전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스

j****2746 IP : 76e68d89ed9565c 날짜 : 2017-12-09 19:56 조회 : 6042 본문+댓글추천 : 0

하우스낚시에서 바늘을 외바늘이 나은지
쌍으로 하는게 나은지 궁금합니다!
그리고 외바늘시 길이는 어는정도인지!
쌍바늘시 단차을 줘야하는지 또같이
가야 하는지 궁금합니다!
추천 0

1등! 새싹붕어 17-12-09 20:22 IP : 5afcd4fd95d0ee8
외바늘로만 하셔도 됩니다.

어분달아서 몇번 던지고 집어된다 싶으면
글루텐 묽게달아서 하시다가
또 뜸해지면 어분 달아서 모아주세요.

길이는 고기 활성도에 달려있는거라
그때그때 길이조절이 필요합니다.
추천 0

2등! j****2746 17-12-09 21:12 IP : 76e68d89ed9565c
아~그렇쿤요ㅋ
감사합니다.
추천 0

3등! 복이굿™ 17-12-11 11:24 IP : 90449a5f4ab05c8
외바늘: 찌올림이 쌍바늘 일때 보다 깔끔하다
쌍바늘: 집어가 빠르다.

저도 외바늘 추천 드립니다. 목줄 길이는 10센치 정도
하시고 겨울 하우스 특성상 입질이 많이 약하니
분납채비나 저부력 채비로 하시는게 좋습니다^^
추천 1

j****2746 17-12-11 12:11 IP : a200b4525e641a0
네.감사합니다~
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-11 16:24 IP : 57df6a5ec0467db
하우스에서는 아무리 예민한 올림채비를 해도 내림채비만 못한것 같습니다... 실력이 없어서 그런지... ㅡ..ㅡ;;
추천 1

풍운조사 17-12-13 11:43 IP : 8785f9707e820be
하우스마다 정해논 규칙들이 있어서 님께서 가고자하는 하우스의 룰을 알아두셔야 합니다.
가령 쌍바늘 금지,훌치기 금지,떡밥 금지. . .등등
하긴 이런 규정을 해놔도 지키면 바보란 식으로
안지키는 똥꾼들 태반입니다.
제가 주로가는 하우스는 저부력이든 고부력이든
찌 잘올리네요.물이 따뜻하니 활성도가 좋네요.
실내도 덥고. . .ㅋ. . .단 공기질이 별로 입니다.
금연인데 대부분 흡연자들 앉은 자리에서 피웁니다.사장님도 단골 떨어질까 크게 머라 안하는 식입니다.하여간 막무가네 똥꾼들 아직도 많아요.
추천 0

하남황태자 17-12-13 13:52 IP : 16fabfb3d4908ee
쌍포륿펴셔요.한대는.외바늘.한대는.쌍바늘.해보시면.궁금한점이.해결될겁니다
추천 0

더프 17-12-13 15:04 IP : 65c8faff5f8d7d4
하우스에서 주로 1.8칸대 한대 치는데요 채비교환하기 귀찮아서 찌와 봉돌만 바꿔쓰는데 부력이 1g 차 안나가는 저부력 입니다
문제는 기존 채비가 카본5호에 돌돔9호 케브라합사 20호 목줄 그대로 봉돌과 찌만 바꿔씁니다

바늘이 크고 무거워서 그런지 모르겠지만 외바늘이 깔끔하고 집어효과는 크게 차이를 모르겠더군요

수심3m 좀 넘게 나오는데 40cm 짜리 찌를 둥둥 띄웁니다

댓글중 "똥꾼" 이야기가 나와서 첨언하자면 제발 그 좁아터진 하우스에서 헤드렌턴좀 안켰으면..... 맞은편 직선거리 30m 나 되려나?
눈뽕을 그냥.... 약간의 조명이 있는데도 그게 안보이는건지. . 고개 숙인다고 해도 물에 반사되서 눈뽕이그냥.... 아씨... 또 열받네
추천 1

붕애시러 17-12-13 19:08 IP : f2aea1bf788136b
붕어낚시에 케브라20호 목줄이요? 오타시죠~~^^;?
추천 0

풍운조사 17-12-13 19:22 IP : 166f7c3c38515f2
1.8칸에 카본5호케브라9호 케브라20호?. . .
채비 상상이 안가네요. . .ㅋ
아무렴 어떱니까 괴기만 잡히면 되지. . .ㅋ
추천 0

풍운조사 17-12-13 19:22 IP : 166f7c3c38515f2
오타났네요. . .돌돔9호. . .ㅋ
추천 0

더프 17-12-13 20:04 IP : 65c8faff5f8d7d4
오타아닙니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작고 굵은 바늘 찾다보니 돌돔까지 온거구요 목줄이 봉돌 고리에 바늘로 꾸겨넣어야 들어가요ㅋㅋ
한창 잉어, 향어 대구리들 잡으러 다니다 채비가 이렇게 온거구요

1년에 둬번 붕어 잡이터 가서 채비 그대로 사용하는데 20수 이상은 꾸준히 나오더군요
붕어는 어차피 찌맛보러가는거라.....

로드는 일공공 시리즈와 부들시리즈 사용합니다
지금은 장대에 꽂혀서 돌돔대 해금강 초경9.9m, 히든존 석조12m 샀는데 받침틀이랑 받침대도 사야하니 허리가 휘청이네요ㅎㅎㅎㅎ

장대는 지난달 테스트삼아 카본7호, 기둥줄 8합사 5호, 바늘은 기존것 그대로 돌돔 케브라 합사 20호에 묶인 9호, 1.3m 장찌로 테스트 해봤는데 잉어, 향어가 찌를 쭉쭉 올려주더군요

아! 예전에 양평 부림낚싯터에서 돌돔15호 바늘에 자생하는 월척붕어가 제대로 후킹되서 나오는거도 본적있네요

채비가 무식한데 뭐 마릿수 조과 노릴것 아니면 충분히 쓸만합니다 찌도 잘올려요
추천 0

여유롭게™ 17-12-25 18:04 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0