전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시차량 밴종류로 어떤차량이 좋을까요..

마음으로 IP : a679b2d16f95fa3 날짜 : 2016-12-05 12:51 조회 : 30740 본문+댓글추천 : 0

낚시 차량에 대해서 질문좀 드려봅니다
밴종류 (뒤에 적재공간있는차량)로 알아보려는데 어떤차량이 좋을까요
제가 알기론 코란도밴과 갤로퍼밴.레토나밴정도 있는걸로 알고있는데
아시다시피 연식이 좀 오래된거같아서 한번바꾸면 최소 몆년을 타야하기에 좀마음에걸리고
스타랙스는 차체가 좀길어서 비포장도로같은데 쑤시고 다니기엔 좀 부적합할거같고
혹시 제가 알고있는 차량외에 다른차종류 알고계시면 답글좀 남겨주시면 참고로 하겠습니다.

이제 물낚시도 계절의 순환속에 서서히 막을 내리는 시기인데 막바지 손맛들 많이보시고
건강에도 각별히 유의하세요...
추천 0

1등! 거사 16-12-05 14:35 IP : 10f7f131af2d360
안녕하세요
위에 말하신 코밴.갤밴.레밴.차들은 작은차라 적당할순있지만 차에서 주무실땐 짐칸격벽제거 안하시면 잠자기힘들어요.
무쏘밴. 무쏘스포츠.엑티언스포츠 .추천합니다
밴차량은 낚시 장비냄새가 실내에서 많이나죠
짐칸과 분리된 스포츠 계열 좋아요 정원두5명이라가족과 캠핑다니기도 좋고요
추천 3

2등! 새벽안개속으로 16-12-05 15:03 IP : ac4d9dba9d267cf
많은 낚시인의꿈이 전용차량아닙니까?
구형밴차량들은 연식도 오래되고 내부공간이 좁아서 비추입니다.금전여유가 되시면 윗분말씀처럼 스포츠계열 사륜이 좋을듯합니다.전투적인 낚시하시면 사륜차가좋죠.저는 꿈도못꾸고 있어서 부러워서 글올립니다.
추천 0

3등! 청주대물김조사 16-12-05 17:38 IP : 60a40baafe7f625
무쏘벤이와따죠
추천 0

주말엔숙자 16-12-05 19:41 IP : f7c74dbc2ca862d
저도 낚시차량으로 카이런 탑니다만
선배가 쓰는 무쏘2밴이 가장 부럽더구만요
적재량 무지많고요 누워서 편안하게 쉬고 4륜이고
연식이야 좀 되지마는 관리만 적당히 됐다면 연식이나 주행거리 무시해도 되는차가 쌍용 차더라고요
그 선배분 엘피지통 5kg짜리 두개 들고 다니면서 한번 출조 나가면 2주정도 다니십니다 왕 부러워요
추천 0

산수부린 16-12-05 19:57 IP : e75ff45e1a861c0
차량...
1.뉴코란도...2인승 밴
2. 2005년...
3. TX5
4. 4륜...
5. 150.000만 키로 전후
6. 550만 원 전후
7. 트렁크 넓고...낚시도구...실고.내리기 편리함
8.(조수석)의자 펼치고...(바니루)를 펼치고...물건을 받쳐서 (수평)을 유지합니다.
9.(신장) 1m 90cm 두 다리 뻗고 (취침)할 수 있습니다.
10.(시내)연비는 별로 인데...(시외)장거리 연비는 1리터 9 - 10 키로...
11.(낚시차량)으로...가장 (원만)합니다.
추천 3

오딧세이 16-12-05 22:43 IP : 13e76cc7b6b7647
무쏘밴 낚시전용차 끝판입니다
보트2대분 등 1톤짐 끝장 입니다
추천 0

부처핸섬 16-12-06 16:56 IP : 640b07a759a4fbd
무쏘밴이좋긴합니다
코란도스포츠는 장거리뛰시면 가는동안 체력손실될듯하네요
승차감 제일안좋았습니다
승차감은 그나마레토나와 초기1세대스포티지가 젤좋았네요
추천 0

