전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 청석바닥이나 제방권에서 어떻게 하시나요?

에어리스 IP : 811ba1bd52de6f7 날짜 : 2008-08-11 12:52 조회 : 5999 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들..
아이디어 하나 내주십시요
보통 저수지 맹탕을 좋아합니다.
그런데 대부분의 포인트가 될만한 장소는 바닥이 청석으로 되어있어 받침대를 꽂기가 불가능하네요.
아님 제방권이라서 석축이고.... 돌덤이 사이로 낚시대 설치하는거 엄청 힘들더군요
그렇다고 매번 마대자루들고 흙퍼담아 설치하는 것두 장난아니구....
드릴로 받침대 구멍 뚫을까나....ㅡ.ㅡ

좋은 아이디어 없나요?
추천 0

1등! 산수부린 08-08-11 13:13 IP : 8612a343f403133
1. 받침틀을 사용하십시요.
특별하게 다른 방법이 없습니다.
우경레저 : 접이식10단 섶다리를 추천합니다.
쇼핑몰 : 피싱스토어 (접이식 10단)
쇼핑몰 : 인동피싱코리아 (섶다리)
이 두곳을 추천합니다.

2. 할수있는 방법은 이미 다 하신것같습니다.
마대자루에 흙을...
돌 틈사이에 앞받침대 설치를...
추천 1

2등! 금산적 08-08-11 13:27 IP : 6eb81e14909b8b9
청석바닥이나 제방권이라면..
방법은 받침틀뿐이 없네요..현재론;;(산수부린님 말씀에 한표)
섶다리 받침틀이 젤로 편하지만
돌을 개어놓지 않아도 되기에...;
떡밥낚시라면 굳이비싼 섶다리 쓸건 아니구요
걍 2~3단 노지용받침틀 쓰시면 무난할겁니다
(물론 4~5단도 있구요..)
대신에 요건 돌을 개어놔야 합니다 ㅎㅎ^^
추천 1

3등! 에어리스 08-08-11 13:44 IP : 811ba1bd52de6f7
산수부린님 금산적님 답변 감사합니다...

섶다리는 딱 좋은데... 넘 거창하군요.... 떡밥대를 10대나 깔면 ㅎㅎㅎ 완전대박이겠습니다....
저 보통 3대 깔아요...
노지용받침틀은....... 사이즈는 맞는데..... 개어놀 돌 찾기가...
청석땅에서 대충 받침대를 돌로 고여놓고 낚시할려구 찾아봤는데
청석땅 주변에는 돌 찾기도 보물찾기더군요..
두가지 짬뽕된거는 없나요?
섭다리 되어있고 3-6대 정도 깔수 있는 걸루요.
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-11 14:58 IP : cd2fa1ee3d8d168
간단하게 해결할수 있습니다

비닐봉투를 한두게 가지고 다니면서 비닐봉투에 흙을 넣어서 사용하면 됩니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 1

금산적 08-08-11 16:40 IP : 6eb81e14909b8b9
의자에 붙여서 쓸수있는 삼진조구받침틀이나
섬좌대 같은것도 정보 확인한번 해보세요

http://www.lnf21.co.kr ">섬좌대바로가기
추천 1

에어리스 08-08-11 21:42 IP : 16a6a5217d10f5f
비닐봉투라 의외인데요?
마대없을 때 함 해볼게요... 가능할려나.?

섬좌대 엄청난 금액의 압박이.....ㅡ.ㅡ 30만원대.....
파로호멋쟁이님 금산적님 답변 감사해요
추천 0

대물은언제 08-08-11 22:41 IP : 897827ab476d1fe
ㅎㅎ

3대 깔거면 조은 방법있읍니다

신발 사믄 신발 집 주잔아요...

그람 빈통 들고 가서 옆에 흙 네모통에 담아서 따꿍은 닫구요 따꿍이 밋으로 해서

받침대 3대 꼽고요 그위에 돌만 한개 올리믄 뎁니다 함 해보세요.

다쓰면 흙 버리고 다시 가지고 가도 뎁니다.
추천 1

서산초보 08-08-11 23:13 IP : 65332e7e8a1f53c
스트리폼 고정 시키면 되는데 ;; 약간두꺼운 스트리폼 쓰면되요..설명하기는 좀어렵구

전 제방쪽가면 꼭스트리폼 가져갑니다!!
추천 1

사이공 08-08-12 01:23 IP : 82cda21d31c90ca
중층용 미니 좌대를 사용하시면 장소를 가리지 않고 아주 편리합니다.
추천 1

에어리스 08-08-12 16:51 IP : 16a6a5217d10f5f
와우 점점 의외의 아이디어가 나오네요 ㅎㅎ
뽀대나 실용면에서는 노지용받침틀이 가장 무난할것같네요
단지 고정용 돌이 문젠데.. ㅎㅎ
답변주신님들 감사합니다.
모두 사구팔하세요^^
추천 0

rex 08-08-12 17:14 IP : 420c79ed836a1e4
고정용 돌은 꼭 흙이 아니라 흔하게 있는 물을 이용을 해도 됩니다.

물뜨는 바구니에 물을 떠서 눌러놓아도 되고 아니면 낚시가방을 올려놓아도 훌륭합니다.

정 않되면 비닐봉투에 물을 담아서 받침틀 뒤꽂이에 걸어놓아도 되구요.
추천 1

에어리스 08-08-12 22:56 IP : 16a6a5217d10f5f
오........... 예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
드뎌 완성했습니다.
일단 노지용받침틀을 구입하고,
제가 손씻을때 쓰는 물통에 물을 담아서 받침틀을 고정하면..... 어디서든 가능.....
와우 대단합니다.

조언해주신 산수부린님 금산적님 파로호멋쟁이님 대물은언제님 서산초보님 사이공님 rex님 모두모두 감사..
이제 감이 잡히네요
이제 조은 받침틀 검색해서 사야지....새걸루? 중고루? ㅎㅎ

모두모두 월하소서
추천 0

마이동풍 08-08-14 18:47 IP : 4195524f107f8b4
아~그렇군요
추천 0