전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우젓 사용해보신분 계신가요?

홍석민9607 IP : 1b5cf9c7a750673 날짜 : 2018-08-27 16:59 조회 : 15904 본문+댓글추천 : 0

글루텐으로 짜치만 잡다가
금붕어 피부병걸리면 소금물에 치료하는 생각에

혹시나해서 새우젓쓰니...메기에
9치붕어도 잘나오는데
새우젓..... 사용해보신분들 계신지 궁금하네요
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 풍비 18-08-27 17:23 IP : 11efaa3e5b696ba
헛...이제 미끼용으로 새우젓 까지...

짠내 때문에 망설여 집니다...ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 수초사랑 18-08-27 17:30 IP : 0cdb3264ac964d8
바다에 인접한 수로에서 대하를 미끼로 사용은 해보았지만 새우젓은 아직...
써봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! EndlessLove 18-08-27 17:31 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
새우젓은 생각도 안해봤네요...ㅡㅡ;;;;
새우젓보다 그냥 민물새우쓰시는게 나을듯합니다.
추천 0

삼천육백사부 18-08-27 17:59 IP : 9eff688780818ac
발상의 전환 기발한 착상입니다 새우젓은 오젓 육젓 추젓 동백젓 등등 있는데 어떤게 나을지 바늘은 큰데 새우젓을 꽤었을태 바늘에서 이탈은 안하고 잘 달려있을지 한번 사용해봐야겠네요
추천 0

비내리면철수 18-08-27 20:08 IP : 49d3606ba7a92ed
청국장은 써봤는데... 새우젓까지 ㅡㅡㅋ
추천 0

겨울나무2427 18-08-27 20:16 IP : e605dc630bd9ccc
기발하십니다ㅡ새우젖을ㅡ
새우젖을 앞뒤로끼우고
중간에 수육한점낑구면
붕순이들 환장할것같긴한디ㅡ^^
추천 0

박선생 18-08-27 20:52 IP : cd4f46427b673f2
상상도 못해봤네용^^
추천 0

월척토종붕어 18-08-27 20:54 IP : a81b947199bfc0e
조만간..저수지에 짠내 진동하긋네요 ㅠ
추천 1

T2025 18-08-27 23:05 IP : e96c4c5c8a960fd
아수육에배꼽빠지겟네요ㅋㅋㅋㅋ아오배야ㅋㅋ
추천 0

붕어일탈 18-08-27 23:25 IP : 7704c83725ebcf7
요새 왕숙천 유행이라 합니다
참게만 덤비지 않는다면 원샷원킬이라는 소문이
추천 1

대물초자 18-08-28 09:35 IP : b3b2c1120e66cf0
수육에. ㅎ 아 웃고갑니다
추천 1

객주 18-08-28 10:56 IP : e860437990e1faf
거참....ㅎ
추천 0

낭만가인4444 18-08-28 12:44 IP : 263f8da2290a7e2
홍어살 끼고 먹다남은 삽겹살에 초장찍어서...해봐야쥐 ㅋㅋ
추천 0

청심 18-08-28 12:58 IP : 34df98ee0c3a029
비상용으로 작은병에 새우젖 넣어 다녀야겠습니다.
삼겹살 등 음식 먹을때 유용하게 먹을수도 있고, 오래 보관하여도 상할 일 없고...대박입니다. 추천 꾹~
추천 1

카카오7471 18-08-28 13:18 IP : 3d8d7c965b20738
치킨도 먹습니다
추천 0

라면조아 18-08-28 14:44 IP : bf5d4e86e4629c9
수질오염 문제는 없을까요?
전문가님들의 답변을 기대합니다~
추천 0

니가월이냐 18-08-28 16:23 IP : ff8a77d7f650e29
헉! 새우젓까지;; 대체 붕어의 식성은 어디가 끝인것인가...라면조아님..수질오염이라..글쎄요..수질오염까진 아니될꺼라 생각듭니다. 그 넓은 저수지에 새우젓 몇개 들어갔다고 수질오염의 원인이 되진 않을거 같습니다. 오히려 똥꾼들이 함부로 버린 각종 쓰레기가 수질오염의 주된 원인이죠ㅎㅎ
추천 0

섹시붕 18-08-28 16:43 IP : cbc90efcfdbf7fe
흑..ㅋㅋ
전 크릴미끼용 새우 가끔 씁니다.비밀인데 쩝!
워리들 잘올라옵니다...
추천 0

이박사™ 18-08-28 17:39 IP : 6ab889c7f552e13
바다에서는 써봤는데 민물에서는 생각만 해봤지 실천은 안 해봐서요.^^;

