전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 깻묵 곰팡이

newmoo IP : 6053a1c759d4282 날짜 : 2018-11-15 21:39 조회 : 4071 본문+댓글추천 : 0

시골에서 찐 깻묵을 어더와서 망치로 빠아서 비닐 팩에 넣어놨는데 곰팡이가 피더라구요.그걸 그냥써도 되는지 궁금해서요.건탄낚시 해보고 싶어서 어더왔는데 버려야할지 고민이네요.선배님들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 캐미낚시 18-11-15 22:29 IP : 8d5292468772160
제경험상 버리는게 좋음다.. 다만 약간 윗 부분만 그러면 거더내고
사용해도 되겠지만, 앞으로는 일회용 김에 습기제거용 조그만
비닐팩이 드러있는데 실리카라 부르던가 그래요.
그걸 김 먹고난후 몇개 넣어 놓으면 좌우간 문제 해결됨니다.
추천 0

2등! S모그 18-11-16 00:08 IP : c3d8410d44d01d6
곰팡이 핀 부분만 걷어내시고, 분쇄기에 넣어서 적당히 곱게 갈아서 다른 재료랑 믹스해서 쓰시면 됩니다.
저도 인터넷에서 기름짜고 나온 깻묵구입해서 분쇄해서 사용중입니다.

집어용 떡밥재료로는 가성비 최고입니다. 10kg이 만원 정도 밖에 안해요.
그냥 시중에 파는 옥수수가루(접착제 역할)만 거기에 적당히 믹스해서 점도만 취향에 맞춰서 써도 고기들 잘 먹습니다.
옥수수가루도 꽤 저렴합니다.

밀봉되지 않은 말린 재료들은 습하지 않은 실내에서 공기가 통하게 두면 오래갑니다.
습기가 끼면 곰팡이 생기구요.
추천 1

3등! DJ 18-11-16 14:11 IP : 72c5f0677f466d3
제 생각에는 사용하셔도 괜찮을것 같습니다.

붕어는 편식을 하지 않으니까요 ^^

메주콩 트렁크에서 4년 숙성된거,옥수수 미끼통에서 3개월 이상 된거, 일주일이 지나서 쉬어버린 떡밥등을

사용해밨지만 상하지 않은 미끼를 사용할때와 차이를 전혀 못느꼈습니다.

다만 냄새에 제가 괴로울 뿐이죠.
추천 1

떡밥신공 18-11-16 14:30 IP : 7b9d1a598470e8b
쓰세요
곰팡이 붕어는 모릅니다
내가 찝찝할 뿐..
추천 0

수초사랑 18-11-16 15:17 IP : 403c358a549a658
사용상에는 문제가 없어보이지만 보관상에 문제가 있겠군요
추천 0

newmoo 18-11-16 15:17 IP : 6053a1c759d4282
감사합니다^^잘 배우고 갑니다 ^^
추천 0

淡如水 18-11-16 17:12 IP : 463a7b309cbd75f
떡밥을 한 여름에 개어 놓은 채 낌빅 잊고
가방에서 사나흘 푹 발효된 것을 사용했는데 역대급 대박 난 적 있습니다.
(물론 다른 변수도 있었겠지만)

그 후 한동안 일부러 떡밥을 발효시켜 사용하기도 하였습니다.
추천 0

게자리별꽃 18-11-17 00:50 IP : bd545b3c1af450b
버리세요. 구수한 냄새가 아니라면 괴기도 먹이 가립니다
추천 0

똥지렁이 18-11-17 01:15 IP : f7400f9f38761aa
사용해도 전혀 문제가 안됩니다.. 심지어 미끼용 먹이도 쉰것을 먹는데..ㅋㅋ 스모그 님,, 찐깻묵 어디서 사서 쓰시는지요?? 저도 사고 싶어용
추천 0

휴안 18-11-18 00:42 IP : 62a0fb028582d70
괜찮습니다.
바람 잘 드는 자리에 펼쳐서
한 이틀정도 말려주시면 좋습니다.
추천 0

아파치 18-11-19 12:26 IP : 2a8eaec6065d774
예전에 소양호에서 쉰 원자탄이 더 잘 먹히던 경험도 있었는데 곰팡이랑은 조금 다르려나요? ^^
추천 0

바부붕어4533 19-05-06 10:56 IP : 80d708cc9a057d5
깨묵 지금도 노지에서 잘먹히고요

곰팡이쓸면 분쇄해서

신장이나 옥수수나 고구마 전분가루 첨가해서

사용하셔요..^^*
추천 0