전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 재봉용 코아사에 대해 궁금해 하시는분들께~~

이기뭐꼬 IP : 92d3e81eb2e1cbb 날짜 : 2015-12-01 21:32 조회 : 4409 본문+댓글추천 : 0

코아사는 폴리에스테르실의 속에 나일론사의 코어가 들어가 있어 코아사라고들 하는걸로 알구 있구요~

전문적인용어 해석은 전문가분께 패스~합니다.

무엇보다도 합수에 대해 궁금해들 하시는데..

예를 들어 많이 판매하고 있는 45수 2합이면

45/2 = 22수 정도 됩니다.

쉽게 "수"는 클수록 부드럽고 얇습니다~

정장의 "울" 120수나 150수 아시죠??

120수보단 150수의 정장이 좀더 부드럽고 광택이나며 가볍죠^^

더 비싸구요~ㅋㅋㅋ

35수 2합의 코아사라면

35/2 = 18수 정도입니다~

아래 게시글 댓글에 코아사의 궁금점을 물어보시는 분들이 많으신거 같아서

걍 지나가다가 제가 대신하여 오지랖 떨고 갑니다~

솔직히 제 생각과 써본 경험으로도 당줄은 코아사를 개량(?)한것 정도로

느껴지네요..~

498 하세요~
추천 1