전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보론취봉 사용해 보신분

멍구 IP : 6402c352d880ab0 날짜 : 2016-02-14 08:21 조회 : 1866 본문+댓글추천 : 0

제가 잉어대낚시를 몇년전부터 빠져있는데 낚시대를 살려니 가격이 민물대 몇대에 가격이라 고가는 생각 못하고 보론취봉 ,파워와인드
로 생각 중인데 파워 와인드 는 잘부러진다는 소리가 있어서요,,,,제가 다니는 낚시터는 자연지 계곡형저수지인데 주위에 낚시대 부러진 손잡이가 심심하지 않게 목격됩니다 릴대며 대물대 부러진 조각들이 많습니다 ..그중에 보론취봉은 부러졌다는 애기는 못들어 봐서요 가격도 저렵하고 비교적 저렵해서요,,,,혹시 보론취봉으로 잉어 대낚시 하시다가 부러져 보신분 계신가요?
추천 0

1등! 붕어와100분토론 16-02-14 18:23 IP : 0e1ebebc694e64b
5.5칸 써봤습니다 지금은 제거기로 씁니다
해금강6.0도 쓰는데 취봉이 연질이라 부족하죠 근데
전 아주 좋다생각합니다 쉽게 부러질만한 대는 아니라 생각됩니다 문젠 스윙기술입니다 저는 스윙감도 를 몰라 마구잡이로 몇년했습니다 연밭에서도 떼장에서도 ... 그러다 "이거다" 순간이 오니 두렵지 않더군요 장대를 쓴다면 스윙을 하셔 엘보예방하시고 잉어쯤이야 취봉으로 충분합니다
추천 0

2등! 은하수푸른열두별 16-02-15 19:21 IP : e8e02bd05d80b12
막쓰기엔 좋은데
대가 얇고 딱딱하다는 느낌일까..
상대적으로 남해 경조는 부드러우면서 강하다는 느낌
둘 다 가벼운데
남해경조 TPNS 강추드립니다.
추천 1

3등! 멍구 16-02-15 20:32 IP : 6402c352d880ab0
저는 대구리와 상면 하고 싶은 생각 뿐입니다 부러지지않는 낚시대는 바다민장대에서 고를수 밖에없는 가격이 비싸서요,,
추천 0