전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길이 않먹는 미끼가 무엇이일까요?

성난낚시꾼 IP : d811c104b4b4f85 날짜 : 2018-08-20 10:28 조회 : 12299 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 블루길이 않먹는 미끼가있을까요?

요즘 어딜가나 블루길없는곳은 없는거같은데

밤새 열심히 낚시한다고 하는데 블루길 잡는것으로

손맛보네요..ㅠㅠ

이것저것 미끼를 다 써봐도 블루길를 피할수없는데

선배님들에 블루길 피하는 노하우좀 알려주세요.

방법이 없음 그냥 블루길 잡는것도 재미라 생각하고

맘편히 낚시하겠습니다..^^
추천 0

1등! 예천4짜 18-08-20 10:37 IP : e7c2f597485f75e
없습니다
추천 2

2등! 월하정인 18-08-20 11:03 IP : 74c86cec9e8b090
예천4짜님 말씀처럼 블루길 극성스런곳에 가면 답없습니다.
그나마 보리밥, 겉보리를 쓰시면 좀더 버틸겁니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 18-08-20 11:04 IP : 05e2610301c2286
빈바늘에도 올라오죠?
추천 1

똥지렁이 18-08-20 11:23 IP : 875c41dc81990c4
도봉을 함 써보셔요
추천 0

벗™ 18-08-20 11:36 IP : f8330d46565412c
피할 수 없으면 즐기라고 합디다~
추천 0

복이굿™ 18-08-20 11:43 IP : 90449a5f4ab05c8
바늘에 겉보리 2~3알씩 끼워서 하시면
그나마 좀 버틸수 있습니다.
추천 2

성난낚시꾼 18-08-20 12:20 IP : 7fedf536c267e60
벗님 말씀대로 블루길잡는것도 재미라 생각고

즐겨야될꺼같습니다..ㅋㅋㅋ

요즘 블루길 싸이즈도 되고해서 나름 붕어같은

찌맛과 손맛을 주긴하더라구요..^^

의견주신 선배님들 감사합니다.
추천 0

마부위침 18-08-20 12:23 IP : f346842d0d07989
블루길 극성인곳은 살치 극성만큼 피곤하죠
옥수수까지는 잘 먹지만 글루텐은 안먹는곳은 많습니다.
그런곳을 선택하시면 될듯하구요
저는 블루길 많아도 생미끼(지렁이, 새우)로 승부보는편입니다. 정 안되면 글루텐으로 잠시 시간보내고요
그러다보면 붕어도 올라옵니다.
인내하던지. 자리를 옮기던지해야합니다
추천 0

코너맥그리거 18-08-20 12:38 IP : 0eac07c792a6214
어디 동영상에서 봤는데
겉보리는 블루길이 먹다가 꺼끌꺼끌하니까
뱉어버리더군요 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-08-20 12:51 IP : 0cdb3264ac964d8
그냥 지렁이 쓰면서 다 잡으세요
못먹는게 없는 녀석이죠
추천 0

S모그 18-08-20 12:59 IP : c3d8410d44d01d6
신장떡밥을 1.5cm직경 전후로 좀 크게 써보세요.
밝은 계열보다 시각적으로 눈에 잘 안보이는 갈색이라 낮시간에도 덜 붙습니다.
추천 2

미첼 18-08-20 16:10 IP : 98dcb55b46b129a
평택 내리권에서 밤낚,독조중에 밤 10시쯤 지나선가, 먼저오신 옆조사님들 2분께서 소주 1잔 하라고 오라더군요.
가보니 약 10마리쯤(?) 머리가 잘린 루길이들을 서너군데 몸통 칼집 낸후에 석쇠불로 구워서 안주를 권하시길래
의구심 반으로 소주1잔에 한입...
먹어보니 정말로 닭고기보다 맛있었습니다
아직도 그맛을 잊을수 없네요
손맛도 보시고 입맛도 보시길 추천드립니다
추천 0

테디수향 18-08-20 20:17 IP : 6d199cbc1395f60
블루길이 먹성이 좋은 녀석이다 보니
지렁이는 말할것도 없고
심지어는 옥수수까지 건드는 곳도 있죠.

글루텐이나 신장떡밥 같은건 잘 안건드린다고 하는데
그래도 먹는놈은 먹습니다.

심심한 대물낚시를 심심하지 않게 해 주니
그걸로 위안을 삼아보시는것도 좋을 듯 합니다^^
추천 0

성난낚시꾼 18-08-20 21:30 IP : 09ba053d7aba074
많은 의견 남겨주신 선배님들께 감사드립니다.

의견소중히 간직하여 현장에서 경험해보도록

해보겠습니다.

안출하시고 항상 어복충만하시길 바랍니다..^^
추천 0

깊은산속붕어 18-08-21 00:39 IP : 6e51c8ee4c6d609
그나마 같보리를 안먹어요 바늘 한게에 4~5알끼워서 해보세요~
추천 0

신하루 18-08-21 07:41 IP : 8b7ab7197954d47
보리살 삶아서 한해보세요
추천 0

잉어잠수함 18-08-21 07:48 IP : 0fc7fca07677a70
지난두 충주댐에 갔었는데 블루길이 너무 많아요. 지렁이 넣으면 바로 달려와 뭅니다. 신장떡밥에 보리 섞은 떡밥에는 밤새 한번도 안건들고요.
추천 0

디자이너 18-08-21 09:48 IP : baccc9c248f40e8
겉보리쓰시면 어너정도괜찮아저요
추천 0

각씨붕어 18-08-21 11:23 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
금호강늪지 쪽에 낚시대 테스트한다고 금색바늘에 부력맞춘다고 퐁당! 물고 늘어지더군요..3마리 빈 바늘로 잡았던 기억 납니다! 공격성이 강한건지! 유일하게 안덤벼드는 미끼가 겉보리...
추천 0

