담입니다.
추천 0

한사마 15-06-10 15:08 IP : 3a962888d1c0dac
입질 없을때 지렁이 달고 블루길 뽑아내면 지루하지 않고 재밋죠 ㅋ
추천 0

이재구 15-06-10 16:14 IP : 815acb0fa36be52
어차피 잉어낚시 하면서 잡는데로 다 방생하는데,
이참에 외래어종낚시로 전향하까도 생각중입니다.
대 뿌사질 일 없고 손맛 실컷보고 토종 어자원 늘리는데도 한목하니....
단! 살생을 마니해야하니 죄받는건 아닐지ㅋ
댓글 달아주신 회원님들 감사합니다.
추천 0

퍼머한붕어 15-06-10 16:23 IP : 08e21017e61f30a
좋은일들 많이 하시네여.근데요 베스 블루길 잡으려구 맘 먹으면 나만 영안잡히자,,
블루길은 베트남계애들은 기름에 잘튀겨 양념해서 잘먹던데요.
추천 0

별헤는밤 15-06-10 17:36 IP : 2b9b912542e9148
좋은일 하십니다
추천 0

이농부 15-06-10 23:19 IP : c7d1fe62e0c35c1
전 일주일에 2번씩 배스싹죽이는 작전 합니다. 루어낚시,지렁이 낚시 총 동원해서 다 죽여서 돌아옵니다.
추천 0

淸淵 15-06-11 10:37 IP : e28c27336aa0da6
옳은 말씀
저도 외래어종 몇마리 꼭 잡아내서 죽이곤 하는데
붕어꾼님들 붕어만 노리지 마시고 꼭 외래어종 퇴치에 동참하시면 토종어류에게 좀더 나은 환경을 제공하리라 봅니다
추천 0

필사마 15-06-11 10:42 IP : 95221a22800b157
바닦은 낮은수심층(40~70)에서 잘잡히고요 수심좀 있는곳에서는 바늘 띄웁니다 그럼 던지고 하나둘셋 끝이죠 ㅋㅋ 바늘 못삼키게 쪼매큰걸루 사용하면 빼기도 쉽습니다
추천 0

이앙무러 15-06-11 11:01 IP : 43783a9f9385d72
장기적으로 꼭 필요한사업?인듯합니다~
저도 동참하겠습니다~무료함도 달랠수있고 좋을것같네요^^
추천 0

날샜다 15-06-11 11:35 IP : 0c8a627c1d534a8
전 낚시터가면 살림망 하나 따로 걸어둡니다.
루어꾼들 배스잡으면 다 어망에 넣어달라 합니다 맛나게 먹는다고 말입니다.
그럼 놓아주지않고 넣어주는 꾼들이 있어요.
그럼 잘 가두었다가 ㅋㅋ 극형에 처합니다..
추천 0

장포크 15-06-11 11:43 IP : 29c87b77b981afb
배스한마리가 한번 알을부화할때마다 26만마리가량됍니다.이중90프로가 치어로성장한다네요..낚시로는 절대 답안나옵니다..
추천 0

흑군 15-06-11 14:32 IP : 8c6077ec0e88c7d
15년전에는 동네 저수지에 토종붕어가 낚시대 한대로도 바빠서 두대를 깔수도없었지요
10년전에는 동네 저수지에 황소개구리가 너무많아서 바늘에 풀달아서 하루에 30마리씩 학살했지요
5년 전에는 동네 저수지에 가보니 붕어도 황소도 없더군요 배스만 넘처납니다.
몇주전에는 동네 저수지에 가보니 여전히 배스만 넘처나더이다
추천 0

낚시교장 15-06-11 18:00 IP : 57cc1a43bd43285
붕어는 노아주고
부루길은 기름에튀겨먹으면 맛좋읍니다
맥주와 소주 안주로도 고만입니다
추천 0

