전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘 목줄 질문요

섭피 IP : 510ff0de6701032 날짜 : 2016-05-26 19:41 조회 : 2088 본문+댓글추천 : 0

제가 원줄을 모노 2.5 호줄을 씁니다
시중에 만들어져있는 바늘제품중에 엔트리 긴목줄 제품을쓰는데
이것이 맞는 조합인가요?? 이렇게쓰면 원줄이 터져서 채비를 잃는경우가 많이없나요???
만약 틀리다면 제원줄이랑 맞는시중에서만든 바늘제품추천좀 부탁드려요^^
추천 0

1등! 골팽이 16-05-27 07:04 IP : 276c7d51b8cd450
원줄 2.5호면 목줄 1.5호 정도가 이상맞춤인데
설명에 목줄호수가 없으니 적당한 해답을 드릴수가없네요
묶음바늘 구입시 원줄 호수보다 목줄호수는 작은호수를 구입하세요
추천 0

2등! 들국화공방 16-06-01 22:54 IP : 7bd705f848239f1
주제넘는 주절 몇마디올려봅니다
먼저 가장중요한 원줄은 낚싯대를 뭘쓰느냐에따라 결정해야합니다.
경질인경우는 3.5호정도부터 5호정도가 적당하겠죠
중경대는 3.5호 밑으로 3호 2.5호 2호정도
연질대는 그이하~어차피대물붕어용으로는맞질않겠죠..
이것이 곧 발란스~~가맞아야 최고의 강도를 냅니다
즉 예를들면 대는 경질에 원줄 2호 정도를쓰면 2호의강도를 못낸다고보면됩니다
반대로 연질대에 5호원줄을 쓰다가 대물을 걸었을때 버티다버티다 터져할 원줄 또는 목줄.이
터져야하는데 줄의강도땜에 곧바로 낚싯대가 부러지겠죠 ㅎㅎ
기본적인 채비가 공부해야할 문제가 엄청나다고 보시면됩니다.
좀더 자세한 설명은 타자가느려 힘들것같구요
기회되면전화주시면 아는데까지 설명 드릴께요
010 8829 1123 입니다.
추천 0