장교수 16-12-06 23:25 IP : c21da81cddf1ff8
본인이 코란도 2002년식 5인승 4륜 스틱 탑니다.
대전 정도 장거리 연비 10키로/리터 나오는데ㅡ단거리는 연비 안 나옵니다
스틱 4륜이라 마구 굴려도 크게 문제될게 없고 그만한 연비는 각오 해야죠
대륙8단 받침틀/ 월산소형 발판/중층 중좌/도날드의자/낚시가방/낚싯대10대+받침대 10개/파라솔/우의/소품가방 두개/ 기타 방한복 가방 두개/버너/부탄캔5개/
식사용 음식 등을 싣고 다니는데 크게 불편한거 모르겠는데 원래 밤낚시 때 절대 차에서 자는 거 없고 공간이 좁으니 잠은 잘수가 없습니다.
추천 0

주말노숙 16-12-07 00:48 IP : 7b49a77c4892314
무쏘밴이 최고인듯한데 쓸만한거 구한다는게 하늘에 별따기네요ㅠ
추천 0

쨘이 16-12-07 08:06 IP : c2c3d8f87047cfc
무쏘밴 많이들 타고 다니내요 구형 쏘랜토도 꾸며논거 봤는데
낚시차로 손색없었습니다
추천 2

하늘바다™ 16-12-07 08:59 IP : 0467ff568507cd1
가격 상관없으시면 올뉴쏘렌토 5인승 4륜 (싼타페, 맥스크루즈도 실내공간은 오십보백보)

연비 대략적으로 시내 11~12km,,, 고속 15~16km,,,

2열시트 접으면 침대로 변신,,,

왠만한 낚시짐은 2열시트 안접고 트렁크(3열)수납가능,,, 3열 아래 수납공간 넉넉함

요즘나온 suv 차량 2열시트 접으면 예전에 나온 밴차량(코란도,갤로퍼,레토나 ,,,) 부럽지않게 적재공간 나옵니다,,,
연비도 좋고,,, 관리비 신경안써도 되고,,, 한 10년 타고 난 이후에도 낚시차로 막 굴려도 되고,,,
추천 1

한수왕 16-12-07 09:17 IP : 143e75014551506
요즘 낚시에 마눌이 같이 가서 텐트 치기가 힘이들어서 화물 2인승 벤을 구입하였습니다.
후륜이라 진창길은 들어가기 겁이납니다.
하지만 차의 크기가 스타렉스벤과 다마스벤의 중간이라서 좁은곳 잘 갈수 있습니다. 짐도 어느정고 실습니다.
차값 부가세 포함 1140만원 휘발유차 1345cc 연비는 꽝 수준 장거리는 10 시내는 9 정도 나오는것 같습니다. 150만원 주면 LPG를 달아줍니다.
짐칸에 평상 깔고 아래는 낚시 장비 실고요 위에는 전기장판 깔아서 편안하게 둘이서 발뻗고 잡니다.
중국차 입니다. 성능은 별로 이지만 낚시갈때 편리하게 쓰고 차값이 싸서 씁니다. 중한차동차 검색하시면 됩니다.
추천 1

얼쉰 16-12-07 09:27 IP : ba351dd7fbe4c0a
저도 일만 아니면 무쏘 밴으로 타고 싶네요..
타시는 분들 부럽던데요 :)
추천 1

카미카제 16-12-07 09:50 IP : 5dec589be1b9a73
전 구형쏘렌토타다가 적재공간이 빡빡해서 테라칸으로 왔습니다 ..테라칸 낚시차로 좋습니다 허나 스포츠계열이 부럽긴하네요
추천 0

