전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대하를 사용하는 방법......

beerak72 IP : 0229835243f5275 날짜 : 2008-08-12 19:07 조회 : 7582 본문+댓글추천 : 0

얼마전 양어장에 갔었는데 낚시터 주인왈 어떤 손님이

대하를 몰래 살짝 꺼내서 사용하길래 보니

조황이 남들 보다가 좋다고 하길래

마트가서 우연히 대하를 보면서 생각이 나서

10여마리를 구입했읍니다

혹여 사용해본 조사님들 있음 어떻게 사용하는지 알켜주시면

감사함니다

무더위에 건강하세요.......
추천 0

1등! 성주붕고장 08-08-12 23:22 IP : c2fd78cbb7ddebc
글쎄요..........대하라~~~ 소금구이 해먹는 그 대하? 말씀이신가요?

너무크고 껍질이 두꺼워 가능할지,,,,,,,,,토막내야 할꺼 같은데요~~

일단 가능하다고 봅니다

구미 인동지나서 있는 학서지라는 릴리즈 터에서(지렁이에 입질 잘하는터임) 바다낚시하는 크릴세우 아이스박스에 남아있는거

써보니 입질은하는데 쳄질이 않되어 껍질을까고 해보니 잘먹히더라구요 ...근데 불루길이 많이 달라들었습니다

대하로도 가능은 할껍니다 하지만 사이즈가 문제가 될꺼같습니다~
추천 0

2등! stock 08-08-13 09:14 IP : 34198eba410822b
제가 어제포천의 한유료터에서 사용해보았슴니다 좌대ㅡㄹㄹ 탔는데 마는은2.5 1대 저ㅡㄴ3.2쌍포 어이업게도 조과는 비슷햇슴니다마눌은 대하를 잘드는 가위로 옥수수 알개이보다 조금크게 사용했구요 저는 떡밥만 사용했슴니다 우연인지 모르지만 대하의 위력은 대단했슴니다 한쪽바늘엔 집어재 하나는 대하썻는데 입질잘오더군요 대하빼고 지렁이 껴주니까 입질 뚝 만이 잡으니가 샘나서 그러냐고 화내서 다시 대하로 참잘러서 바늘에 꿰고 살작 눌러주세요
추천 0

3등! 밤새뜬눈 08-08-13 14:01 IP : d198d5aa5efe641
1) 일단 마트가서 대하를 구입한다
2)집에와서 껍질을 벗기고 잘드는 칼로 자기가 사용하는 바늘만 감쌀정도의 크기로 자른다..
(이때 속살만 있게 해 주면 더 좋겠지만 얇은 막 ---오징어 껍질같은거 ----이 있어도 무방 ^^*)
3) 바로 사용해도 되나 한가지 비법..^&^
---- 아**텍에 잘라논걸 잘 버무린 다음 낚시터 가서 사용할만큼씩 지퍼팩에 나누어 냉동 보관----
---- 그리고 한쪽 바늘엔 요놈 대하,,한쪽바늘엔 집어떢밥..----
---- 찌 ^&^ 가슴이 벌렁 거릴겁니다 ...

근데요 대하가 언제 어디서가 잘 먹힐때가 있구요 무조건은 아닙니다..ㅠㅠ

님들 대박...... ^^*
추천 0

철산아저씨 08-08-14 06:46 IP : f99f49eccd09409
님들이 잘 설명을 해주셨네요.
한마디만 덧붙이면 대하살 짜장이 특히 잘먹습니다.
노지 보다는 관리형저수지나 양어장에서 잘 먹으니 활용해보시면서 많은손맛 즐기시길..
추천 0

쁘래따뽀르때 08-08-14 08:02 IP : 9342b26eb179f07
안녕하세요 예전에 저도 이같은 경우가 궁금해서 질문을 드렸고 저역시 양어장에서 사용해봤습니다

저는 대하를 사용하지는 않았고 냉동오징어를 사용했습니다 싱싱한놈을 살짝얼린다음 떡밥만하게 잘라서 다시 꽁꽁얼려서

양어장에서 미끼로 사용했습니다 오전중에 해뜨기전에 입질이 남들보다 좋았구요 대략 잉어들이 잘먹는거 같습니다 90% 이상

이 끌고 들어가는 입질입니다 그이후는 오징어가 녹아서 허물허물해저서 그런지 입질이 띠엄띠엄 오긴 옵니다 ^^
추천 0

맨자구 08-08-14 21:58 IP : b408987d398d72b
앞에 분들이 상세하게 설명해 주셔서 별로 드릴 말씀도 따로 없지만,
문득 지나가다 생각이 나서, 한 마디 거듭니다...^^
대하를 잘라서 사용하는 것도 괜찮겠지만, 이왕이면, 자를 필요가 없는 냉동 깐새우는 어떨지요? ~
조금 규모가 되는 마트에 가면, 약 5,000원 하는 중국산 제품이 있는데,
크기도 적당하고, 냉장고에 냉동시켜 놓고 조금씩 떼어서 사용하니 아주 딱이던데...
해동되니, 냄새는 쬐금 납디다.
ㅋㅋ 입질요? 8치까지는 확인해 봤습니다.
현장에서 새우 채집이 되지 않을 때는, 새우 대용으로도 참 괜찮을 것 같더군요.
추천 0

해마한마리 08-08-15 19:04 IP : f023b1a2e7ccdb8
깐새우보단 머리통 달린 놈이 좋을것 같습니다
저같은경우엔 식용과 미끼용을 따로 냉동 보관을 했다가 출조시
가져갑니다 양어장에선 평균 3~4 마리면 밤낚시를 하더군요
손톱으로 뜯는 방법도 있지만 바가지 뒤집어 놓고 카트칼로 잘라서
사용하심 편해요 바늘에 낀다음 손톱으로 몇번 눌러 주면 잘떨어 지지도 않고
오래 붙어 있더군요 야간때나 날씨가 서늘할때 반응이 좋고 낮에는
별효과를 보지 못했습니다
추천 0

괴기사냥 08-08-16 11:40 IP : 70aea852a093c33
대하 잘먹어요.... 껍질 벗겨 내시고 손톤 만한 크기로 잘라 사용 하시면 됩니다..바늘에 다시기 전에 손으로 살짝 눌러 주시면

고기가 흡입 하기 딱 좋은 상태가 됩니다...대하를 구하기 힘드실 경우에는

냉동 새우살을 사용 하셔도 됩니다....전 지역이 철원 이다 보니 대하를 구하기가 힘들어서 냉동새우살을 사용 합니다....

한쪽에는 집어를 위해서 어분 류나 집어제 류를 다시고 다른 한쪽엔 대하 다시면 되요... 찌올림 확실히 틀립니다...
추천 0