전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 저번주 무한도전 보셨나요? [부제:영점맞춤]

삶의여백 IP : cb1fb902987842c 날짜 : 2016-10-31 13:02 조회 : 3522 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 삶의 여백 입니다.

근자에 찌 맞춤에 대해서 많은 토론이 되었던것 같은데요~~

저번주 무한도전~ 혹시 보셨나요? ㅎㅎ

간단한 내용은 무한도전 멤버들이 우주여행을 준비하는 과정에서..

지구의 중력(1), 화성의 중력(1/3), 달의 중력(1/6), 무중력(0) 등등.. 중력에 관해서 실험을 하는 하나의 방법으로..

헬륨가스가 채워진 풍선을 매달아서 맴버들을 공중에 띄우는 과정을 방송 하였습니다.

그런데.. 보는 제가 낚시꾼인지라.. 우주여행은 생각하지 않고..

위 상황이 찌의 영점맞춤으로 보이더군요~ ㅋㅋㅋ

헬륨가스풍선 : 부력
매달린 맴버의 무게 : 봉돌 무게
매달린 멤버를 들어올리는 다른 맴버들 : 붕어의 입질작용

물론 사람마다의 주관으로 인해서 얻어지는 결론은 다르겠지만.

그래도 재미있게 분석하며 보았습니다.

실제로 사람 무게만큼의 봉돌을 달고 실험을 할 수는 없으니까요?

나중에 시간되시면 한번 재미삼아 보시길 바랍니다~~ ㅎㅎㅎ

좋은 일주일의 시작 되시기 바랍니다.
추천 0

1등! 진짜사짜 16-10-31 22:08 IP : 89d09bf35c2dcee
대단하십니다

그런곳에서 낚시와 교류를 하시다뇨 ㅎㅎㅎ

저는 낚시 한 참 땐 세수 할 때마다 눈에서

찌가 어른거려서 혼났습니다
추천 0

2등! 신ll통 16-10-31 23:20 IP : f711dced10393bb
ㅎㅎ역시 고수분들의 추리력은 대단 하십니다
한번 보겠습니다
멋진 발상 감사합니다~~
추천 0