붕어향™ 16-12-07 09:50 IP : 355dfb1e967c2d9
저는 카니발신형을 낚시겸 상시용으로 4천2백주고 구입했는데

차가 나무에 긁히고 하체 까지고 너무너무 아까워서 낚시전용으로 같은 고민을

한참 했습니다

차가 2대가 된다는 부담감과 낚시 전용이기에 타는 빈도가 낮다는점을 고려했을때

가격이 너무비싸도 거시기 했고요

2인승밴 대부분 년식과 키로수가 너무 심해서 겔로퍼.레토나.코란도 3가지는 포기했다가

2005년식 코란도TX5 오토 10 만 9천키로 abs 있는 놈이 눈에 들어와서 500부르는거

50 깍아서 450 에 업어 왔네요

깍은50에 20보태서 네비달고 후방감지기달고 블박달고 후방카메라 달고 밋션오일갈고 엔진오일갈고

코란도밴에 옵션 가죽시트 abs 있고 제가 설치한것까지 보면 풀옵션이죠

차에서 잠자는 스타일이 아니라서 그런걱정은 안했구요

밴차량들중 년식이 그나마 최신인게 코란도밴이라 구매했구요

쌍용차 타시는분들 보면 작은숙부님 렉스턴 105만키로 타셨고 낚시하다 만나신분 카이런 45만 타셨고

코란도밴 55만타고있는 친구는 아직도 타고다니고 해서 관리만 잘하면 오래동안 탈거라는 생각이였구요

250만원짜리부터 500 만 짜리까지 4대를 시운전 해봤는데요

저렴하게 나온 3대는 차가 많이 둔하고 소음도 심하고 떨림도 심해서

비싸게 나온넘 타보자싶어 500짜리 타보니 확실하게 나가는것도 다르고 소음도 적고 해서

구입했습니다

타는빈도가 적어서 신경은 안썼는데 연비는 겁나게 안나오네요

7키로 정도 나오는거 같습니다

저는 연비빼고는 만족합니다
추천 0

올림 16-12-07 10:02 IP : f2e21e339b7c046
낚시땜에 차가지금 두대...

솔직히 돈아까워요 보험세금출조기름값소모품...

그래서 내년부턴 짐줄이고짬낚만하려구요
추천 0

올림 16-12-07 10:05 IP : f2e21e339b7c046
추천하자면 중신형스타렉스4륜이 제일좋아요
추천 0

어디가나 16-12-07 10:25 IP : 07e552bf5f2958b
무쏘밴 4륜 오토 타는데 잠도자고 짐도많이실어요
코란도밴탔는데 숏바디라 누길에서 돌드라고요
낚시짐만 실고 주로 저혼자타니까 좋네요 선반도 앞쪽반만하면 낚시할때 어차피 낚시짐 한쪽반은빼니까 거기서잠도자고 아무리싸구려라도 낚시전용차한대더 가지는게 쉬운건 아니더라고요 차값 유지비 보험 등등 잘생각하시기바랍니다
추천 0

울산붕어사랑 16-12-07 10:30 IP : 2b515429ed096f0
구형 싼타페 4륜 추천
추천 0

삼수갑산 16-12-07 10:46 IP : 7baac8eb86597b2
저도 무쏘2밴 추천드립니다.
장비도 많이 실어지고 차에서 잠잘때도 발뻣고 편하게 잘수있습니다만... 단점은 쓸만한 밴찾기가 어렵습니다.. 물건이 귀해요.
추천 0

어처구니 16-12-07 12:35 IP : 8b231ed80dcd8a7
여유만있다면 켐핑카가 최고죠 ..
추천 0

물어주세요 16-12-07 13:41 IP : d8c5cf182f158e1
전 스타렉스에서 봉고3더블캡으로 넘어왔네요..ㅎㅎ 적재함에 공구통3개얹어서 위에텐트치고 잡니다 공간넉넉하구 가격도 그럭저럭하구 좋습니다
추천 0

불타는감자 16-12-07 16:17 IP : d55706a734fbc5f
차안에서 취침 안하신다면~ 액티언스포츠 또는 코란도스포츠 강추 합니다.~

다만 비트라 미션 5단은 피하셔야 정신건강에 좋습니다~(4단은 괜찮습니다) ^^
추천 0

쩐댚 16-12-07 18:19 IP : db549642b9e6098
자금이 넉넉하시다면 쉐보레 올란도 강추 드립니다 !!

