전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보리계열 보관법 ?

아름세4889 IP : 2e4451dd64ea3bb 날짜 : 2017-06-22 10:33 조회 : 3581 본문+댓글추천 : 0

찐버거등 보리계열은 좀 오래되면 안좋은 냄새가 나는데 조과엔 상관없나요? 아니면 좋은 보관방법이 있으면 알려주세요
추천 0

1등! 참붕어™ 17-06-22 11:57 IP : 89543ec37d4faef
쓰실만큼 덜어서 쓰시고 냉동실 보관하시면 괜찮으실겁니다~
추천 0

2등! 단군할배친손자 17-06-22 12:15 IP : c49fbe3c5a4bb1d
떡밥 자체가 봉지에 담긴 제품이고 시간이 지남에 따라 냄새가 덜 하지요
생수병에 담아 [크기에 맞는 사이즈] 사용 하시면 그나마 나을 겁니다..
추천 0

3등! 낚수생각 17-06-22 14:01 IP : 85185316237228d
오래 보관하실 생각이라면 뚜껑이 있는 별도의 용기에 담아 두는 것이 좋습니다.
돈을 들여 살 필요까지는 없고, 겉이 비교적 단단한 플라스틱 이온 음료 병 또는 생수병 등을 잘 활용하시면 좋습니다.
추천 0

불타는감자 17-06-23 09:28 IP : a893018e364011a
보리계열이든 어분계열이든 글루텐 계열이든 밀봉만 잘 하면 2년이고 3년이고 차 트렁크에 둬도 별 문제 없었습니다~ ^^

간혹 향이 약해져서 효과가 떨어진다는 분도 계시긴 하던데 전 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ

판단은 본인이...

사진은 저렴한 방법으로 보관 하는 방법으로 제가 쓰는 방법이고 락앤락통 등등 밀봉만 잘 되면 어떤 통이든 상관 없을듯 합니다~ ^^

추천 0

아름세4889 17-06-23 11:36 IP : 2e4451dd64ea3bb
감사합니다^^ 점심 맛있게 드세요~~~
추천 0

아기똥풀 17-06-26 08:46 IP : b79ab16c6696b3c
불타는감자님 저와방법이같군요
근데 저는 입구가더넓은 음료병에~
추천 0