전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 장화 질문 드립니다.

킴안녕 IP : 0f8112a985d6fb1 날짜 : 2017-06-20 16:51 조회 : 10264 본문+댓글추천 : 0

제가 장화는 불편해서 낚시가도 착용안하는 편인데요

요즘은 뱀때문에 꼭 착용을 해야겠더라구요

배수기 입질도 없어서 이리저리 구경 다니는데 뱀이.. ㄷㄷ

낚시 가면 하루에 한 3~4번은 마주치는거 같습니다.

낮이야 이리저리 보이니까 피한다고 치지만 밤에는 위험할꺼 같습니다.

절 먹이로 보고 공격하지는 않겠지만 혹시나 제가 밟으면 걔도 절 어쩔 수 없이 물테니까요 ㅠ

뱀한테 설사 물린다고 해도 괜찮을 만한 장화 있을까요?

가성비 좋은 놈으로다가 알고 계시면 공유 부탁드립니다.(__)
추천 0

1등! 찌뽕중독 17-06-20 18:56 IP : 229e5f5b1391bbd
장화가 싫으시면 뱀보호 각반(스패츠)도 있고
임시방편으론 패트병 갈라서 착용하기도 합니다.
추천 1

2등! 터미박 17-06-20 19:52 IP : f93b4f31450ba9a
싸구려 장화도 안전 합니다
옆자크 달린장화(갯바위장화)가 바지입기 편해서좋긴 한데
비쌈니다
뱀때문 이라면 비싼장화 필요 없어요
추천 1

3등! ★달빛속친구 17-06-20 22:31 IP : 04547fe1dab349b
자주 신지 않으면 저렴한 시장표 신어도 괜찮은거
같습니다
추천 2

킴안녕 17-06-21 12:37 IP : 0f8112a985d6fb1
답글 주신 선배님들 감사합니다.

아무래도 장화는 너무 불편한거 같아 심마니 각반으로 가야겠습니다.

감사합니다

안출하시고 사구팔 하시길 바랍니다.
추천 2

부처핸섬 17-06-21 20:18 IP : 714b895025ccb44
아버님예전취미가
자생춘란이어서
어려서부터산에 많이따라다녔습니다
Imf때 다파시고..집안에 큰돈 마련해준 란이었고
지금은 아버님 낚시만다니십니다
등산화신으시고 험한길다니실땐
신문지몇겹 종아리말아서 다니셨습니다
사람손 안탄곳만다니니
길이있을리 만무하지요
거친길뚫고가고
뱀도 왠만하면 신문지는 못뚫는다들었네요
장화불편하시면 이동시 신문지활용해보십시요
추천 1

천년학 17-06-27 06:12 IP : 2bec98eac92f54f
막상 한번 신어 보시면 장화가 젤 편합니다.
흙도 안묻고, 물도 안들어오고...
추천 0

淸水김현배 17-06-27 06:15 IP : eb2cd8f106c5cf3
위험하죠
아무장화나 괜찮지만
오래사용하시려면 좋은거로 사세요
추천 0

쌍방과실 17-06-27 11:43 IP : 9fe4bbb8ec0d24e
전생에 뱀하고 인연이 많으신가 3번정도 볼정도는 대단하시네요. 운이 좋은건지ㅎㅎ
나도 낚시는 좀 가도 가끔 보던데ㅎㅎ 뱀은 장화가 최고죠ㅎㅎ
추천 0

무조건확인 17-06-27 12:03 IP : a52c8450c6e70f5
저는 포인트 탐사나 진입할때만 장화신습니다.
비싼것도 신어봤는데 시장표 남색장화 좋습니다.
뱀은 많이 봤는데 가만히 있으면 지들이 알아서 피해가더라구요.
추천 0

