전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 그나마 허리에 좋은 의자. 편한 의자 있을까요..??

장군아빠TM IP : 638ad7ff9eed4be 날짜 : 2016-09-20 12:48 조회 : 10949 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

7년 동안 잘 사용하던 도날드 의자가 고장이 나서 이번에 의자를 하나 장만 하려고 합니다.

생각해 보니 한번 사면 5년 이상 쓰고 제가 허리가 좋지 않아서 조금 비싸더라도 좋은 의자를 살까 하는데요.

편안한 의자 뭐가 좋을까요..??

조사님들께서 써 보신 의자 중에서 편한 의자 있으시면 알려 주세요.
추천 0

1등! 탄금대 16-09-20 13:24 IP : 1da0dd597322e0f
오리발의자중에 바닥이 폼으로만 되어있는의자는 아무래도 하중에 따라 약간 꺼지면서 굴곡이 지는것 같습니다.ㅡ의자 바닥판에 경량판을 보강하여 메모리폼을 넣은 체어맨2 인가 있는데 좋습니다. 작은거 큰거 두 종류같던데 덩치 작은분은 작은거로 사세요 큰거보다 약간폭이 좁지만 일반것이랑 같은 크기로 알고있습니다. 체어맨이 목받침은 끝내주는데 허리받침대가 없는데 옥션서 메모리폼 자동차에 끈으로 부착하는 허리받침대하나 구입해서 붙이면 이것보다 좋은의자는 없는것 같습니다. 허리가 아파 의자바닥에 경량판 있는것을사니 엉덩이 부위가 처지지 않아서 좋더군요
추천 1

2등! 장군아빠TM 16-09-21 08:51 IP : 638ad7ff9eed4be
탄금대님 정말 감사합니다. 부모님 고향이 두 분 모두 충주인데 탄금대님 닉네임을 보니 반갑네요 ^^
추천 0

3등! 고무신™ 16-09-21 09:13 IP : 2051e232480b73c
예전에 행낚에서 몽치미라는 제품을 구매하여
의자 허리부분에 묶어놓고 사용하니..
기존보다 허리가 10배는 편안한것 같더군요..
몽치미가 아니더라도 윗분 처럼 유사 제품 하나사서 허리에
묶어 주시면..아주 편할것 같습니다.
추천 0

II객관적전력II 16-09-22 14:47 IP : 8ce6d80ac148cac
체어맨 레쟈 일체형 넉넉하고 편하게사용하고있습니다 ᆢ잠도잘옵니다 ㅋㅋ
추천 1

강마을 16-09-23 16:26 IP : c29cef29a50470d
천류에서 만든 낚시의자 추천드립니다. 편안하고 좋습니다.
추천 0

무인도낚시 16-09-26 13:25 IP : 95f9071742dca8c
참고 하고 잘 보고 갑니다
추천 0

사랑잡는붕어18 16-09-26 13:41 IP : d1257af6864c373
체어맨쓰다가 1년안되서고장 참고로 전거구입니다
키도크고 몸무게도3자리 나루의자쓰그있습니다3년째 아직도멀청하네요
추천 0

범계에있음다 16-09-26 14:16 IP : 870b1a357b3e7f5
체어맨 일자형 몇년쓰다가 섬오리발의자 얼마전전 구입했는대
너무불편하고 조절바톤이 써지질않아요 망치로 쳐야 꺽여서
섬의자는 절대 사지마세요
전에쓰던 체어맨 일자형이 가볍고 좋읍니다.
추천 1

현태풍 16-09-26 14:47 IP : d8588b236a76582
저도 체어맨 오리발 요번에 구입했는데요
넉넉하니 편해서 좋더라고요
체어맨 추천합니다*
추천 0

우보천리붕정만리 16-09-26 15:57 IP : d1b08826acd7d72
자누의자도 좋습니다.
추천 0

왕대두 16-09-26 19:00 IP : 1c322aeee242ab0
나루2 사용중입니다 넓고 편합니다 삐그덕거림도없고 다리도 도날드에비해 두껍네요..
추천 0

정중동 16-09-26 19:44 IP : 8b0d57043fe7a8d
체어맨신형 추천합니다
추천 0

레젼드 16-09-26 22:16 IP : 1e5c7080301c244
달구벌6발의자 편하고 좋다고 하더군요
추천 0

민가이 16-09-27 04:13 IP : d16bf7c7da3457a
나루의자 쿠션달린 신형모델이
나왔더래요

실제로 앉아보니 후회는 없습니다.^^
추천 0

nayasky 16-09-27 07:04 IP : 62d8eb671380fec
달구벌추천드립니다
진짜편합니다
대신 챔질이늦습니다
쉽게잠이옵니다
추천 0

붕어간지 16-09-27 07:48 IP : eb2dc6bb473ff5a
제가 허리가 많이 않좋습니다
의자도 중요하지만 시트를 쓰세요
추천 0

맹물감사 16-09-27 11:28 IP : 5d43c5b1a66b145
의자바꾸면 적응하는데 한두달걸립니다..
젊을땐 갠챦은데..
나이드니...
저번 여름에 새론불인가..로 바깟는데..두어달 쓰파 쓰파하면서 다녓는데
요즘 갠챦네요 ㅎㅎ
개인적으론 구형 퍼팩트7에 시트올리서 사용하는게
튼튼하고 편하고 젤좋았는데..
이눔의 지름신땜에 멀쩡한걸 개비...후회함다
추천 0

가은짱 16-09-28 16:45 IP : 11bd064976969ef
나루+아쏘메모리 정답이 아닐까합니다
추천 1