전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 시원한 여름 휴가 나기 위한 댐으로 출조 계획..

낚둥스벤 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2018-07-04 13:26 조회 : 3103 본문+댓글추천 : 0

여름 휴가에는 역시 낚시죠.

회사 친한 후배와 2명이서 출조하려 합니다.

충주호로 가고 싶어서요.
상류권 충주호, 하류권 청풍호... 어딜갈지 계속 고민 했는데요.

시설은 역시 청풍호 하류권이 좋죠.. 수상좌대에 에어콘도 있고.. 근데 8/1 전후 조과가 별로라는 의견이 많네요.
충주호 상류권은 수상좌대 시설은 조금 안 좋은데 한여름 조과가 낫다는 평이 많고요..

고수님들의 추천 좀 부탁 드립니다.

7/29~31 생각하고 있고 2명 출조, 장소는 경기권에서 가까운 거리 수상좌대 2박3일 하려 합니다.
충주호 or 파로호 이런데 생각하는데.. 파로호는 너무 떡붕어 터여서...
추천 0

1등! 誠敬信™ 18-07-04 21:44 IP : 3cd509b041b64cb
낚시를 하실건지?

휴가를 가실건지?

겸하시려고 하시면 에어콘 있는쪽이 좋겠구요^^*

낚시가 우선이다 싶으면 청풍권은 후산리권도 조용하고 좋습니다

실리곡도 좋구요

에어컨 없습니다(전기가 없거든요^^*)

월척급은 많이 나오는데 대물급은 보기 힘들다는 것이구요

커봐야 허리급

한방을 노리신다면 내사리권이 좋지 않을까요?

허지만 월척급 마리수는 청풍권에 비해 많이 쳐집니다

근거는 없구요^^*

제 경험상의 추천일뿐 입니다

한여름의 조과는 충주권이 낫다는 이야기에도 공감 하구요

저의 경우는 님의 휴가기간중에 내사리에 있을것 같습니다
추천 0

2등! 낚둥스벤 18-07-05 10:00 IP : 054d6e157ee82d8
성경신님,

댓글 감사 드립니다.
저도 현재까지 판단은 내사리권이나 후사리권, 목벌권 중에 고민 중입니다.
목벌은 전기가 들어오나 여름철 하류권이라서.. 다른 권역에 비해서 조과가 좀 떨어질거 같은 기분이 들긴 하네요.

감사합니다.
추천 0