전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수심 단찌 추천해 주세요.

물위에뜬별 IP : 92ef54600057754 날짜 : 2016-06-29 19:32 조회 : 3287 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월님들~
점점 더워지는 요즘 건강 챙기면서 낚시하시기 바랍니다.
오랜만에 게시판에 질문 올려보내요.
제가 요번에 처음 가본 하천이 있는데 그림은 좋은데 수심이 안나오네요.
약 45cm정도?
먼저 오신 조사님들이 하고 있어서 좀 나오냐고 물어보니... 해질녘에 7~8치 되는 놈들이 종종 나온다고하네요.
요즘 같은 시기에 노지에서 7~8치 정도면 어디에요..^^
그 조사님 찌를 보니 약 20cm에서 20cm도 안되는 아주 작은찌를 사용하고 있더군요.
몇군데 낚시쇼핑몰을 뒤져봐도 단찌는 찾기가 힘드네요.
대략 20cm 정도되는 괜찮은 찌 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다.
그럼 건강하시고 498하세요..^^
추천 0

1등! 입낚시전문 16-06-29 21:11 IP : 0c6fcac5ff3174e
저렴한 중국산 단찌가 있긴합니다.25센치 정도..개당 3000원도 안합니다.인터넷 검색해보니 있더라구요.참고만하세요.
추천 0

2등! 야척 16-06-29 21:32 IP : 5417f9caea4a817
월산낚시 들어가시면 26.5cm짜리 단찌 있습니다.
지인분 사용하시는데 가성비 좋다구 하네요.
5개 만오천원에 팔구 있네요
추천 0

3등! 물위에뜬별 16-06-30 10:11 IP : 92ef54600057754
입낚전문님, 야척님 감사합니다.
월산낚시부터 함 들어가 봐야 겠네요..^^
추천 0