4륜 가능하구요. 무엇보다 뒷자석 완전 평평하게 눕혀서 성인 2명이서 편하게 누워 잘수 있다는 장점 !!
뒷자석 눕히면 왠만한 낚시장비 2인용 다 적재 가능합니다.다만 연식이 얼마 되지 않은점 ...가격이 조금 쎄다는게 문제지만요..
추천 1

신수정 16-12-07 19:32 IP : a76b393873ff8fa
코란도스포츠 타고있습니다. 4륜이고 짐 많이 실리고 좋습니다. 낚시 전용차를 사시는것보다 코란도스포츠 한대로 가시는걸 추천드립니다.
추천 2

시흥이조사 16-12-07 19:39 IP : 6ead7b69230a258
1톤화물4륜탑차 어떨런지요...화물이기에 낚시짐 충분히 싫을수있고 싱글매트하나깔아두면 편히잘수있고 탑차 옆문개방혀으로 개조하시게되면 비오는날 차에앉아 편하게 낚시즐길수있고 4륜이라 웨만한 진창길에도 안빠지고 좋을꺼같단 생각이 드네요
추천 0

마음으로 16-12-07 20:31 IP : a679b2d16f95fa3
많으신 회원님들 관심 갖어주시어 감사합니다.
많은 의견들 주시었네요..ㅎㅎ
이쯤되면 대한민국에 굴러다니는 웬만한 레져용도의 차량은 다 나온듯싶네요.
역시 무쏘2밴과 코란도스포츠차종이 제일많이 언급해주신거 같네요..

제가 2년여전에 티브에서 잠간봤는데 한국의 스타렉스와 다마스의 중간사이즈 봉고형밴이
일본에서 많이 돌아다니고 있더라구요 4륜이 되는지는 모르겄는데 사이즈가 딱이더라구요.
한국에도 그런 사이즈로 밴이 있었으면 좋을텐데 어느분이 중국차량도 소개해주셨는데
한국에만 비슷한 사이즈가 없는거같네요.ㅠㅠ
낚시짐도 짐이지만 밴형이라서 여러가지 다용도로 활용할수 있어서 저에겐 딱일텐데 말입니다.
회원님들 의견 감사하구요 이제부턴 중고차시장 틈틈히 다니면서 참고할까합니다.

물낚시도 끝나가고 어지러운 시기에 기온마져 뚝뚝 떨어져가는데 우리 회원님들 건강하시기를 기원드립니다...
추천 0

Black피쉬 16-12-07 21:14 IP : a742f5957cdf6de
낚시 전용차량을 구하는중이군요..ㅋ

생활낚시를 즐기시는분은 아닌듯하네요..ㅋ

대물꾼이라면.. 테칸이나..코밴 갤밴이긴하나..

소모품 교환에 있어서.. 갤밴이 좋습니다..

저도 예전에.. 많이 망설이다.. 결국.. 2001 년식.. 갤밴 이노베이션 터보을 구입해서.. 아주 잘다니고 있습니다..

아무도 안다니는 산속 소류지를 좋아라 해서.. 차량을 구입하신다면..

갤밴 좋습니다.. 터보차 강추..나이에 맞지 않게.. 힘좋습니다..

차량내에.. 냄새가 많이 난다는건.. 고기를.. 집에 들고 오기 때문이라 생각됩니다..

월척이든.. 4짜든.. 다 뱅생 하고 옵니다..

저는 갤밴 3년째 인데.. 차에 비린네 하나 안납니다..

방향제도 안뿌리고요.. 대좌대..텐트.. 이글루.. 낚시대.. 등등.. 모든걸 그대로.. 놔두는데..

냄새 하나 안납니다.. 갤밴 추천 이요..
추천 1

Black피쉬 16-12-07 21:16 IP : a742f5957cdf6de
코란도는.. 소모품이 비싼듯해서.. 페스 하였습니다..ㅋ

테라칸은.. 축이 길어.. 페스.. 무쏘는.. 먼가.. 좀...;;

레토나는.. 보기도 싫음..ㅋㅋ ( 못생김 )