양어장만다녀요 18-08-21 11:43 IP : 62804284f2a438e
없습니다 씹던 껌도 먹어요
추천 0

낚시캠핑 18-08-21 11:50 IP : b07cbc169734275
겉보리 두세개 꽂아서 쓰시길바라옵고 여기서 팁을 드리자면 캐스팅 바로후 겉보리 몇알을 같이 뿌리시면 그나마 덜 달려듭니다 꼭 겉보리는 물에 계속 담궈쓰세요
추천 0

요가 18-08-21 12:17 IP : 67f8feaa68c7f39
블루킬이 안먹는건 붕어도 안먹어요~
추천 0

정직한찌3092 18-08-21 12:56 IP : e96b716b1a65c71
지우개도 먹더라고요 ㅠㅠ그냥 시간이 답인듯 밤되면 다행히 잠잠해집니다 이것도 저수지마다 틀리지요 어느 곳은 24시간 달려드는 곳도 있어요 그냥 열심히 잡다보면 붕어도 나오겠지요 즐낚하세요
추천 0

붕샘닷컴 18-08-21 14:03 IP : c81966b336dd2cd
구형 좌대타고 화장실이 없어서 수직 낙하 했는데,,, 풍덩과 동시에 루길이 한 1000마리 모이드니,,,

한입씩 뜯어먹고 바로 뱉어버림, 그리고 한 10초후 싹 흩어짐.

그녀석들도 안먹는게 있긴 있드라구요,,,ㅋ
추천 0

객주 18-08-21 14:09 IP : 8de60fd6aa1ac19
피라미 간겨니 살치 블루길이 설치면 답이 없죠 ㅎ
추천 0

먼산에서 18-08-21 16:12 IP : 52a6bd055a8d55e
그래도 붕어를 모으면 블루길은 빠지드라구요.
결국 피할 것이 아니라 붕어를 모으는 것이 퇴지 방법이겠죠?
추천 0

청도빨처리 18-08-21 16:44 IP : c905deee7a11640
그나마..겉보리 2~3알씩 바늘에 꿰니깐...그나마 좀낫습니닷ㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-21 16:47 IP : 54fb90f9be6d27b
붕샘닷컴님 댓글보고 빵터집니다^^
그리고 미첼님 댓글과 합치니~~^^;;;;;
으~~~^^;;;;;
추천 0

포시즌 18-08-21 17:34 IP : d385dc397020726
겉보리 사용해 보세요 .블루길못은 겉보리 짱
추천 0

낚삼 18-08-21 17:51 IP : 3f1947422c1a06c
피리 블루길 정말 많은 저수지에서의 미끼운용은? 겉보리로 통할까요? 밤새 7치 한마리 밧는데 너무 힘든 낚시였습니다
추천 0

럭키가이 18-08-21 21:51 IP : 183889123298e9f
미끼는 겉 보리 추천요.. 밤낚시일경우 해지고 2시간 지나면 잘 안달라들고 특히 수심 150센치 넘으면 거의 안달라 덜어서 지렁이도 가능 하던데요..
추천 0

야사성 18-08-22 09:44 IP : f431ee06e0d047e
답 없습니다..전 2대로 지렁이 끼어서 안나올때까지 잡아냅니다..작은 바늘에 지렁이 잘라서 사용하면 대게 1시간전후로 30~50마리는 잡아냅니다..
그러고 나면 덜 덤빌때 붕어낚시 합니다^^ 그래도 나오긴 하더라고요^^건투하시길
추천 0

민물노숙인 18-08-22 17:37 IP : 52a4425f77009f9
각 저수수지마다 서식하는 블루길 식성도 조금씩 다르던데요 어디는 글루텐을 덜 먹고 어디는 신장떡밥을 덜먹고 대청댐 간은 경우는 글루텐을 너무 잘먹어서 .. 글루텐 낚시를 못 할 정도 입니다 신장떡밥은 그나마 블루길이 덜 좋아 해서 신장 떡밥이 유용 하고요 제가 탁월한 효과를 본 것은 현미를 볶아서 너무 곱게 갈지말고 갈기전에 아쿠아텍 조금 넣고 해보니 블루길이 성가시게 안하던데요 다른 미끼와 함께 준비 하셔서 한번 사용해 보시기 바랍니다
버들치 피래미 성화가 심한 곳에서도 효과 있습니다
추천 0

타란튤라 18-08-22 18:04 IP : 395c40d4bbc62b9
겉보리 사용 하시고 밑밥 뿌리면 젤 좋을듯하네요^^
추천 0

산여울 18-08-23 09:07 IP : 4f298164061fc8a
대책이없는듯합니다
추천 0

리틀빅맨DiF 18-08-23 10:18 IP : 7af66e3c95c1e98
완두콩은 괸찬치 않을까요
추천 0

붕어와춤을 18-08-23 14:08 IP : 12226e50f913e3e
대상어종을 불루길로 하시면

손님고기로 붕어나옵니더.

보자 냉동실에 블루길 5마리 밖에 안남았네요. ㅜㅜ

블루길 잡으로 가야 되는데~~~~~~~~~~~`
추천 0

단풍 18-08-23 15:18 IP : c5a1eb8f1d5745f
청양고추썰어해보세요
추천 0

여유롭게™ 18-08-24 14:31 IP : e37ba34761bfec0
잡식성이라 뭐든지 먹어치읍니다
추천 0

여유롭게™ 18-08-24 14:32 IP : e37ba34761bfec0
잡식성이라 글세요
추천 0

여유롭게™ 18-08-24 14:33 IP : e37ba34761bfec0
잡식성이라 글세요 목먹어도 먹이 가지고 놀더라구요
추천 0