민물새우 굵은 소금으로 막 간해놓은 거 물에 씻어 미끼로는 써봤습니다만 당근 붕어는 낚았죠.ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-08-28 18:10 IP : 3683a2d6d6ba2c5
최소 오젓 정도는써야 바늘에 달릴 것 같습니다..^^~
추천 0

황금목줄 18-08-28 18:26 IP : 364078f2c6b1bb1
근데 새우 물에 흔들어 짠기운 걷어내고 사용 해야 하는 건가요??..그냥 사용 하면 물속에서 짠기운 날라 가려면 시간이 꽤 걸릴것 같은데요..짜도 붕어가 그냥 먹을까요??
사람도 너무 짜면 입에서 그냥 뱉어 버리 잖아요..괴기도 그럴것 같은데요..
추천 0

샛강 18-08-28 20:15 IP : 472637463dfb497
그렇다면 멸치,황석어젓도 대물미끼?
추천 0

l장군l 18-08-28 21:04 IP : 9805a9c05ad9176
새우젖은 안써봤고
크릴은 써봤습니다
나름 괜찮은 조과였습니다
근데 내륙지방에서는 파는데가 없네요
추천 0

0000005618 18-08-28 21:45 IP : 86067b86a3fb5f2
청개비도해봤는데 반응없더라구요 다른곳에서 또해봐야지만 문제는 썩는다는 냄새ㅠ
추천 0

작은찌 18-08-29 00:00 IP : 3f1d31199d10691
붕어일탈님 저 구리시 사는데요~
4주째 감잎도 뭇봤습니다 ㅡㅡ;
소문일 뿐 입니다 ㅋ
추천 0

당구삼촌 18-08-29 03:14 IP : eb5211e108b10d2
제가 젓갈 장사를 하는지라 조개젓 오징어젓 낙지젓 테스트 해봤습니다. 입질은 다 받아 봤는데 오징어젓은 입질 폭은 큰데 후킹이 잘 안되더군요. 젓갈 중에 게중 나은게 조개젓이 입질도 비교적 준수했습니다. 오징어젓은 입질을 받으려면 잘게 썰어서 달아야 합니다. 염분은 미리 빼고 하는거나 그냥 하는거나 큰 차이는 못 느꼈습니다.
추천 0

nayasky 18-08-29 07:07 IP : 12c9a54be7780ea
ㅎㅎ 최고들이십니다
저는 온리 생미끼 옥수수 지렁이
ㅋㅋ 낚시는핑계고 잠만자고옵니다
자동빵 좋아하고요
ㅎㅎ 새우젖이라 붕어도 짭조름한게맛나겄지요
추천 0

마사 18-08-29 07:12 IP : 6afc88cd54fee33
새우젓 미끼라 ㅎㅎㅎ
간간해서 붕어도 잘 먹는가봅니다
추천 0

낚시캠핑 18-08-29 08:06 IP : 7d4a7f445458d2f
이제부터 낚시터가면 족발시켜야 겠어요 새우젓많이달라고 해서요 ㅋ
추천 0

붕붕바라기 18-08-29 11:08 IP : a47b40822c7ec47
발상의 전환 배울만 합니다.
추천 0

수초사랑 18-08-29 12:43 IP : 0cdb3264ac964d8
젓갈도 미끼로 사용을 한다니 대단합니다.
조개젓갈이 특히 좋다고 하니 기회되면 사용해봐야겠습니다 ㅎ
추천 0

수몰나무입니다 18-08-29 16:04 IP : 06b4b697aef1405
이제는 새우젓으로도 미끼용으로 사용 하네요~~
다음에는 무슨 미끼가 나올질 궁금합니다..
추천 0

그날을기다리며 18-08-30 04:18 IP : e3dbf7f1132b6c9
미끼가 갈수록 다양해지네요ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 18-08-30 08:54 IP : 12226e50f913e3e
원래 붕어도 바다에서 올라와 민물에 토착화된 어종이니 짠물, 바다생물 기억하고 있을겁니다.

오히려 더 좋아할수도 있습니다.

빙어낚시에 크릴을 집어제로 사용하면 조과가 좋듯이요
추천 0

물가에선나무 18-08-30 09:35 IP : e29bca17652d0c7
이거 한 번 해봐야겠습니다. ㅎ
잔챙이 조사 놀이거리 하나 생겨서 좋습니다.
참고로 지난 주말 당근은 안먹더군요. ㅜ
추천 0

월척토종붕어 18-08-30 13:59 IP : 639b004ee5013ed
물가에선나무님 당근이죠!!!
추천 0

봉순이일병구하기 18-08-30 14:54 IP : 081092f0bf53819
헐 배잡고 웃고 갑니다 ^^
추천 0

붕어체포 19-04-13 20:07 IP : ec028b1f3c6f5c7
새우젓 난 메주콩
추천 0