전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로낚시 좀~도와주세요^*

신목 IP : b184f7b586b79ee 날짜 : 2008-08-08 09:34 조회 : 5035 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요~조사님들 요즘 떡밥수로낚시에 흠~뻑 젖어있는 꾼..? 입니다.ㅎ 떡밥낚시 초보라서 그런지 만날가서 천날 꽝!!!입니다. 그래서 첨부터 다시하는 맘으로 배우고 싶습니다 ..우선 1, 채비 .2,찌맞춤. 3, 미끼 알고싶습니다 ..아참 제가 다니는 수로는 수심은1미터전 이고요 유속은 약간있는편 이라서 찌보기가 영~피곤합니다..요즘은 오기로 드리대봅니다만 ...역시 ~안되네여~ㅎ 보통 오후5~시에서 10시까정 있다 옵니다~ 오늘은 가게에 앉아서 조사님들의 조언을듣고 시간이나면 오후에 함더~더리대볼랍니다~이상입니다 .건강 하세요^^*
추천 0

1등! 산수부린 08-08-08 09:52 IP : 8612a343f403133
1. 수로에서 떡밥콩알 낚시.....?
원줄 : 3호
목줄 : 2호 떡밥콩알은 합사줄 2호
바늘 : 붕어바늘 8호 (다나고)
2. 찌맞춤......?
(표준) 찌맞춤을 하십시요.
봉돌하고 찌만 가지고 찌맞춤을 하십시요.
찌맞춤을 할때 찌가 바닥으로 천천히 내려가서 천천히 상승하도록 합니다.
케미꽂이 상단이 수면하고 일치하도록 하십시요.
수로낚시중 유속이 약간은 있다고하니 같은 (표준) 찌맞춤이라도 소품을빼고 봉돌만 가지고 (표준)
찌맞춤을 했습니다.
찌맞춤이 끝난다음 소품을 세팅하시고 사용하십시요.
3. 미끼는..... ?
지렁이. 떡밥 기본적으로 준비하십시요.
떡밥콩알 낚시를 하십시요.
지렁이. 떡밥 (짝밥) 낚시를 하십시요.
강이나 수로에서는 (짝밥)낚시를 기본적으로 하십시요.
다음으로...
참붕어. 새우. 옥수수.메주콩 기타등등의 미끼는 낚시의 시간과 여유가 있을때 한번씩 사용해 보십시요.
추천 0

2등! 탄금호 08-08-08 12:04 IP : f3e53c7275f2284
안녕하세요. 신목님..

기본적인 셋팅에 있어서는 위에 산수부린님이 잘 적어놓으셨네요.^^

대신에 추가 하자면 수심이 1m 정도이니 짧은 오뚜기형 찌를 추천해 드리고 싶네요.

수로나 강에 있어서는 유속이 있다보니 오뚜기형 찌가 아무래도 사용하시기에 편리할겁니다.

또한 매일 가셔서 꽝을 치신다면 시간대가 맞지 않거나 포인트를 다른곳으로 선정하셔서

낚시를 하시는게 좋을듯 싶네요.

주변에 낚시하시는 분이 계시면 캔커피 하나 들고 가셔서 그 곳에 대한 정보를 듣는게 젤 좋을듯 합니다.

출조시 안출하시고 손맛 보시면 후기 한번 올려주세요^^
추천 0

3등! 샛빨간지렁이 08-08-08 12:34 IP : 7363ff539451a7f
저도 덩달아 하나여쭙겠습니다 산수부린님 캐미뺴고 캐미꽂이 맞춘단 말씀이신지요?;;;
추천 0

산수부린 08-08-08 13:36 IP : 8612a343f403133
1. 케미컬라이트
넣고. 빼고. 상관없습니다.
넣던. 빼든 편리한데로 찌맞춤 하십시요.
다만 한가지 기준을 가지고 하십시요.
케미컬라이트를 평소에 넣고 찌맞춤 하셨다면 그대로 넣고 하십시요.
빼낸 상태에서 찌맞춤 하셨으면 빼내고 찌맞춤 하십시요.
어떻게하던 케미꽂이 상단이 수면하고 일치하게하는 찌맞춤은 (표준)찌 맞춤입니다.
추천 0

으르르르 09-01-03 11:11 IP : d0a1a1eb1bdcda5
정보 감사함니다
추천 0