미안해 17-06-27 13:33 IP : 3d2b71f4dabe471
어마전 부들,청태밭에서 대펴고 쉬는 찰나에 갑자기 뾱!하더니 뱀이 스르륵~~~물속에서 나와서 본인쪽으로 오는데 쫒아보내고나니 또 뾱!스르르~
10분 상간에 20 마리정도 보고나니 낚시고뭐고 다 때려치고 철수한 기억이 있네요
그후로 아무리 더워도 출조시 차에서 내리는순간 무조건 장화로....
렉슈마 지퍼있는 장화 사용중인데 신고벗기가 편해서 좋더라구요 단 가격은 쬐금 비쌉니다
추천 1

낚고보니월척 17-06-27 14:01 IP : f968101b024927c
저는 섶다리사용하는데 발밑에서 불쑥튀어나와 식겁하고 그 뒤로 무조건 장화 신어요
근데 요즘같은 더울때는 또 더워미치죠
그래도 물리는것보다는 나을거같아 발목 이상자란 풀숲을 지날때는 무조건 착용합니다
그리고 요즘은 야생 찐득이도 조심해야합니다
본인만 물리면 모르지만 바지에 달라붙어 집어로 옮겨져 아이들에게 붙으면 진짜 위험하죠
저는 그래서 최소 무릎까지 오는 장화는 무릎에 신어요
추천 0

술깨보니옆집 17-06-27 14:44 IP : a6d0c574514db55
싸구려 장화일지언정 그거 뚫을만한 악력과 큰 이빨 가진뱀 우리나라엔 거의 없어요.~^^
추천 0

스페너 17-06-27 17:00 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
거 가 어딥니까?? 뱀 자주 보는곳이요??
보고싶어도 못보는데...
추천 0

청주어신 17-06-27 19:59 IP : c335257444e69c7
시장표 남색장화 최곱니다ㅋ
추천 0

코믹싸롱8780 17-06-27 21:06 IP : 99c14fc486e4590
울나라에 바다뱀 유입되었다고 하던데 코브라 만큼 강하독을 가졌다고 하네요
추천 0

이슬보고 17-06-27 22:16 IP : b637df97bef0828
스파이크 있는 갯바위 장화가 신고 벗기 편하고 비올때 바위나 시멘트 등에서 덜미끌어집니다.
추천 0

어리삼형제 17-06-27 22:26 IP : 12ea630bb7230d2
애완용으로 키우다가
키울 여건이 안되면
자연에 방사하는 사람도
있다더군요. .
열대기후로 바뀌는 현실에 번식이라도 하면. .
생각만 해도 아찔합니다
추천 0

붕붕바라기 17-06-27 22:46 IP : f05d9bb67704a5b
시골농부 보세요. 뱀때문에 검은장화 파란장화 구분없이 산으로 들로 신고다닙니다. 신경쓰지 마시고 그냥 편한 장화신으세요.
추천 0

지우개썬 17-06-28 10:01 IP : d331675d440c7f8
저두 그냥 시장표 파란장화 추천합니다..그전에 펭X표 장화인가 멋져보여서 사서 신었는데,,,나중에 발등쪾에 색 구분되는 경계선이 쩍 갈라져서ㅠㅠ
오랫만에 신고 자신있게 물에 들어갔다가 낭패를 보았습니다.
추천 0

딩수 17-06-29 11:06 IP : 6fda24591039964
시장표 남색 장화 사셔서 마트가서 깔창 사셔서 넣어 주시면 발바닦 안아프고 좋습니다.
추천 0

세월낚아 17-06-29 21:25 IP : f04bb499c22b8e9
물가에는 독없는 물뱀이어서 크게 걱정은 안하는데,자꾸신경쓰이는것이 누워있는 가방이나 보조가방등에 들어가서 집으로 가져올까 걱정이되드라고요.
추천 0

휴안 17-10-01 11:47 IP : bafe13c6251c9f8
장화가 불편하시면

발목까지 올라오는 등산화를

착용하셔도 좋습니다.
추천 0