헉! 새우젓까지;; 대체 붕어의 식성은 어디가 끝인것인가...라면조아님..수질오염이라..글쎄요..수질오염까진 아니될꺼라 생각듭니다. 그 넓은 저수지에 새우젓 몇개 들어갔다고 수질오염의 원인이 되진 않을거 같습니다. 오히려 똥꾼들이 함부로 버린 각종 쓰레기가 수질오염의 주된 원인이죠ㅎㅎ
제가 젓갈 장사를 하는지라 조개젓 오징어젓 낙지젓 테스트 해봤습니다. 입질은 다 받아 봤는데 오징어젓은 입질 폭은 큰데 후킹이 잘 안되더군요. 젓갈 중에 게중 나은게 조개젓이 입질도 비교적 준수했습니다. 오징어젓은 입질을 받으려면 잘게 썰어서 달아야 합니다. 염분은 미리 빼고 하는거나 그냥 하는거나 큰 차이는 못 느꼈습니다.
짠내 때문에 망설여 집니다...ㅎㅎㅎ