전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥 올림 낚시에 대하여

무영무인 IP : 8810569b69d5fd4 날짜 : 2017-07-24 17:33 조회 : 3169 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..선.후배님..
안출하시며 즐 낚들 즐기시고 계시죠..
궁금증이 생겨 선.후배님들께 여쭈어봅니다..
다름이 아니오고요..
전통 바닥 낚시에서..봉돌에 찌.찌캐미 달고 봉돌가감하며
찌캐미 수면 일치..원줄 2.5줄에..
질문요..
이런 채비에 찌3~4묵 내어놓고 낚시하면 어떤 현상이 나타
날까 궁금합니다..그리고 이런 채비에 붕돌이.붕순이들
입질이 들오올지도 입질이 들어온다면 어떤 표현의 입질
일까요..
선.후배님들 생각을 듣고싶네요.
질문같지 않은 질문 죄송합니다..
추천 0

1등! 부처핸섬 17-07-24 22:18 IP : 37f4355f740e06a
예민한 채비나 찌맞춤은 찌맞춤뒤한목정도 내놓고
낚시하시면 도움될지언정
일반원봉돌채비에 세네목은 나온 목수만큼 무거운
채비될거같은데요
별의미없을거같습니다
정석찌맞춤이라면 올리겠죠?^^;
추천 0

2등! 진따이 17-07-25 16:26 IP : 7e04ced93a6b843
무거운 맞춤이네요
요새같이 활성도 좋을땐 아무상관 없습니다
쭉쭉 잘올려 줍니다
동절기로 접어들때는 문제가 있겠네요
날 추워지면 캐미고무 상단에 맞추고
한목 내놓으셔요
추천 0

3등! 뭐지요건 17-07-27 13:22 IP : fe298aa272596aa
동동거릴때채면됩니다
추천 0