월척해운대 15-06-11 18:13 IP : d83eb710bc42a7c
으하하 박수//짝짝
추천 0

붕돌도령붕순낭자 15-06-11 18:20 IP : 5bb0c63475f1231
수고하시고 멋지시네요~못된 블루길 배스퇴치 경찰관으로 임명해드리고 싶어요~^^~
추천 0

강북보스 15-06-11 22:02 IP : 5a63513f9f7dee5
루어대 하나 준비해가야겠읍니다
낮시간 무로할때 알바로 베스잡는것도
개안을듯합니다
추천 0

밥만준다 15-06-11 22:22 IP : 726a09bfe53fc42
장대로 바늘에 지렁이나 파리 꿔서 황소개구리 입가에 대주면 덥석무는데 손맛이 끝내줍니다. ㅎㅎ
월척잡아내는 손맛ᆢ
옆에서 울면 진짜로 고막 나가는거 같아요.
정신도없고
저도 열심히 잡을께요.
추천 0

이재구 15-06-11 23:59 IP : 815acb0fa36be52
와우~
성원에 힘을 얻어 일딴 당분간 가까운 수로 저수지 배스부터 잡아 조져서 사진도 올리고 하겠습니다
추천 0

강냉이ABC 15-06-12 13:19 IP : d411149e7a6e95a
정말 수고 많으십니다. 추 후 사진 기대가 됩니다.
^-^
추천 0

대물과의전쟁 15-06-12 14:48 IP : 5cbf072418e4264
불루길 요리법..
1 불루길을 잡는다
2 잡은고기를 손질을해서 참고로 어슷하게 칼집을내어서 그늘에 약간말린다(두시간정도)
3 두시간말린고기를 약간의 소금을부려서 다시 두시간정도 말린다
4.말린고기를 냉동고에 보관을해서 먹고싶을때 구워드면 우럭꾸이같이 맛이좋읍니다
5,냉동고에서 꺼낸고기는 약간의 후추를뿌려서 석쇄나 아니면 후라이펜에 노릇하게 꾸어드시면됩니다
한끼 반찬으로 손색이 없읍니다 (민물고기의 잡내은 전혀없읍니다)
추천 0

마음만꾼 15-06-13 11:01 IP : 79d076d75b53d37
왜래종에 치를 떠는 일인으로 박수를 보냅니다..
간간히 지렁이에 베스 올라올때가 있지요
그때가 복수할 타이밍이죠..ㅎ
좀더 열심히 잡아야겠네요.
추천 0

耕雲釣月 15-06-13 21:24 IP : 22e5abb304a9614
님의열정에-짝짝짝정말훌융한분이십니더.
추천 0

여유롭게™ 15-06-14 15:19 IP : e37ba34761bfec0
좋은 일하심에 박수드립니다
추천 0

찌불야성 15-06-21 20:50 IP : 140ac555e829423
과연 퇴치가 되나요?
그냥 내버려 두세요 자연환경이 시간이 지나면 개체수 조정합니다 붕어잡아서 약내린다고 가져가고 먹는다고 꼭 가져가는분들은 외래어종 욕할 자격 없으십니다
외래어종에 너무 적대시하시는것은 아닌가요
외래어종이 무슨 죄인가요 그걸 처음 들여온 어리석은 개세히들 때문이죠 저도 전에는 무조건 사살했는데 요즘은 그낭 놔줍니다 배스 큰놈들만 고양이밥으로 줍니다
죽이기도 뭐하고. . . 한두마리 어찌한다고 뭐가 달라지나요?
그리고 배스잡으면 아가미나 지느러미 잘라 방생하시는 분들 계시는것 같은데 제발 그러지 마십시요
드실거 아니면 뒤로 던지든지 바로 죽이던지. 몹쓸짓하고 다시 놓아주는 몰지각한 행동들은 안하셨으면 합니다
하찮은 생물이라도 너무 나쁜짓은 하지 맙시다..
추천 0