전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로낚시글루텐 문의드립니다.;

한라막내 IP : 8baf650cf5a383e 날짜 : 2008-08-06 22:26 조회 : 6343 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
오늘 처음으로 백봉수로로 낮낚시를 가따왔습니다...
날이무지하게 더운 오후에도 씨알좋은 붕어와발갱이..들이 낚기더군요..
역시 평택에선 소문대로 좋은 수로인것같습니다.
그런데 한 10수쯤하다가 입질이 갑자기 뚝끈기니..미끼에대한 신뢰감에 의문의생겨서
문의드립니다 ㅜ_ㅜ 제가 단품으로 글루텐을 미끼로 썻는데요..수로라서 그런지
유속이 있더군요..제가 궁금한것은요 글루텐은 물속에 들어가는 즉시 수분을 엄청빨아드려
솜사탕처럼 부푼다고 하잔아요?;; 만약 물속유속에 의해 글루텐이..바늘에서 저절로 이탈이되지 않나 ..하고
의심이 드는데 답변좀 부탁드립니다. ㅜ_ㅜ
추천 0

1등! 다섯대 08-08-06 23:08 IP : c2c8c96a6908184
한라 막내님

저는 경기 안산에 거주하는 사람으로써 백봉이나 홍원리나 남양 자주 출조 나갑니다
백봉은 물 흐름이 있을때에는 빠르죠
백봉은 석축 맞은편에서 하면 물 흐름이 적습니다
그리구요 입질이 뚝 끈어졌다고 하는데요 미끼에 대한 신뢰감은 잊으셔도
됩니다
찌의 유속을 자세히 보셨어야 되는데요
어떻게 되었는지 모르겠네요
유속 때문에 그런현상이 있었던것 같네요
거기는 글루텐 떡밥 양방으로 잘 먹습니다

혹부리 월척도 자주 보는 곳입니다 포인트는 마을을 통과하고 전봇대 에서 20미터쯤 가다보면
차 2대정도 들어갈수있는 뚝이 있습니다 바로 밑에 21-25대 까지 입질이 좋구요
이때쯤 장마 끝나고 붕어 발갱이 입질 활성도가 좋습니다
새벽에는 60-80잉어도 입질을 자주 받는 곳이기도 하죠
그러나 수면 은 물흐름이 없는데 물속에서 유속이 있으면 입질 뚝 ....
그런때는 빠른 입수의 봉돌의 찌를 사용하는 것이 좋습니다
추천 0

2등! 방랑조사 08-08-07 09:09 IP : 676f267bb9b9f97
아-- 그렇군요 덕분에 제가 한수 잘 배웠습니다
추천 0

3등! 미서 08-08-07 14:41 IP : aeabe83a5be0d72
한라막내님 유속이 있으면 당연 글루텐이 바늘에서 이탈이 되죠.
그럴땐 글루텐을 손으로 더 주물러서 찰지게 반죽을 해보세요
글루텐이라는게 자꾸 주물럭 거리면 섬유질이 생겨서
바늘에 오래 남아있습니다.
그래도 유속이 빨라서 불안하시다면
요세 낚시점 100프로 글루텐이라는게 있습니다.
낚시사이트에서도 여러군데 있더라구요.
그걸 사셔서 쬐끔씩만 넣고 해보세요
단 사용하실때 조심하셔야됩니다.
말 그대로 100프로짜리라 이것만 반죽을 하면
물속에서 절대 안풀어집니다.
글루텐5번 한봉지 사용하실때 티스푼으로 1개 정도만 넣어주시면 됩니다.
저같은 경우엔 아쿠아텍에 100프로 글루텐 약간 섞어서 사용도 합니다.
이렇게 되면 어분글루텐이 되요
통에는 20프로정도 섞어 주라는데 10프로정도만 넣어줘도
점성이 무지 강합니다.
어느정도 사용하시다 보면 어느만큼 넣어줘야될지 감이 잡히실꺼예요.
추천 0