갤로퍼 이노베이션 수동메니아.. 굿~ ㅋ
추천 0

강태공범 16-12-07 21:35 IP : 749a708cd55f293
민물낚시가 유일한 취미이다 보니 차량고를때 엄청고민했었지요..
1.도로여건이나 주차여건이 좋지않다보니 그나마 막 들이댈수있는 튼튼한 프레임차량에 4륜필수..
2.낚시장비가 원체 많다보니.. 충분한 적재공간..
3.삶이 궁핍하다보니..세컨카굴리긴 힘들고 식구들 태울수있는 5인승이상..장거리도 가능해야함..
4.화물차는절대 안됨..쇼바자체가 틀리고 시트구조도 틀려.. 내무부장관 뒷좌석태우는날엔 그날이 제삿날이됨..스타렉스 밴이나 코란도 스포츠 타보시곤 이건그냥 화물차다.. 장사할 생각아니면 꿈도꾸지마라시더군요 ㅠㅠ
5.예민한성격 탓에..어느정도 방음이 가능한 차안에서 편히 취침할수있을것..
6.배기량 2000cc급.. 세금도 무시못하기에..
차량고를때 제가 원하는 사양이었네요.. 이 기준을 맞출수 있는차량이 딱 한대뿐이더군요.. 쌍용 카이런..단 장박짐을 꾸릴때는 2열접어서..시대를 잘못타서 단종되긴했지만 가성비 갑인듯합니다..
추천 0

인생은일장춘몽 16-12-07 21:58 IP : 3eb9d1cd1f501e3
무쏘2밴 추천합니다
추천 0

미끼머쓰꼬 16-12-07 22:05 IP : 0740cffecab4bb9
앞으로 환경규제를 생각하신다면 코란도스포츠를 추천합니다
적재함이 분리되어 있어 냄새도 안나고 차도 잘나가고 고속주행시도 소음도 적고 고장도 적습니다
추천 1

야연 16-12-07 22:17 IP : da2f4f287d25ed7
이스타나롱밴으로 장박낚시(동절기)하고 무쏘밴으로 짬낚합니다.
유지비보다 장기주차관리가 더 힘든 거 같습니다
최종선택이며 만족합니다
추천 0

붕4짜 16-12-08 03:11 IP : 17314d9ea18a5dd
저는 코란도 투리스모를 살까 고민중인데
투리스모 추천은 하나도없네요
사륜에 차체도길고 괜찬은것같던데....
투리스모 타보신분 조언을구합니다^^
추천 0

삐질삐질 16-12-08 03:59 IP : a3cd384d015bb4a
차 그리고 마음만 있으면 될 것 갔습니다
추천 1

버니 16-12-08 21:54 IP : 38de11bfcd32e49
무쏘밴 페차.코란도스포츠2년전 구입해서 낚시다니면서 자는게 불편합니다.다시 무쏘밴 구입.낚시차로는 갑입니다.판단 잘하시길.
추천 0

실전븅어낚시 16-12-09 09:38 IP : fc9d4a7025b4718
거주지가 어디인지는 모르겠으나..

노후 디젤은 사면안됩니다.. 내년 서울시부터 단속하고 매연저감장치 안달린차는 30만원인가 20만원인가 벌금때립니다.

18년부터는 수도권 그이후로 지방까지 확대할 계획이라고합니다.

노후 디젤 뉴스기사 잘 보시고 해당 되지 않는 연식 차를 구입하시기바랍니다.
추천 0

산전수전 16-12-09 16:36 IP : f690350f2c44600
코란도 스포츠 샀는데 왔다입니다
낚시 전용차로 최고인거같습니다 화물칸 분리되어 냄새안나지요 그리고그리고 많은 장비다수납되네요 ㅎㅎ
추천 1

날나리낚타 16-12-09 21:18 IP : 75dedf2e582d0b7
포드 f-150 짐 잠자리 다해결됩니다. 다만 오래된차도 비싼게 함정
추천 0

난강 16-12-12 22:59 IP : c187edaa19299c1
전 그스타벤인데 적재함 침상 만들고 장박시 쉴때는 보일러에 이불깔고 발뻣고 편안히 잡니다.
낚시.캠핑 다... 두루두루 괜찮은거 같네요.
4륜차도 좋지만 제가 다니는곳 쪽으로는 4륜을 놓고 탈일이 없기에..,
추천 1