전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 계곡지 붕어의 힘

빛의예술 IP : 8599b9c15c42cec 날짜 : 2015-11-11 18:55 조회 : 6926 본문+댓글추천 : 0

계곡지 붕어는 크기가 한뼘 만 되면 양어장 35센티 급 의 힘을 능가하고.
15센티 급이라도 아주 반항이 거칠고 야무지고 따갈따갈 합니다 쉽게 안나온다는 것이지요
맑은 물과 청정의 환경에서 자유롭게 자란 붕어 의 힘은 정말로 대단합니다
물색도 거의 수정같이 맑죠 단
진입하기가 쉽지않고 울창한 수목과 거미줄이 앞길을 막지만 일단전진 정복하면 찌올림의 희열만이 남아있게되죠.
산속 깊은 곳이라 물이 시퍼렇습니다 바닷물 저리가라죠 겁 겁납니다. 깊은수심 붕어들 하소연이 들립니다
암반지역이고 워낙 물이 차고 굶주려서 " 지렁이는 구경할수도 없고. 낚시꾼도 잘 오지도 않고 비나 자주와야 산에서 지네 나,, 열매라도 유입될텐데 비도안오고 우린 늘 배고픕니다,, 뭐라도 좀 주세요"~ ㅠㅠㅠㅠ 배고파요 ~, 아 그래? 네가오늘 너희들 간식 주려고 왔잔아 ~ㅎㅎ 부랴부랴 글루텐 반죽해서 투입하면 붕어들이 " 오~ 이거 왠 특식이세요? 첨 먹어봐요" 하며 좌우 양 지느러미 들고 대환영해주죠.
무릉도원도 이런 것이 없을듯 산신령도 이런 기분 못느낄듯~
낚은 붕어 를 몇마리 가져와서 배를 갈라보니 새빨간 선홍빛 입니다
근데 놀랍 고 중요한건 이틀후 입니다 그때 다 비웠거니 하고 아무데나 놓아두었던 살림망~
살림망을 대충 놓아두어서 냄세도 나고 꺼내서 말리려고 하는데 붕어가 한마리 망에 걸려 있내요
어라????
이틀이 지났는데 살아 있어요~헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
물도없고 척박한 환경에서 이틀이 지났는데 ~

깜짝 놀랬습니다
청정 환경에서의 붕어의 생명력에 감탄 했습니다.
믿을분 거의 없을것입니다
믿길 바라는것도 잘못이죠
저는 제눈으로 확인 했습니다
기적같은 일이기에~
추천 0

1등! 오르라 15-11-12 00:38 IP : 39497801926844f
정말 대단하군요!
깜놀했네요~ ㅎ
추천 0

2등! S모그 15-11-12 09:14 IP : 34a75ae42db2a29
습기랑 온도만 적당히 유지되면 공기중에서도 꽤나 오래 버팁니다.
유럽권 어느 생명공학자가 공기중에서 아무것도 먹지도 않고,
습기와 온도, 직사광선 없는 이상적인 상황아래서 1개월 이상을 버틴다는 글을 본 적이 있습니다.
추천 0

3등! dlwkdnjs 15-11-12 13:36 IP : 6a88c023d5f497c
힘은계곡지 붕어보다 물흐름이 있는 천 붕어가 더 좋습니다
물이 맑은 계곡지나 댐은 먹이활동을 위해 화유가 많습니다
평지형처럼 먹잇감이 풍부하지 않아서 꼬리짓을 훨씬 더 많이 해야 합니다
운동이 많아서 더 강한 근육을 갖는걱 같습니다
한강수계 찌들은 물이 상시 흐르는 지류권 탄천 같은곳의 붕어들은
상태와 관계없이 계곡지나 댐붕어 능가하는 힘을 씁니다
물흐름이 강해서 항상 꼬리짓을 하지만 생활하수로 먹는 걱정은 없습니다
또한 계곡지에 배스가 유입되고 뮬이 부영양화 되면 시간이 지남에 따라 붕어 당길힘이 점점 약해지는것 같습니다
홍성권 저수지들 예전엔 감잎붕어들이 낚시대를 울렸는데
지금은 그런 힘을 보기 함드네요
같은 힘일때엔 맑은물이 시야가 좋아 힘을 더 쓰는것 같고
깊은 수심이 얕은 수심보다 당길힘도 더 좋은것 같습니다
추천 0

산수부린 15-11-13 08:20 IP : f946169d82aeb84
계곡지...
1.언제나...
2.그 곳의...
3.(붕어)의...
4.당길힘은...
5.느끈느끈 합니다.
추천 0

김연아남친 15-11-13 09:44 IP : 2e2a70b743eedaa
하루면 이해하겠는데...
이틀이라
생명줄 대단하네요

생동감있는글 잘읽고갑니다
추천 0

재원아빠 15-11-13 12:17 IP : 9ed6913be248321
살림망이 젖어있어 그런거 같네요 ㅎㅎ
추천 0

루까 15-11-13 12:18 IP : 82ec471e5e0932b
예전에 그런 비슷한 글을 읽은 듯합니다.
저수지에 물이 말라서 바닥이 드러나고
흙이 쩍쩍 갈라져서 모든 생명체들이 다 몰살 당할 것 같은 상황에서...

다시 비가 오고 물이 찼는데, 큰 고기들이 그대로 있었다는 그런 이야기...

가물치 정도 되야 약간이라도 습기가 있는 흙 속에서 오랜 시간 버틸 수 있다고 생각했는데
붕어들도 습기가 조금 있는 상태라면 휴면 상태로 장기간 버틴다는 그런 이야기였습니다.

아마 습기가 없었다면 살아 있기 힘들었을 겁니다.
어쨌든.. 생명력 대단합니다.
추천 0

東川 15-11-13 13:36 IP : aac016fc0184849
적당한 온도와 습기만 있으면 이틀도 넘게 살아요
인간도 마찬가지죠 물이 있고 온도만 적당하면 열흘 정도는 버틸 수 있잖아요
추천 0

2딩동 15-11-16 17:41 IP : b64afc3da0eddde
정말 대단하네요.
그 붕어가 고향으로 돌아가
난 그렇게 해서 살아돌아왔노라 자랑할 수 있었더라면....
추천 0