전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 까칠한 입질과 도로로 질문 입니다.

찌야올라와 IP : 55147fd50a99be7 날짜 : 2018-04-28 13:44 조회 : 2701 본문+댓글추천 : 0

올림낚시가 힘든 손맛터가 있습니다.

대부분 내림하시고요.
전 바닥올림 하는데

입질은 좀 받습니다.
근데 툭툭 건드리고
살짝 빨다가 말고

대부분이 그런 뭣같은 입질이 자주 나옵니다.

채비랑 찌맞춤은 별 문제가 없고
바늘도 작고요...
(다른 곳에선 엄청 잘 올려주고 잘 잡힙니다)

그래서 모든 수단을 동원해보려고 합니다.
마르큐에서 나오는
후카도르하고 히게도로를
사보려 하는데요.

두개가 전혀 틀린건가요????
추천 0

1등! 마도로ㅅ 18-04-28 16:17 IP : 3204625183c3510
원래 도로로는 하절기 전층낚시 미끼이나
올림낚시에도 효과가 좋아서 다양하게 활용하시면 손맛보는데 도움이 될겁니다.
후까도로는 콩알떡밥 형태로 사용 가능한 도로로이나 비중이 가벼우니 콩알형태로 운용하고자 하시면 "도로로 소꼬쯔리"라는 바닥낚시용이 있으니 참고하시고
히게도로는 미끼용 도로로라서 보쌈형태로 쓰시면 됩니다.
추천 1

2등! 키큰붕어 18-04-28 16:48 IP : ab09640338dbac2
후끼도로라고 있어요. 그거 함 써보심이...

말랑하게 바늘에 오래 붙어있어서장찌 입질에 많이씁니다.
추천 0

3등! 하나만주라 18-04-28 22:12 IP : 40e1bf4c028b60a
짧은소견으로 댓글달아봅니다
미끼에 문제가 있다기보다는
보편적으로 손맛터의 붕어들은 주인장 즉 관리인이
붕어를 어느정도 시기가되면 교체를해주어야 하는데 그렇지못한 손맛터가 더러잇더군요
손맛터의 붕어들 입을보면 한결같이 문들어져서 성한놈들이
별로 없기에 먹이를 제대로 취하지 못하기때문이 아닐런지요 라는
이런생각이 드네요
추천 0

황금목줄 18-04-29 09:32 IP : 364078f2c6b1bb1
저도 하나만주라님 의견에 동의 합니다..손맛터의 붕어들은 보통 보면 입들이 많이 망가져있죠(물론 안그런데도 있겠지만).입질도 아주 까탈 스럽습니다..이게 침을 많이 맞아서 그래요..침을 많이 맞다보니 아주 잔꽤들만 느는거죠..제 생각에도 미끼 문제 라기 보다는 붕어들 문제라고 봅니다..아주 입질들이 약죠..제가 가는 유료 낚시터(용인 동막)깔짝 대는 입질,빠는 입질,약간 올리다 마는 입질등등 아주 다양 합니다..그래도 계속 떡밥을 풀다보면 고기는 계속 나와 주더군요..심심 하지 않게..
추천 0