전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 모노4호 목줄 카본3호 문의 합니다

찌야더더더 IP : 271dff84495968b 날짜 : 2018-03-21 11:19 조회 : 5295 본문+댓글추천 : 0

남는 원줄이 있는데요 원줄 모노4호 목줄 카본3호 써도 원줄 괜찮을까요? 아니면 원줄 카본3호
목줄 모노4호 쓰는게 괜찮을까요?
추천 0

1등! 위원장 18-03-21 11:27 IP : ca008cfc84c53b5
어떤 낚시를 하는지 모르겠지만 구지 그줄을 사용해야한다면 원줄 모노 4호에 목줄 카본 3호가 좋은것 같네요 그러나 지금 시즌에는 너무 강하다고 생각합니다 좀 약하게 사용해야 한다고 생각합니다
추천 0

2등! 표준찌맞춤 18-03-21 20:01 IP : 19faa80d7763228
목줄은 대부분 모노줄을 쓰고, 카본줄을 원줄로 사용합니다.
카본3호와 모노 4호를 가지고 계신데, 지금 시기에 조금 강한 채비 같네요.

참고로 카본 2호줄도 거뜬히 잘 버틴답니다.
추천 0

3등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-23 22:30 IP : e510fb7c12eef85
두가지 조합은 별로 추천드리고 싶지는 않습니다만...

두 가지중 하나만 사용하고자 하신다는 가정하에 추천을드려본다면...

카본3호를 원줄로 하시고 목줄은 100m라인 하나 사두면 한참 사용하기에 새로 구입하시는게 좋을듯합니다...

또는 합사를 구입하셔도 좋구여 PE 나 케브라 0.8호 정도나 1호면 적당하지 싶습니다...^^
추천 0

간편 18-03-24 14:14 IP : 80db3df8ea81d13
채비 사용은 조사님들 자유이고 마음입니다만,
기본적으로 목줄 보다 원줄을 강하게 사용해야 밑걸림이나 줄이 터질때 목줄이 끊어지므로
찌나 봉돌등 채비손실이 적습니다.
그래서 저라면 원줄 카본3호에 목줄 모노4호 사용할것 같습니다.
두 줄 서로 맞물려서 땡기면 모노4호가 먼저 끊어집니다.
안출하시고 즐낚하세요.^^
추천 0

래시 18-03-24 16:43 IP : 50fcee372edca21
4호,3호 원줄로사용하시고 목줄 1.5호 사용하심이 좋을듯합니다.
굳이사옹 하신다면 3호원줄4호목줄(목줄20cm이하)사용
모줄은 20cm돼면 인장강도가 성질을갗는것으로 알고있습니다.
추천 0

휴안 18-03-26 07:31 IP : 232f87243bc3f76
목줄라인을 하나 구입하여 쓰시고
두 개를 원줄로 사용하시는 게 좋을 듯합니다.
추천 0